"Нет Бога, кроме Аллаха и Магомета, пророка Его"



Парадный шлем царя Московии Алексея Михайловича, второго Романова, отца Петра Первого, 1650-е годы Времена Раскола.


Надпись по центру, на самом видном месте - та, что в заглавии. Надпись на боковой стороне

« Аллах — нет божества, кроме Него, вечно живого, вечно сущего. Не властны над Ним ни дремота, ни сон… »




Упоминаний Христа не обнаружено. Та же фигня и на парадном (выходном) шеломе кого-то из московских царей-предшественников Алексей Михайловича. Возможно, даже Ивана Грозного, ибо датируется XVI веком


Posts from This Journal by “Московия” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
Что тебя удивляет чучело? Ваша уёбищная страна никогда не была христианской, если бы не монголы, до сих пор вы жили бы как дикие племена Конго. Уже очень скоро, Кадыров со своими головорезами наваляет вам пиздюлей и будет править Россией, а вас уродов заставят молиться 5 раз в день
Ну, у тебя-то, вообще, никогда страны не было. Живешь на плацдарме "Малая земля". И вас такие же кадыры едва ли оставят, чтобы молиться по пять раз в день. Я не знаю народов, благослонных к жидве. А мягкотелого Гитлера больше нет.
Идиот, в Израиле на 8 милионов граждан. почти 2 милиона арабов, друзов, бедуинов, черкесов и 90% из них мусульмане. У меня нет никаких проблем жить рядом с ними и даже при необходимости говорить с ними на арабском. Я их не боюсь. Сможешь ли ты, чурка славянская, жить свободно в Чечне и не стоять на коленях и непросить у них прощения?
Какие вы лапочки, даже арабы счастливы от вашего присутствия на их земле. Впрочем, наше мирное население тоже от души приветствовало немцев-освободителей. Которые, в частности, не препятствовали тому населению в сведении счетов со всякой поганью.
Правильно фраза звучит так - "Нет Бога, кроме Аллаха и Магомет - пророк Его", а иначе какая-то бессмыслица звучит. Для того времени, подобная надпись обычное дело. Шлемы ковались на мусульманском востоке, и впоследствии либо дарились, либо покупались, да и трофей вполне возможен.
Вы поди из не россиян будете, если не знаете откуда и как конкретно эти доспехи у царя Московии Алексея Михайловича появились.

Так понимаю, арабская вязь и восхваление Аллаха на серебряных монетах времен первых конунгов из руси для вас тоже в диковинку.
Можно образец арабской вязи на монете какого нибудь Русского конунга? что вы имеете ввиду, для продолжения разговора...
Да монеты ходили любые, были б из драгметаллов. Ходили и арабские. Ходили и "ефимки".
Вот именно это я имею ввиду. Полную безграмотность в вопросах не только отечественной нумизматики, но и истории вообще.

Берендеи православные с калашниковыми верхом на мидвидях хозар по лесам гоняют в десятом веке в умах среднестатистического тагиииила. Уровень ынтылыгенции - это фашистские рыцари под пенопластовый лед в трудах ысторика Эйзенштейна, чуваш-кавалерист Чапаев, герой ВОВ вытеран Штырлиц.

А кто дирхемы и доли от них, ногаты (нагды) и куны, в руках держал, тот знает на каком языке вязь и про какого бога на них.
У папы Алексея Михайловича, Михаил Фёдоровича, похожая шапка, выкованная "арабом" Никитой Давыдовым, кажись из Мурома.
Неумная отговорка. Сталина в трофейной фуражке Гитлера на Параде победы представляете?
Это не одно и тоже. Нету ни одной фотографии Алексея Михайловича в этом шлеме, и его происхождение доподлинно не известно, кроме как датируется таким то веком и находится в Оружейной палате. Это действительно мог быть подарок. И это не значит что он его носил.