escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Восточная граница Руси и Михаил Хоробрит, брат Александра Невского



Князь Московский Михаил Хоробрит, младший брат Александра Невского.

Так этого чудика изображали позже, хотя даже официальная история признает, что его окончательно уняли в 19 мальчишеских лет. Сразу насчет чудика. Или попросту придурка. И даже несколько мартыша. Многих вводит в заблуждение его историческое прозвище Хоробрит. Думают, что это значит "храбрый". Близко, но не точно. Мартыши тоже, некоторым образом, храбрецы. Мозгов-то нету. И после 19-ти лет тоже нету. И не будет уже никогда - нет причин для возникновения.

Старославянский глагол "хоробровати" означает не проявление храбрости, а, самое мягкое, "хорохориться", "петушиться", "борзеть", "нарываться". Выёбываться, короче. На почве глубокой и неистощимой безмозглости. Таким и был тот клоун Михась Хоробрит, неразумный брат своего, очень осторожненького и хитровыебанного, братца. Святого, по некоторым странным понятиям, человечка. А младший, вот, не успел причислиться к лику, борзел много и борзел не туда.

За что ему могучая литва и проломила голову на своей подмосковной реке Протве в цветущем возрасте в лице подмосковной голяди, не самого мощного из своих племен. За попытку отодвинуть границы Москвы на юго-запад, на исконно литовские (русские) земли нынешнего, не самого дальнего, Подмосковья. Можай(ск) - топоним литовский. "Загнать за Можай" - идиома русская. Загнать в Москву означает. Выгнать из Руси, то бишь. Совсем выгнать.


Не у монголов. Монголов потом придумали. А самим монголам англичане рассказали эти сказки лишь во второй половине XIX века. Монголы в юртах очень удивились столь славному своему прошлому. Сейчас все ищут ответ, как монголы умудрились ничего не усвоить из культур якобы покоренных ими народов, и даже всякой письменностью пренебрегли. И как они оказались в своем нынешнем состоянии, как умудрились впасть в такое цивилизационное ничтожество.

И не стоит путать московитов с русскими, сами себя с толку сбиваете.  Что, собственно, от вас и требуется. "Киевская Русь" - поздняя выдумка российских имперских историков, они и сами этого не отрицают. А Королевство Руси (Regnum Rusiae) - исторический факт и субъект средвекового международного права, от него куча документов благополучно сохранилась. Но упорно игнорируются всеми, и теми, и "нашими". Королем Руси, в частности, был Даниил Галицкий, не пошедший на поклон тем "монголам" и выбравший Европу. Что, как раз, не удивительно, а вполне естественно для белых людей. Удивительны, скорее, заходы Невского. Впрочем, он и правил нерусскими.

Земля Залесская - преимущественно, земля финно-угорская.  А восточная граница Руси (Королевства Руси) проходила, в целом, по Днепру. Дальше начиналось что-то вроде восточного Порусья, областей с, возможно, и смешанным славяно-финским населением, но под явным руководством славян (русских). На юге это условное Порусье простиралось, видимо, далеко, до Дона, как минимум. А может, и до Волги. На севере граница с Залесьем, будущей Московией и Россией, проходила возле самой нынешней Москвы, по реке Протве, 100 км от МКАДа на юг и на запад.


На правом берегу Протвы жила голядь (литва), тогда тоже русские и тоже славяне. И лупила та голядь московитов за малейшую попытку продвинуться на юго-запад. В частности, лупила младшего брата Александра Невского Михаила Хоробрита, придурка. И Орда ничем помочь не могла. Или не хотела.
Tags: Литва, Московия, Русь vs Россия, выродки, вырусь, история, лузеры, нерусь, ордынцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments