escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Что доктор сказал про смерть Кобзона



"Гроза начнется только ближе к вечеру"

Гроза уже, вообще, никогда не начнется! Она вся изошла на мощную и многообещающую артподготовку, а теперь писает таким жидким дождиком, каким орошают унитазы и около них только самые старые старички. А жаль, я люблю подобные штуки и буйства природы

К тому же, сегодня черти уволакивают к себе редкого грешника, редкого! А я люблю такие штуки и зрелища. Особенно, в сопровождении соответствующего демонического антуража. О смерти выдающегося Кобзона доктор узнал около десяти вечера,
прямо перед лифтом и лично от меня.


Мы, как раз, возвращались со здорового образа жизни, коий уже принял у нас характер, я бы сказал, несколько британский. Такой, знаете... Где-то джентельменский. То есть, как бы степенный и несуетливый. Полный сознания собственного достоинства, я бы так это выразил. Уже без особой беготни.  С учетом нашего возраста. Кепи бы нам какие с бриджами. Как у Лестрейда, например! И велосипед. Двухспальный.

Доктор сам так и сказал - в нашем возрасте бегать вредно, надо энергично ходить..Авторитетно. Заметьте, не я это предложил! Я лишь согласился со светилом мировой медицины.  Возможно, я - конформист. Нам бы поле для гольфа какое... Для всех наших обсуждений, для раздумий о ценности здоровья, там... Для спорта, наконец.  Для более энергичного хождения. По травке.

А пока наш ЗОЖ заканчивается бутылочкой пива - заметьте себе, только одной! в этом и заключен секрет здоровья - у дивных прудов. Мы так стресс снимаем. Я раньше и не знал, что у меня столько стресса!  И что снимается он именно так. Я и сам, по наитию, дошел до того же вывода еще прежде медицины. Только не знал, что я так мудро борюсь со стрессом. Считал себя пьянчугой. Медицина решительно меня опровергла и благословила, я щитаю.

Но светило сказал, что стресса у всех много. И даже дофига, только мы - тупые, от того у нас и все болезни, включая его любимый рак и наши любимые оппортунистические инфекции. Оказывается, есть и такие. У всех есть, и у тебя - тоже.  Потом мы расходимся по домам, и там уже каждый - по своей программе. Ведет здоровый образ жизни, насколько хватит сил. Я, например, очень жду грозу. И у меня, в натуре, стресс - вдруг опять не опять?.А пиво еще есть, хоть с этим вопросом стресса не должно быть.

А если б не я, то он так и пребывал бы в полной уверенности, что Кобзон жив. Как Элвис или Цой. Доктор не смотрит новости. Особенно, по телевизору. В России он узнает их от меня. Ежевечерне. Если я не забуду сообщить. А у нас с ним, оказывается, разная система ценностей. И, соответственно, разная шкала оценок степени важности.

"Да, лана!" - выразил доктор на смерть Кобзона. "Да ты гонишь!", - чуть ни сказал он же. "От рака или от других причин?" - спросил, - "Да, вроде, от рака"  - "Прямой кишки!", радостно (или мне лишь так показалось) заключил доктор. И начал ходить перед лифтом  туда-сюда, туда-сюда, энергично, как Ленин перед Революцией.. Оно - и для здоровья, конечно, да, полезно. Можно и перед лифтами ходить.
Но повеяло на меня горячими ветрами Мировой Революции!

"Да вы, батенька, хоть понимаете..." "Да ты хоть знаешь, сколько сейчас классных онкологов останется без работы! Ты знаешь, какую группу он при себе держал и на себя одного замкнул?!" - и стал уже шарашить стенки лифта, не замечая препятствий, как, опять же, Ленин. Страшно с ними рядом, с Личностями-то. А только подумал я, что не безработица коллег его так взволновала. А что возможность уволочь их в свое буржуинство. Охмурить и заманить. Паук он, так я щитаю. И меня плохому учит.

А гроза-то так и не состоится....
Tags: медицина, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments