escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Шельма Стариков перешел в оппозицию. Мы - накануне значительных перемен



"Он как-то бороду завязал узлом,
 И из кустов назвал волка сволочью.

 А когда очередное отпущенье получал,
 Все за то, что волки лишку откусили,
 Он, как будто бы случайно, по-медвежьи зарычал,
 Но внимания тогда не обратили"

.

"Когда события начнут развиваться быстро"

С. Кургинян, тожешельма


Когда-то Путин допустил крупную ошибку - начал угрожать всему миру новым "величием" России. Это началось в Мюнхене в 2007 году. Этот же год стал самым зажиточным за все правление Путина. На нем (плюс первая половина 2008) житуха и начала заканчиваться, а "экономика" сворачиваться. В следующем, 2008, "новое величие" впервые проявилось сокрушением Грузии в Осетии. И хотя военные специалисты тогда пришли в некоторый шок от состояния российской армии, имперский дух воспрял - "мелочи" исправим, но главное,
"мы снова можем"!. Но тут на него навалился общемировой кризис. Ништо, прорвемся, решили бодрые вставатели с коленок, и пошли в прорыв. И до сих пор рвутся, невзирая на состояние собственных тылов. И умов. И обязательно нарвутся.

Жизнь не делала Путину подарков. До 1999 года ему приходилось всего добиваться самому и не рассчитывать на слишком многое. "И голове своей руками помогал". Сначала - очень средняя карьера в "разведке". В кавычках - потому что то была внешняя разведка Пятого, "идеологического", управления КГБ по борьбе с несогласными ("защите конституционного строя"), а не того, о котором все думают. Звание подполковника получил в положенные сроки, а дальше звания автоматически за выслугу лет не присваиваются, и перспектив дальнейшего роста не просматривалось.

Но вовремя налетел ветер перемен, а подполковнику вовремя все удачно сообразилось, и стал он шестеркой у реформатора Собчака. Ответственным, в частности, за городские "схемы" и, соответственно, за связи с криминалом. Работа не только грязная, но и крайне рискованная. Но проскочил. Потом, уже в Москве, тоже ведь не абы что - чужая приблуда на птичьих правах с не вполне понятной дальнейшей судьбой. Но вел себя правильно, и тогда вдруг попёрло!.Так попёрло, что разумного объяснения этому найти невозможно. Вдруг - директор ФСБ, потом вдруг - премьер, а через каких-то пол-года и вовсе - здравстуй, жопа, Новый год, "я устал, я ухожу, вот вам мальчик вместо меня, он - хороший". Ебануться можно.

И ведь пруха на этом не закончилась. О, нет, она только началась! Дальше случилось и вовсе удивительное. Как только именно эта серая мышка стала президентом, так добрые дяди, хозяева мира из Сообщества Тени, сразу же устроили рост цен на нефть. Ельцину не делали, а ему сделали. Чем и разрешили баловню судьбы не разгребать дикие завалы в экономике, доставшиеся в наследство. И вообще не работать. Что было очень кстати. На жирных нефтяных деньгах все само как-то разгребалось и работалось. Двое из ларца подоспели. Да и не двое, а тьмы и тьмы, и тьмы желающих помочь и принять личное участие понабежало! В освоении манны небесной.

И тут наш выдвиженец  закономерно впал в ошибку Полиграф Полиграфыча - заподозрил, причем, имел для того все основания, что с ним что-то не так. Что есть какая-то загадка в его происхождении, и что он - тайный собачий принц. И что дяди из Сообщества ему, вот-вот, ему все откроют. И заберут к себе. И, возможно, даже коронуют. И окажется, что он-то и есть подлинный царь мира, потомок всех великих династий древности и последний из рода.  Угу, фараон Ихтамнет. Но время шло, второй срок счастья уже подходил к концу, и грёбанная демократическая Конституция уже пришла в резкое противоречие с наметившейся природной монархией, а дяди все молчали. И причину своей щедрости и благосклонности к тайному избраннику все никак не открывали.

И тогда собачий принц решил их подстегнуть, и пошел на обострение, как Остап. Шахматы, в том числе, и мировые, это игра нервов, а побеждает в ней умнейший, это он точно знал. В этом-то и и заключалась гарантия его победы надо всеми остальными самонадеянными участниками того исторического сеанса одновременной игры с ним. Лохи должны были дрогнуть. Но лохи затупили. На доске возникла идиотская ситуация. И ладно б, кабы патовая, но всем, зараза, было куда ходить. Еще ходить и ходить! Нет, эта ситуация была именно идиотской. Гроссмейстер не знал слова "цугцванг", поэтому называл ее именно так. Дяди зевнули и зачем-то лениво переставили тыловую пешку. И уронили ему цены на нефть. Для начала. Положение стало еще более идиотским, потому что ходить опять предстояло гроссмейстеру. И он начал ходить. "И разошелся. И расходился".

Впоследствии кто-то рассказал ему, что такое цугцванг. Но то было потом. Как всегда, поздно. А в начале славных дел, в 2007-08, было наступление. И даже почти яростный натиск. В том числе, началось оно и на внутреннем фронте. В вязком, как внезапно выяснилось, болоте идеологии. Где наш, по-дзю-доистски образованный, Остап-сан мгновенно преобразился в отважную Лизу Бричкину. Вообще-то, "эта проклятая Конституция", как совершенно справедливо выразились однажды его же бывшие соратники по борьбе с кровавым наследием прошлого, а теперь зачем-то противники из возникшей на ровном месте "5-й колонны", запрещает в России какую бы то ни было единую государственную идеологию, общеобязательную для всех граждан. Каждый волен придерживаться любых политических взглядов. Но и в этом случае ни один Федот не объяснил бедной Лизе, зачем это сделано, и чем чревато нарушение этого мудрого правила. Поэтому Лиза-торопыга со всего маху влетела туда, где все так зыбко, так неверно. Где каждая кочка - предатель, и вечно вокруг кто-то булькает.

И вот, в этот тот самый момент обострения путинских амбиций и новодержавных фантазий, и даже чуть раньше, еще, в рамках подготовки грядущей империи к наступлению, кто-то очень наблюдательный с Литейного проспекта Петербурга взял в разработку ничем не приметного менеджера по рекламе с радиостанции "Европа плюс" Колю Старикова. Неприметного, как когда-то Сам. Коля - пустое место? Коля будет счастлив! Достаточно подарить ему новую жизнь. Коля - моль? Так это ж тоже хорошо! В наших стенах вона какая огромная моль выросла! В шахматы с ведущими игроками мира играет. Запросто, со всеми сразу. Большой мастер создавать идиотские положения. Опыт следует признать удачным, и продолжать действовать в том же направлении. Растить такие же многообещающие кадры.

Из Коли решили сделать историка. Коля не знает истории? Так, и это хорошо. Это даже замечательно! Это большой ему плюс. Что для поставленной руководством задачи может быть хуже умников от истории? А тут - чистый лист бумаги, пиши на нем, что хочешь. И стали Колю снабжать всякой, ранее совсекретной, информацией по тайной истории этой страны. И посыпались сенсации. И завопила публика от восторга, и я сам, в том числе. Ибо поначалу, по всем правилам разведки, инфой нас начали снабжать не только ценной, но и доброкачественной. И стал вдруг скромный торговец рекламными минутами Коля дико популярен. Даже Николаем стал. А потом даже и Николаем Викторовичем. А через некоторое время и вовсе "Спасибо-Николай-Викторычем-вы-открыли-нам-глаза!" .А это уже титул. И даже единственный в своем роде среди всей исторической братии, ни у кого больше такого почетного звания нет. Титул, присвоенный самим народом, а это уже почти махатма.

И стало творческое литобъединение с Литейного же проспекта "Николай Стариков и компания" фигачить исторические открытия небывалой доселе мощи. Почали они людям глаза открывать да привычное их унылое мировоззрение переворачивать. Благо, у данного писательского коллектива база исторических данных - всем писателям на зависть! Огромное перед всеми прочими конкурентное преимущество. И успели они наболтать такого, выболтать из секретных архивов столько наших страшных военных и государственных тайн, что деятельность эту пришлось экстренно сворачивать.

Следует отдать должное какому-то верхнему куратору данного вольного литобъединения, реакция воспоследовала довольно быстро. Можно сказать, уже в первую минуту славы в 2009. Получилось что-то вроде "Историк Коля. Прерванный полет" Последней, собственно исторической, книжкой увлеченного коллектива авторов стало умопомрачительное "Кто заставил Гитлера напасть на Сталина". Заставил! Сейчас за одни только такие названия срок дают. Угу, "за реабилитацию нацизма". Сам Гитлер не хотел, его заставили, и в книге это весьма убедительно доказано.

И что Гитлера не только на СССР заставили напасть, но и насчет Словакии руки выкрутили, это в великом открытии тоже подробно расписано. Словакии потом умолять пришлось фюрера, чтобы он их к себе в Рейх принял. И заставили принять. А перед этим Гитлера заставили сожрать Чехию целиком. Он хотел только немецкие Судеты вернуть, а в него запихали все сразу. А потом еще и заставили бедного Алоизыча со Сталиным снюхаться насчет Польши. От которой Гитлер хотел лишь немецкие земли с немецким населением получить обратно. Но опять руки выкрутили. И все это в той умной книжке написано. И никакой не "проклятый Резун" впервые заставил меня усомниться в хищнических наклонностях Гитлера от природы. А именно этот талантливый коллектив первооткрывателей. Это они толкнули меня на гибельную дорожку "реабилитации нацизма". Спасибо, Николай Викторович, вы открыли мне глаза. Пошатнули главные устои. Ну, сами прикиньте, если Гитлер был не зверь от природы, и вовсе не хотел всех убить, то кто тогда был прав, что натворили наши деды, и кто тогда был зверь?

Не я первым задался этими страшными вопросами, впав в ужас от прочитанного. Нашлись люди и поумнее, и посметливей меня, тугодума. Увидели, что творят подчиненные, и прикрыли данное вольное историческое общество. С тех пор Коле и прикомандированным к нему литературным неграм в погонах запретили быть историками. Стало очевидным, что историю этой страны, вообще, трогать нельзя. Даже из лучших патриотических побуждений, все равно, подрыв устоев получится. Хошь так изворачивайся, хошь так, а  оно, все равно, наружу полезет, стоит лишь приоткрыть маленькую щелочку. И потому правду говорить нельзя даже чуть-чуть. Новаторствовать в этих вопросах опасно, а благими намерениями дорога в ад вымощена. После полученных взысканий и вполне заслуженных отпущений незадачливых историков-патриотов переквалифицировали в специалистов по текущей геополитике, так оно всем спокойней. Велели рассказывать, как гнусно устроен этот мир, и ругать доллар. Дали шанс реабилитироваться.

Принялись они ругать доллар, ФРС и всю мировую финансовую систему. Да что ж за ёб ттвою мать-то! Ну, опять хайль Гитлер какой-то выходит! Во-первых, Гитлер именно против данной системы и воевал, и, соответственно, опять был прав. А на чьей стороне тогда воевали наши деды? Кто там у нас в союзниках-то был по антигитлеровской коалиции? Кому деды-тупицы всеобъемлющее мировое господство через доллар ФРС добыли уже к середине лета 1944 года? Чем руководствовалась родная держава при выборе геополитических союзников? Почему Гитлер был против негодяев из мировой закулисы, а деды -за нее? Что теперь с этим обстоятельством делать?
Под какой бы коврик его замести?

Так, это еще полбеды! Это только косвенное негативное последствие их антиамериканской писанины. А есть ведь, во-вторых и главных, еще и прямой наезд на путинский режим! Из самых лучших, разумеется, побуждений. Самым верноподданическим образом, по-щенячьи преданно заглядывая в глаза нацлидеру, взяли, и козлом его обозвали. Конченным. То ли круглым дураком его объявили, элементарных вещей не поимающим, то ли, сознательным зловредом, изменником родины и врагом народа №1. Очень расстарались, это, прям, чувствуется.

В самом начале 2011 в свет выходит итог их длительных размышлений, не просто книга, а целая фундаментальная и программная работа "Национализация рубля. Путь к спасению России". Ребята оперились, выросли над собой, орлы, и выдали нешуточный размах крыльев. Угу, заявку на роль спасителей отечества. Вместо, я так понимаю, несправляющихся. В каковом программном труде, практически, манифесте, очень наглядно показали и, действительно, убедительно доказали, что только такой враг России, как Ельцин, мог допустить привязку рубля к доллару и поставить Россию в полную колониальную зависимость от США., И что, соответственно, только это одно означает капитуляцию перед врагом, предательство родины и полное добровольное ее подчинение супостату из самых низменных побуждений.

Ельцин правил страной 8 лет, и к тому моменту был уже четыре года, как в гробу. Последние 11 лет перед выходом манифеста, то есть, уже давно и почти в полтора раза дольше Ельцина, всю изменническую ячейку в этой стране возглавлял его преемник, враг народа и американский резидент, Путин.. Кому нравится, может подумать на Медведева, в том году президентом числился именно он. Икнулось не только на Литейном, но и на Лубянке. И не только на Лубянке, но и в Кремле. Да что в Кремле, опешил кто-то аж в Белом доме! Да не в том Белом (хотя и там тоже). А в котором в это время премьерствовал изменник Путин. Который и не думал менять основы государства, заложенные когда-то папой.

Резким порывом ветра весть о литобъединении "Николай Стариков" ворвалась на самые верхи. И там выбитые литхулиганами форточки оценили сполна. Слава гаду Хрущеву и всем поколениям проклятой либеральной общественности, нынче на дворе не 37-й! И Коля снова остался жив. Про вольнодумных патриотически настроенных офицеров-сподвижников не скажу, не знаю. Но дальше Коля писал уже явно один. Без помощников и без сенсаций. Литературный эксперимент с коллективным творчеством группы патриотов под эгидой военных был завершен. Потому что военные - они и есть военные. Не мыслители, не их стезя. И все, по-прежнему, верны российским офицерским традициям - "собирались вместе, развивали идеи". Черт бы их побрал.

И остался Коля один. Наедине с "Профсоюзом дебилов граждан России", есть в этой сказочной стране и такой необычный профсоюз. Тыщ тридцать клинических идиотов. В минуту помраченья духа и полной дезориентации в пространстве, когда вместо положенных ему за все старания кремлевских ласк он был лишь пребольно награжден тумаками, и потерял соратников, Коля вместе со своими дебилами написал лишь одну, относительно безопасную, книгу: "Сталин. Вспоминаем вместе". Собственно, это не он написал, и даже не они вместе написали, они общими усилиями собрали всякие чужие воспоминания, понадергали, откуда смогли.  И издали их под тем же гордым именем сталинского мемуариста



Это не то чтобы плагиат, нет, отнюдь, это тоже очень патриотическая затея. К тому же, уверен, не единожды согласованная во всех инстанциях. Я даже убежден, что где-то на самом верху состоялся краткий диалог вполне классического для этой дисциплинированной страны содержания: "Или как вы считаете?" - "Тема хорошая". И Стариков получил отмашку: "Можно. Но гляди, Коля!". И написал Коля книгу чужих воспоминаний о любимом Сталине. Просто издал их под своим именем. Это такой новый модный литературный прием. Дебилы-энтузиасты-члены профсоюза ему отовсюду воспоминаний натаскали, он их собрал, отсортировал, в издательство "Питер" отнес и под своим именем издал. Все еще живой Коля Стариков вспоминал о Сталине вместе. Новый жанр такой в мемуаристике. Далекий потомок вспоминал о славном предке. Причем, вспоминал вместе. А что еще делать, раз по губам дали больно, и ничего "своего" писать больше не дают? Только писать откровенно чужое. Честно чужое.

Но вот миновали два сумрачных года дикой опалы, и выглянуло апрельское, 2013-го года, Солнышко. Не то, чтобы чье-то ледяное сердце оттаяло, а то случилось, что уже многие патриотически настроенные военные пришли к выводу, что Путин, таки да, изменник родины, американская подстилка и враг народа №1. А один патриотически настроенный офицер даже Мальтийский орден авансом получил за будущие патриотические свершения. И свержения. И силу великую набрал. Так у Путина появилась не только гнусная либеральная оппозиция, но и куда более опасная - имперско-патриотическая (военно-фашистская). Да еще и с явным кандидатом в диктаторы во главе. То есть, оппозиция не только силовая-сильная, но еще и худо-бедно оформленная.

Не забыли патриотически настроенные офицеры своего пламенного глашатая. Зарегистрировали ему целую политическую партию в стране, где зарегистрировать партию невозможно в принципе. Невозможное стало возможным, а это ли не окрыляет? Выглянуло весеннее Солнышко, появился свет в конце тоннеля, сгинул мрак, замаячили новые перспективы Но Коля уже ученый, Коля - битый. И потому государственную лодку начал раскачивать ради укрепления позиций Путина. Против проклятых либералов, которые вот-вот государство угробят. Если не вмешаются военные. Которые Путина сберегут, естессно. А там и Украина вовремя подоспела с проклятым американским Майданом. Ответ Коли и русского офицерства - Антимайдан. Организация с отчетливым запашком фашизма, напрягшая даже неофицерскую часть патриотической общественности.

Но силы свои переоценили, а главное, сработали в пустоту - Майдана-то в России нет. И, что самое обидное, не предвидится. И даже шествие в память Немцова отлупить не дали. Путин же и не позволил. Все, на этом сдулся Антимайдан, импотентной "аналитикой" теперь занимается. И счастливо зарегистрированную партию "Великое Отечество" - ах, какое дивное название! - тоже со всех сторон зажимают, никуда не пускают, родину спасать не дают. Но патриотичесое офицерство крепнет, Путин слабеет, а Колины обиды на него растут.

Восемь лет уже Путин его не любит и к себе не приближает! Ни на миллиметр Коля не продвинулся с начала своей общественно-патриотической деятельности. Нет, какие-то подачки, разумеется, получил - был менеджером по рекламе на радиостанции, стал коммерческим директором Пятого канала, а ныне коммерц-директор питерского филиала аж Первого канала. Оно, конечно, да, рост, но рост обычный. И разве такое "продвижение" соответствет его заслугам и его вкладу в путинскую же затею с "новым величием"? Доколе? Нет, офицерство, и только офицерство!

Так что, вы не подумайте, этот первый открытый наезд осмелевшего Старикова на Путина по поводу пенсий вовсе не означает переход этой шельмы в либеральную оппозицию, это было бы слишком. Это первая робкая манифестация его перехода в оппозицию военную. Видимо, в преддверии каких-то событий. Коля - плохой индикатор, он всю жизнь мимо цели промахивается, и феноменальной чуйкой отнюдь не обладает. Но тут и Колей быть не нужно, чтобы понимать, к чему дело идет. Путин-то - банкрот. А эти военные мужчины - это такие, прям, мужчины, это - что-то! И они не только пенсии платить обещают, но и, вообще, порядок навести. И шею Центробанку свернуть. И родину спасти. В обмен на всенародную поддержку их будущих резких телодвижений. Против кого движений? А я вам этого не говорил. Против врагов, я так говорил.

И у Коли есть шанс. Вовсе не напрасно он нынче и сам бороду завязал узлом, и рычит теперь по-медвежьему.
Шанс есть у всех, у любой, даже самой последней, моли. И у любого козла в нашем заповеднике. Доказано.


Tags: Стариков, Фартовый, Шойгу, гражданская война, диктатура, имперская идея, имперцы, началось!, подлецы, подонки, фашисты, хуторяне против имперцев, шельмы, эта страна закрывается
Subscribe

Posts from This Journal “гражданская война” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments