Зачем Крым Украине. Внятно.



Зачем России Крым. Внятно.


Начну сразу с ответа - низачем. Не нужен Украине Крым, его ей когда-то в нагрузку дали. Не особо спрашивая ее собственных пожеланий. Крым Украине навязали. Просто, сказали "надо", и приказали тратиться на это никчемное место, без которого Украина веками жила, никак не претендуя на эту полупустыню, и не заселяя ее даже когда для того были все возможности. Дурних нэмае. Вот, жиды в первые годы Советской власти очень хотели осваивать Крым. Все ж, не Палестина, все попроще. Очень просили отдать им Крым под "историческую родину". Им же любая сойдет.

Ныне любой дурак "знает", что Крым в состав УССР "передал  гад Хрущев". "Потому что любил Украину...", "потому что хотел извиниться за зверства...", "потому что сам хохол был...", "потому что хотел заручиться поддержкой..." и т.д., фантазии идиотов неистощимы.  Дуракам-то хорошо, они все сказки наперечет знают, живут исключительно в своем сказочном мире, не вылезая, и потому счастливо пребывают вне фактов и логического пространства. А реальной истории не знают даже приблизительно, даже своей собственной, даже самой недавней. Тем более, не в состоянии ее осмыслить.

Крым был передан из состава РСФСР в состав УССР зимой, в самом начале 1954 года. Кто такой Хрущев в это время? Кто угодно, только не всемогущий Хозяин. С мартв до осени 1953 года он - деятельный участник всех событий и реальная фигура, но официально он - никто. Член Политбюро, в дальнейшем, Президиума ЦК, не занимающий никаких государственных должностей. Более того, очень занятый в тот момент внутриполитической грызней. До Крыма ли ему, когда такие интриги?.А после осени и до зимы следующего года? А через два года?

С осени он становится хотя бы Первым секретарем ЦК КПСС. Но это отнюдь не место Сталина! Сам статус этой должности товарищами понижен во избежание нового единовластного Хозяина. Нет больше в партии, так и не состоявшемся "ордене меченосцев", Генеральных генералов, а есть только некий Первый, один из многих. Кругом - коллективное руководство равных. И все друг за дружкой зорко смотрят, не давая никому слишком выдвинуться перед остальными. Что в это время для всех них может быть важнее срочной передачи Крыма?
Но время реально не терпит, и тому есть причина. О ней - ниже.

Идиоты не знают, что между Сталиным и Хрущевым в СССР был еще один глава государства. Идиоты никогда не слышали радостной народной прибаутки "пришел Маленков - поели блинков". Георгий Максимилианович выступил освободителем крестьянства от прежнего сталинского гнета. Город почти не заметил двух лет его правления, а деревня, т.е., абсолютное большинство населения тогдашнего СССР, носила его на руках. Маленков вернул на село, причем, сразу по всей стране, проклятую нимецка-фошысскую практику на оккупированных территориях. Колхозы не распустил, конечно, но дышать крестьянству дал. Как при немцах. Начисто обирать колхозников прекратил.

Идиоты не знают, что Георгий Маленков возглавлял Советское правительство с 1953 по 1955 годы. А это не эфемерная в то время должность Первого секретаря партии с шатающимися с 1952 года полномочиями или даже Председателя Верховного Совета. Это - реальный глава государства. Как Ленин. И это никакой не Хрущев, в начале 1954 года почти пустое место, а именно Председатель Совета министров Георгий Маленков передал Крым в УССР. Если, конечно, вас так беспокоят личности "виновников". Хотя, конечно же, это не личное решение Маленкова, и, тем более, не его инициатива. Это было их коллективное решение, заготовленное заранее и проработанное давным давно. А инициатива была Сталина.

Это было его указание проработать план передачи Крыма, ставшего к тому моменту более не нужной гирей на ногах РСФСР.. Крым в составе России и раньше-то был полной бессмыслицей и несуразицей, но решили потерпеть во имя великой цели. Большевики в первое время ни в чем не могли быть уверены, и не знали, как долго им удастся удерживать у себя Украину. И потому записали бесценный плацдарм в состав РСФСР. Только поэтому! Никакого народно-хозяйственного смысла это не имело, и лишь сильно противоречило обыкновенному здравому смыслу. Но после разгрома СССР во Второй мировой войне планы "освобождения мирового пролетариата",
в частности, турецкого, отменились навсегда. И с данной несуразицей решили покончить. И все были с этим согласны, все советское руководство. Кроме украинского. Но их никто особо и не спрашивал.

Чего так долго ждали? Почему не передали прямо при Сталине? Даты ждали. Очень важной, очень "объединительной". В Совке все всегда приурочивалось к датам, не считаясь ни с какими издержками. Даже города брали не когда нужно и возможно, а непременно к определенной дате, не считаясь ни с какими потерями. Политический момент! Нельзя жить без учета политического момента. Славные даты - это скрепа, славные даты окрыляют народ. Кто пока выжил. Что за славная дата имела место в начале 1954 года? Дык аж целое 300-летие "воссоединения Украины с Россией", как в Совке именовали решение Переяславской Рады зимой 1654 года о подчинении области Запорожского войска Московскому царству. Если сильно хочется, то о вхождении области Запорожского войска в состав Московии. Только Запорожского войска, а вовсе не самой Украины.

Вхождении, да, добровольном, но на очень жестких условиях почти независимости. Каковые кондиции Москва, а затем и Петербург, соблюдали аж до самого 1783 года. Вынуждены были соблюдать. Потом, разумеется, кинули казачков при первой же возможности.. А заодно закабалили и всех украинцев, которые к той Раде - ни сном, ни духом. Екатерина - "матушка". Угу, "Великая". Обозвала украинцев "малороссиянами", спасибо, хоть не "маломоскалями" или "малокацапами", и всех обратила в общероссийское крепостное рабство. Включая собственно Украину, которая, разумеется, никогда добровольно в Россию не входила, ее у Польши отжали. Где, может, украинцам и было плохо, как угнетенному нацменьшинству с частично иной верой, но хотя бы крепостного права не было. В общем, осчастливили, как обычно. Огнем и мечом освободили православных от католического ига. И сразу начали перевоспитывать пуще ляхов. Язык, говорят, у вас неправильный. Сильно искаженный русский. Придурки. Это я - про нынешних.

Вот под эту дату Сталин и планировал передачу Крыма от щедрого "старшего брата" в "братскую" же Нэньку. Хотела она сама такого "подарунка" или нет. Но Сталин сдох до славной даты, а Предсовмин Маленков и Предпрезверхсовет Ворошилов просто провели передачу по заранее намеченному государственному плану. на 1954 год. А Хрущев здесь, вообще, не при чем. Недавно назначенный (4 месяца назад) Первый секретарь ЦК КПСС лишь осенил государственное решение соответствующим партийным документом. Что, мол, наша любимая партия - не против. Ему велели, он проштамповал. А как он мог поступить иначе, если годами прорабатывался народно-хозяйственный план?

Ведь при плановой экономике, да еще таких невероятных размеров, передача территории из одного субъекта в другой - это не просто росчерк пера. Крым передавался под уже проработанный план строительства Каховского водохранилища и водоканала из Днепра. На это заранее должны были быть найдены и выделены средства. Как, собственно, и на всю программу освоения прежде безжизненных территорий. В первую очередь, обводнения-орошения этой малозаселенной полупустыни и планового развития нового сельского хозяйства в бывших засушливых степях. И все это решалось в одном пакете с такими же планами освоения земель в Херсонской области Украины. Ведь нет ничего глупее пересекающихся экономик двух республик, когда одна ведет хозяйственную деятельность на своем маленьком отдаленном пятачке через голову другой. Снабжение Крыма, как и вывоз в Россию какой-либо продукции из него приходилось осуществлять через пол-Украины. Там с одними паровозами безнадежно запутаться можно.

Пока Крым был попросту военной базой, морской и дальнебомбардировочной, вся его экономика регулировалась Министерством обороны, а это было отдельное хозяйство в СССР, государство в государстве. Но как только перешли к мирному освоению этих территорий, так стало заранее понятно, что получится черти что. И, в связи с отменившимся "освобождением" Турции, в Кремле было принято мудрое решение вернуться к здравому смыслу. Это - бред, когда полуостров, примыкающий лишь к Украине, входит в состав другого субъекта федерации и ведется правительством другой республики. Военные - это одно единое правительство, а тут будет два разных. Несогласованность гарантирована.

И тут любой умник, и даже всякий сообразительный мартыш, вправе задать мне такой коварный вопрос: а как же "Калиниградская" область - Восточная Пруссия, тожеплацдарм? Причем, в отличие от Крыма, плацдарм, еще и очень развитый сельскохозяйственно, очень! Почему Кёнигсбергщину не передали в Литву? Тут я вынужден мартышу ответить вопросом на вопрос: куда-куда передать? А почему сразу не вернуть  сей плацдарм в ФРГ? Или хотя бы в ГДР, воссоединение которой с остальной Германией было делом заранее предрешенным? И Сталину этого не надо было объяснять. Или подарить братскому народу Польши, нашему верному соратнику по борьбе с гитлеровской Германией. Народу, традиционно испытывающему особые симпатии к России, особо теплые чувства. За всю череду своих "освобождений" Россией, а она совсем не маленькая! Вот, и с "братской" Литвой та же история, они тоже за все сильно благодарны. И уже не первое столетие, как.

Сталин после поражения в войне прекрасно понимал, что Советская Прибалтика - это теперь, по-любому, не надолго. Думаю, Чурчхела даже и не чаял, что поверженный, ибо полностью обессмысленный немцами - победителями большевизма, Совок дотянет аж до 1991 года. К тому же, жирная Восточная Пруссия, лучшие сельскохозяйственные земли во всем РСФСР,. Восточная Пруссия - это доходы. Это много молока и мяса. Кёнигсберг - он бесценен со всех точек зрения, как Хоботов: "это мой крест! И нести его мне". Это почти,
как якутские алмазы - тоже все очень трудно, но дураков бросить нет. А Крым - это расходы. Которые нереально покрыть никаким сладким луком, черешней и купальным сезоном. И Ялтинская киностудия своими сборами не спасает. Крым - заведомо убыточен. Думаю, что, в частности, и по этой причине Сталин решил сбросить Крым на баланс проклятых хохлов. Которые крайне нехорошо повели себя в годину "Великой Отечественной" войны.

Хохлы не хотели себе Крыма, но, повторяю, их никто не спрашивал. А против элементарного здравого смысла они ничего возразить не могли. Так они и получили от общесоюзного правительства это сокровище. По грехам своим тяжким и в нагрузку. Потому и биться за Крым даже не собирались, дурных нэмае. Забирает его Россия обратно - и слава Богу! И потом тоже биться не станут. Крым в руках России - это, вообще, не их головная боль, это исключительно головняк Турции. Большой головняк! Вот, пусть турки и решают свои проблемы сами.

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
"Это ты моих больших статей не видел,"

Ты мне угрожаешь? Я терпиливый и могу читать тексты любого объёма. Я ведь не русский а еврей. Не ссы, прочитаю обязательно, как только будет свободное время. И вообще, я на тебя завёл папку и сейчас буду собирать материал для обвинения, потом передам в центр Визенталя и пусть они тобой занимаются)))

Edited at 2018-09-08 06:56 pm (UTC)
Да пока ваши террористы до меня доберутся, меня здесь либо убьют, либо посадят, либо, скорее всего, одно за другим, мудак. Либо я погибну на войне с Россией. Либо при взрыве музея холокоста в Москве, как сапер-неудачник. Так что, передай от меня гандону Визенталю мое краткое послание: "Хайль Гитлер".

И не суть важно, что я хреновато отношусь к наивному и легкомысленному Гитлеру, ни разу не решившему проблему жидвы, но за несуществующее "преступление" по сей день, все равно, отвечающему, для вас, убежденных жидов - врагов человечества, у меня всегда ответ один: "Хайль Гитлер!". Лапочка Гитлер. И пиздец. И другого ответа вам, нацистам-практикам, у меня не будет.

И на хуя тебе, дубина, ваш Визенталь, если есть "наша" - ваша прокуратура РФ? Ты вполне можешь помочь им выявить меня. А то, они ж про меня ничего не знают. Так и намекают. А ты надави! Прям, как гражданин Израиля, имеешь право. Урод.

И давай, делай, делай. Иначе, мы так постепенно всех евреев из жидовства сведем на свой гезеллевский двор. Знаешь что. Ты - обычный дурак. Военный, что с вас возьмешь, вы везде одинаковые. Ты своим террористам-визенталям передай, что я сказал не "Хайль Гитлер", а "Хайль Гезелль!" Вот, тогда они, точно, встрепенутся и начнут шевелиться больше российской прокуратуры. Гезелль - не Гитлер, Гезелль для жидов - самое страшное. Ты не поймешь, а они сообразят, о чем речь.