Начало обрушения акций дутого МГИМО на мировой бирже образования



Бестолковая миля  Я учился в правом секторе.. Эээ... в правом крыле здания.




"Вальтер, снимите очки"

"Имейте ввиду все. Я не разделяю легкомысленного почивания на лаврах и либеральной позиции руководства нашего ВУЗа. Из МИДа уже жалуются вслух на наших выпускников. Нас уже отказываются брать к себе на работу. Наше же профильное ведомство отказывается брать наш товар! Это позор! По языковой подготовке МГИМО уступает уже и ИСАА, и даже инязу.
А ведь это всего лишь какой-то пединститут! Не говоря про ВИМО и Краснознаменный институт.

А у нас предмет и вовсе политический - главный в нашем деле! Мы не можем себе позволить дальнейшей девальвации нашего диплома. Поэтому поблажек не ждите, папы у вас там или мамы... А выдвиженцам райкомов комсомола и особых отделов армии и вовсе должно быть стыдно не знать моего предмета! Я не потерплю"

Николай Никулин, главный по идеологии и истории КПСС,
комик на полном серьезе, проректор - самооппозиционер,
выдающийся, как выясняется, пророк, начало 80-х.

В сущности, неплохой был дядька. Справедливый. И реально дельный. Только с коммунистическим приветом.
Но оказался прав.


Когда-нибудь это должно было случиться-начаться. Остается лишь удивляться, как долго протянул(а) пустозвонный альма матер.

Из МИД Польши уволили почти всех сотрудников, окончивших МГИМО...
по словам сенатора Владимира Джабарова, стремясь «побольнее укусить Россию», польский МИД лишился ценных профессионалов.


Ой, как сильно дядя сенатор ошибается! МГИМО - это раскрученный брэнд, который уже с пол-столетия, если не больше, едет на славе первых двух десятилетий своего существования. Когда туда принимали не исключительно по блату или только проверенных стукачей.  Огромная куча пафоса при нулевом качестве образования. "ВУЗ" ни о чем. Кроме крутости происхождения. И полякам это надоело.
Tags:

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
Индифферентно. Доктор сказал в морг. Значит, в морг.