Парадоксальное женское мышление



Да, подло обманули нас взрослые. А потом еще удивлялись, откуда в нас столько цинизма, неуважения к учителю, порой аж к самому "Бессмертному Подвигу", откуда взялось такое недоверие к Советской власти и родной Коммунистической партии. А откуда взяться доверию, если взрослые нам то и дело врали? Сначала с Дедом Морозом наебали, а дальше уже конца их возмутительному обману
не было.


"А в кипящих котлах прежних войн и смут
 Столько пищи для маленьких наших мозгов..."


Мыслительница наша, за Совок неугомонная переживательница, выдала задним числом озарение:

"Подумалось: какого фига советский Агитпроп не транслировал всё это в достаточном количестве? Нет, я понимаю, тогдашние СМИ не были развлекательными, но — дидактико-просветительскими. Однако же «Ярославна» и «Айвенго» сделали для привлечения внимания к истории куда как больше, чем унылая нуднятина — зато убойно-правильная, по линеечке созданная. Опять же «Белое солнце пустыни», «Адъютант...» и «Неуловимые» создавали потрясающий романтический ореол вокруг ...советской власти. Это являлось реальным воздействием на умы."


И перед этим помянула еще "Стрелы Робин Гуда" и "Пиратов ХХ века". Ну, посмотрели мы их по десять-пятнадцать раз. Особенно, последние, помнится, нанесли заметный ущерб семейным бюджетам. Еще индийский "Месть и закон" тогда проделал заметные бреши.
И чо, спасло это Совок? Может быть, надо было по 20-30 раз сходить? И тогда не встал бы никто вокруг Белого дома в 1991? Угу, и потом, в 1993, не приветствовал бы дружно каждое попадание по красно-коричневой гадине.

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
Ширпотреба надо было больше лепить.
Бгагагагаааа
"Месть и закон" на момент просмотра устойчиво ассоциировался с семьей соседа, у которого сын приехал из Афганистана без ног и с острой героиновой зависимостью.
А когда сосед пошел в собес за пособием, ему прямым текстом сказали: "Мы вашего сына туда не посылали...".
Когда моя мать пошла в собес за положенным ей холодильником для многодетной, начснаб сказала ей: "А что ты в этот холодильник положишь?..."
Все детство я провел в бараках, именуемых советской властью "квартирами".
У меня всё.