Ох, и люблю же я такие нечаянные проговорки фронтовиков! В них - Правда



Какой живописный мартыш в первом ряду по центру. "Мы начеку, мы за врагом следим. Чужой земли мы не хотим ни пяди..."

"А в их секретные архивы заглядывать совсем не обязательно.
Они сами давно во всем сознались. Читать просто надо уметь"

Виктор Суворов (Резун), мой учитель по чтению



Вот, учитесь все читать. А не тупо буквы разглядывать.

"Голодные, мокрые, смертельно уставшие, зашли в ближайшую хату обогреться и отдохнуть. Мой разведчик Коля Кущенко из Киева особой стеснительностью не страдал и немедленно попросил у хозяйки что-нибудь поесть. Та живо отвечает: "Ничего нэма, всэ нимци забралы". Кущенко: "Ну хоть воды дай попыть". Хозяйка опять скороговоркой: "Нэма, нимци всэ забралы".

Кущенко недолго думая расставляет посреди хаты буссоль. Это артиллерийский прибор для ведения разведки и направления орудий на цель при стрельбе с закрытых позиций. Он представляет собой большой компас с магнитной стрелкой, лимбом с делениями угломера и оптический монокуляр сверху. Устанавливается прибор на треногу.

Хозяйка стоит рядом и наблюдает за Кущенко. Он освободил магнитную стрелку, и она, покачиваясь из стороны в сторону, одним концом случайно показывает на шкаф у стены.  Кущенко говорит хозяйке: "Бачишь, стрелка показуе, что там у тэбэ есть хлиб та сало".

Удивленная женщина отвечает: "Та трохы е", достает из шкафа шмат сала на килограмм и булку хлеба. Нас дважды просить не надо было - голодные как волки.
Кущенко опять подходит к буссоли, колыхнул стрелку и говорит хозяйке: "Сейчас побачим, шо у тэбэ ще е". Хозяйка поспешила с ответом: "Та е, е".  Лезет в погреб, достает оттуда соленые помидоры, огурцы, из печки чугунок вареной картошки, из шкафа кувшин молока.

 Мы неплохо закусили. Хозяйка сидит с нами рядом за столом, подперла щеку рукой, с жалостью смотрит на нас. Мы же, по сути, почти все были еще пацанами: мне недавно исполнилось двадцать, Кущенко, наверное, не более восемнадцати. Его подобрали наши солдаты где-то возле Днепра, так он и остался в батарее. Остальным солдатам также по девятнадцать-двадцать лет.

Потом, когда мы уже расправились со всем, что было на столе, хозяйка сделала вывод: "Ось тэпэр я розумию, чому вы нимця пэрэборолы - у его такой техникэ нэма" - из воспоминаний комбата Ивана Новохацкого.


Что из последнего абзаца следует? А только то, что немцы тоже просили пожрать, но после отказа шмона не устраивали, и насильно продукты не забирали. А эти, вернувшиеся "освободители", принесла их нелегкая - запросто! И все с шутками-прибаутками. Так что, все сильно перепутали в киношках про войнушку насчет "матка, млеко, яйки!" Это были не они. У красных свои богатые традиции реквизиций продуктов у населения. Особенно, на Украине. А эта тетка, вообще, предательница их сраной родины по всем параметрам и решениям ЦК ВКП(б). По ним, "пособникам", давно все постановы вышли. Пусть спасибо скажет, что "освободители" ей хату в щепки не разнесли, и саму ее не тронули, а то ведь у красных была и такая традиция

Posts from This Journal by “нацисты vs коммунисты” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
Что из приведённого текста следует?
А только то, что "освободители" шмона не устраивали и насильно продукты не забирали.
А используя смекалку мотивировали местное население делиться продуктами добровольно.
это значит,что начальство не кормило своих солдат.
такая вот забота о личном составе.
Из этого следует, что хитропопая хохлобл.ть зажала продукты воинам-освободителям. Не удивляюсь.
Зажала, стерва. А те никогда не настаивали. Вот, с красными этот номер не прошел.

Какие нахуй освободители?
Такие же оккупанты.

А еще есть сказка, как солдат из топора кашу варил. Теперь я понял почему из топора. У него буссоли не было...

То то мою бабку в концлагерь за укрывательство зерна отправили борцы с жидобольшевиками в 1942 году. А чтобы ей нескучно там было и отца моего пятилетнего за компанию, хотя была возможность его оставить у бабушки и дедушки. Дабы неповадно другим укрывать продукты от немецких освободителей.
Ты б хоть дату своего вранья сменил. Первые реквизиции у местного населения начались лишь при отступлении немцев и начала плохого снабжения армии. Хотя, все равно, не в продутовой части. Врать тоже надо уметь.
Именно! зимой 1941.
Тогда снабжение у немцев рухнуло. Массовые конфискации продуктов и тёплой одежды.
Дома часто сожжены. Еды нет совсем. Тогда и был самый Ад на оккупированных территориях.
Re: Именно! зимой 1941.
Ну, про одежду не скажу, не знаю, а про продукты ты врешь. В этом вопросе Рейх всегда был на поразительной высоте. С самого начала и до самого конца. Никогда их солдат не оставался голодным. Даже без кофе сидел редко.
Жаль, что это произошло с моими, а не с твоими родственниками, по другому бы запел бы.
> Что из последнего абзаца следует? А только то, А только то, что немцы тоже просили пожрать, но после отказа шмона не устраивали, и насильно продукты не забирали.

Что из этого коммента следует? Что автора держит своих читателей за дебилов --- процитировав, как бабка врёт, он делает нужные себе выводы из её слов, и думает, что читатели этого фортеля не заметят.
Не, ну тебя-то я за дурака не держу, дурак ты и есть.
Немцы даже никого в Германию не угоняли! Потому что у них такого прибора не было.

Edited at 2018-09-20 04:08 am (UTC)
Очень жаль, что семью автора этой блевотины война обошла стороной, тогда бы эту гадость читать бы не пришлось. Очень жаль, что все мужчины моей семьи легли в землю, ради того, чтобы эта мр.зь могла в инетиках строчить вот это.
Вот и я не перестаю удивляться. Нахрена твоей родне это надо было?
скройте автора из рейтинга. я всегда так с пидарасами поступаю.
"скрыть из рейтинга", это сделать твои высеры невидимыми, дебилуш необразованый.
А если они видимы, ты обязательно залезешь, да, курица? А у меня что не так. Не парят меня "лидеры".
Моя бабушка (царствие небесное) о тех временах говорила-я за німця перший раз курку зарубала