escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Ох, и люблю же я такие нечаянные проговорки фронтовиков! В них - Правда



Какой живописный мартыш в первом ряду по центру. "Мы начеку, мы за врагом следим. Чужой земли мы не хотим ни пяди..."

"А в их секретные архивы заглядывать совсем не обязательно.
Они сами давно во всем сознались. Читать просто надо уметь"

Виктор Суворов (Резун), мой учитель по чтению



Вот, учитесь все читать. А не тупо буквы разглядывать.

"Голодные, мокрые, смертельно уставшие, зашли в ближайшую хату обогреться и отдохнуть. Мой разведчик Коля Кущенко из Киева особой стеснительностью не страдал и немедленно попросил у хозяйки что-нибудь поесть. Та живо отвечает: "Ничего нэма, всэ нимци забралы". Кущенко: "Ну хоть воды дай попыть". Хозяйка опять скороговоркой: "Нэма, нимци всэ забралы".

Кущенко недолго думая расставляет посреди хаты буссоль. Это артиллерийский прибор для ведения разведки и направления орудий на цель при стрельбе с закрытых позиций. Он представляет собой большой компас с магнитной стрелкой, лимбом с делениями угломера и оптический монокуляр сверху. Устанавливается прибор на треногу.

Хозяйка стоит рядом и наблюдает за Кущенко. Он освободил магнитную стрелку, и она, покачиваясь из стороны в сторону, одним концом случайно показывает на шкаф у стены.  Кущенко говорит хозяйке: "Бачишь, стрелка показуе, что там у тэбэ есть хлиб та сало".

Удивленная женщина отвечает: "Та трохы е", достает из шкафа шмат сала на килограмм и булку хлеба. Нас дважды просить не надо было - голодные как волки.
Кущенко опять подходит к буссоли, колыхнул стрелку и говорит хозяйке: "Сейчас побачим, шо у тэбэ ще е". Хозяйка поспешила с ответом: "Та е, е".  Лезет в погреб, достает оттуда соленые помидоры, огурцы, из печки чугунок вареной картошки, из шкафа кувшин молока.

 Мы неплохо закусили. Хозяйка сидит с нами рядом за столом, подперла щеку рукой, с жалостью смотрит на нас. Мы же, по сути, почти все были еще пацанами: мне недавно исполнилось двадцать, Кущенко, наверное, не более восемнадцати. Его подобрали наши солдаты где-то возле Днепра, так он и остался в батарее. Остальным солдатам также по девятнадцать-двадцать лет.

Потом, когда мы уже расправились со всем, что было на столе, хозяйка сделала вывод: "Ось тэпэр я розумию, чому вы нимця пэрэборолы - у его такой техникэ нэма" - из воспоминаний комбата Ивана Новохацкого.


Что из последнего абзаца следует? А только то, что немцы тоже просили пожрать, но после отказа шмона не устраивали, и насильно продукты не забирали. А эти, вернувшиеся "освободители", принесла их нелегкая - запросто! И все с шутками-прибаутками. Так что, все сильно перепутали в киношках про войнушку насчет "матка, млеко, яйки!" Это были не они. У красных свои богатые традиции реквизиций продуктов у населения. Особенно, на Украине. А эта тетка, вообще, предательница их сраной родины по всем параметрам и решениям ЦК ВКП(б). По ним, "пособникам", давно все постановы вышли. Пусть спасибо скажет, что "освободители" ей хату в щепки не разнесли, и саму ее не тронули, а то ведь у красных была и такая традиция
Tags: Правда, большевизм, военные преступления, война, история, красно-коричневые, нацисты vs коммунисты, нет оправдания
Subscribe

Posts from This Journal “нацисты vs коммунисты” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments