Жегловщина, "законность" и "бездумность". Перестанут сажать за лайки и репосты?




.
Оно, конечно, хоть что-то, и лед, пожалуй  тронулся. Или, по крайней мере, затрещал. И власть, да, сама уже несколько обеспокоена происходящим в ее судах беспределом. Разгулом и угаром. Но отнюдь не так сильно, чтобы хоть что-то реально изменилось на практике. Руки у них, как всегда, "не дойдут". Но кого-то, даст Бог, и спасет. За совсем невинное, может, теперь и не посадят.

А вообще мне нравятся эти, насквозь фальшивые, аппеляции к Конституции. Ведь все новые, принятые при Путине, статьи УК, откровенно посягающие на свободу мысли и слова, и карающие за "инакомыслие", "думное" оно, или "бездумное", противоречат Конституции, это же очевидно. В частности, и той ее статье, которая запрещает какую-либо единую идеологию в РФ. Нынешняя власть не понимает, зачем ее когда-то мудро и дальновидно включили в основной закон предшественники, и это тоже очевидно. Сталинские игры в "социалистическую законность", весь этот сегодняшний треп Верховного Суда, и все, более ничего. Жегловщина в этой стране совершенно неистребима. Истребить ее можно только вместе с самой этой страной, а это произойдет еще не завтра.


Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…