escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Оказывается, РПЦ сама беззаконна. Самозванцы - голодранцы. Да еще и должны.



Довольно неожиданно. Раньше я знал только то, что патриаршество Московия получила, пользуясь нелегким финансовым положением Константинопольского патриарха под турками  Денежными посулами она заманила бедолагу Иеремию к себе, взяла его в заложники, и начала шантажировать его смертью весь православный мир, Нет, не убийством, но де старик совсем плох, не выживет он здесь долго.
И тем самым вынудили остальных патриархов подписать бумагу о предоставлении Москве своей автокефалии. В которую включили и украинские приходы. Потому что, вообще-то, изначально митрополит был не Московским, а Киевским. Константинопольского патриархата.

Сначала патриархи прислали в Москву ложную бумажку с фальшивыми подписями, но номер не прошел, Иеремию не отпустили. Тогда они были вынуждены подписать подлинник. О якобы всеобщем их согласии на интронизацию Московского митрополита в патриархи. Но "наши" лохи не знали про необходимость получения еще одной бумажки. И теперь это всплыло. И теперь с ними поговорят по-другому. Угу, время пришло. Интересно, сколько они задолжали Константинополю за столько веков? Они ж 400 с лишним лет доили чужую корову. Угнанную.
И документов на нее нет.

Кстати, у Москвы даже митрополит был угнанный. Митрополит Киевский, когда-то законно рукоположенный, в лихую годину временно перенес свою резиденцию во Владимир. А оттуда его, опять же, обманом умыкнул Иван Калита. И замчал девку в Москву. Увозом ее поимал, стервец. Чеченец, бля. А потом митрополит и скарб свой велел перевести в Москву. Потому что выбор у него был невелик. Не живут непокорные долго в московском климате, и хоть убейся! Хошь - сам, хошь - помогут. Так что, у Москвы даже митрополичья кафедра, и та - разбойничья. Изначально. Как, видимо, вообще, все в этой стране, вековом оплоте беззакония. Возведенного в принцип. Скрепа!


РПЦ - нелегитимна. Фактически, это просто секта "самосвятов". Самозванцев.  Раскольников и отщепенцев от православного мира. Мошенников-голодранцев. Мои поздравления патриотической общественности, еще и эти скрепы заскрыпели. Так, не смазали же!
А не подмажешь - не поедешь. Вот, вы 400 лет всего проехали, а теперь - слезай-ка. Щас Варфоломей как выдаст Филарету томос
сразу на все, по самый Владивосток, во, будет чума! Очень интересно, как поведут себя прихожане во всех владениях РПЦ МП.

Tags: Московия, РПЦ, во блин!, говно-страна, началось!, подлецы, скрепы, уссыси, эта страна закрывается
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments