Оказывается, РПЦ сама беззаконна. Самозванцы - голодранцы. Да еще и должны.



Довольно неожиданно. Раньше я знал только то, что патриаршество Московия получила, пользуясь нелегким финансовым положением Константинопольского патриарха под турками  Денежными посулами она заманила бедолагу Иеремию к себе, взяла его в заложники, и начала шантажировать его смертью весь православный мир, Нет, не убийством, но де старик совсем плох, не выживет он здесь долго.
И тем самым вынудили остальных патриархов подписать бумагу о предоставлении Москве своей автокефалии. В которую включили и украинские приходы. Потому что, вообще-то, изначально митрополит был не Московским, а Киевским. Константинопольского патриархата.

Сначала патриархи прислали в Москву ложную бумажку с фальшивыми подписями, но номер не прошел, Иеремию не отпустили. Тогда они были вынуждены подписать подлинник. О якобы всеобщем их согласии на интронизацию Московского митрополита в патриархи. Но "наши" лохи не знали про необходимость получения еще одной бумажки. И теперь это всплыло. И теперь с ними поговорят по-другому. Угу, время пришло. Интересно, сколько они задолжали Константинополю за столько веков? Они ж 400 с лишним лет доили чужую корову. Угнанную.
И документов на нее нет.

Кстати, у Москвы даже митрополит был угнанный. Митрополит Киевский, когда-то законно рукоположенный, в лихую годину временно перенес свою резиденцию во Владимир. А оттуда его, опять же, обманом умыкнул Иван Калита. И замчал девку в Москву. Увозом ее поимал, стервец. Чеченец, бля. А потом митрополит и скарб свой велел перевести в Москву. Потому что выбор у него был невелик. Не живут непокорные долго в московском климате, и хоть убейся! Хошь - сам, хошь - помогут. Так что, у Москвы даже митрополичья кафедра, и та - разбойничья. Изначально. Как, видимо, вообще, все в этой стране, вековом оплоте беззакония. Возведенного в принцип. Скрепа!


РПЦ - нелегитимна. Фактически, это просто секта "самосвятов". Самозванцев.  Раскольников и отщепенцев от православного мира. Мошенников-голодранцев. Мои поздравления патриотической общественности, еще и эти скрепы заскрыпели. Так, не смазали же!
А не подмажешь - не поедешь. Вот, вы 400 лет всего проехали, а теперь - слезай-ка. Щас Варфоломей как выдаст Филарету томос
сразу на все, по самый Владивосток, во, будет чума! Очень интересно, как поведут себя прихожане во всех владениях РПЦ МП.

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
смотрели интервью Нагиева?
там с 36:47 напомнило про вас
Ух, ты, какие у меня новые читатели! Судя по занятости, роман бурлит? Когда вы работали, у вас было больше времени :)
Ну-с если всё так, страна может официально переходить в галутный иудаизм. Тель-а-визор давно готов, да и Шоломов вздохнёт с облегчением.
Будем посмотреть. Верую, что новоиспечённый сектант Гундяев, нынче грозно трясущий бородой и подрясником, в заключение всей этой панихиды таки получит желанную легитимацию. Поп попу глаза не выклюет.
Еще как выклюет! Уж эти-то всю дорогу друг дружку в клочья рвут из-за бабок!
И бехз этих документов известно что РПЦ это секта жуликов, все на поверхности
Знаете, в 15-м веке, времена которые вы упоминаете, Киев был территорией Литвы, позднее Польши, только в 18-м веке территории современной Украины были присоединены к России. Так что говорить, что Московский патриарх (пусть даже и обозвал себя Киевским и Московским) стал править украинскими церквами не совсем верно. Иван Грозный называл себя царём всея Руси, а Каддафи царём всея Африки - это ж не значит, что они взаправду управляли всем?
Земли Украины от Польши попали в Московию лишь в 1686 году. А в московское патриаршество попали на сто лет раньше. Рано вам учить меня истории.
Без ссылок хотя бы на Википедию - это поток слов человека с f22
Не надо прикидываться. Здесь клевета не на РПЦ, а на Русскую Православную Церковь задолго до революции. И вы, как и подобает сынам дьявола, враги именно православия и Христа, а не РПЦ.
На какое хомячье рассчитана сплетенка, как будто "всему православному миру", с его идеями мученичества и венца небесного, была настолько драгоценна жизнь старичка Иеремеи, что ради неё он-де и пошёл на предоставление независимости Русской церкви?
Спрашивать, где сейчас эти якобы отправленные из Руси письма с угрозами и где вообще хоть какие-то ссылки смешно - здесь явно не то место.
Удивительно, откуда такое тупое дерьмо у меня во френдах. Ну, это-то исправимо.
А здесь где-то написано про письма с угрозами? Да еще и "из Руси"? Это Московия, что ль, Русь, дурачок? Она и Россией-то стала лишь в 1723. Ты про гонцов когда-нибудь слышал, мартыш?
Щас Варфоломей как выдаст Филарету томос
сразу на все, по самый Владивосток, во, будет чума!
******
Ну посадят всех сторонников как экстремистов вместе с хизбуттахрировцами и будет чума. Тоже мне проблема.
Вся эта богословия давно уже не рулит.

Вот кстати тоже вопрос -- что будет, если сейчас всплывут обоснованные подозрения на связь Варфоломея с Гюленом. (Я не говорю что она есть -- я говорю что такие подозрения могут всплыть с чей нибудь подачи).
Да расслабьтесь вы уже. При следующем президенте РФ патриоты России массово будут переходить в буддизм, писать патриотические книги о буддизме Александра Невского, Суворова, Сталина и Жукова, а также отыскивать их тувинские корни.