Вы что-нибудь поняли? Я тоже ровным счетом ничего. Поначалу. Думал, что это чья-то глупость. Причем, явно не мусульманская, а какого-нибудь местного дурачка, решившего совместить несовместимое. Я крупно ошибался - именно что мусульманская! И вовсе не глупость.
Ответы на свои вопросы я нашел в одной из серий замечательного исторического цикла передач "100 великих людей исламской уммы". Есть на Ютубе. Можете начинать с любой серии. Я, христианин-еретик, приверженец всех, наверное, "антитринитарных ересей", вместе взятых, начал, разумеется, с 13-ой.. Вам же, нехристи, упорствующие в своих заблуждениях, по легкомыслию вашему, советую начинать с Джека Воробья и братьев "Барбаросса", так прямо в поисковике и набирайте. Хорошо для выполнения сложного йогического упражнения "глаза - на лоб". Сами полезут. Как миленькие. Очень рекомендую! Хорошо для зрения. Для всяких, там, разных прозрений тоже - ничо так.
Итак, что мы видим? Войну за независимось США от Англии 1775-83 гг. Видимо, самое ее начало, пора первых неудач Британская регулярная армия уверенно теснит восставших американских колонистов, "вчерашних шахтеров, водителей автобусов и охранников супермаркетов". Но при этом звучит нашид "Звон сабель" - "Салил ас-саварим", самый, по-моему, красивый из всех нашидов. Частенько его слушаю для поднятия настроения. Находит он во мне какой-то очень живой отклик. Будит чувства смутные, едва уловимые, чуть ли ни арианские-первохристианские, что-то из 13-й серии. Что-то про раннехристианских королей Аллариха и Теодориха. У первого, вообще, имя какое-то странное, правда? У второго, кстати, тоже.
За сражением с высоты наблюдает белоголовый орел - символ независимой Америки. Британцы жмут, колонисты вынуждены отступать. Орлан взмахивает могучими крыльями и идет на помощь восставшим. Летит сквозь деревья и ветви, и в них превращается в некоего человека странной наружности. Более всего похожего на ниндзя, но, точно, европеоидной внешности. Он решительно идет на передок, навстречу отступающим колонистам. Один колонист пытается его удержать, "ниндзя" резко, и даже не слишком учтиво, отбрасывает его руку. Захватывает у американцев - более не англичан! - коня, отныне послушного ему, и один идет в атаку на все войско британцев.
Американцы с изумлением смотрят на происходящее, передают своим командирам подзорные трубы, а таинственный орлан -"ниндзя" крушит в одиночку чертово британское войско. Колонисты вдохновляются и снова бросаются в атаку на бывших соотечественников. Бывших! Когда-то родных, да, но отныне глубоко неправых. Изменивших главному - истинной Вере, неважно, по слабости, трусости или по глупости. И потому теперь особенно ненавистных. Разделился бывший единый народ на части. Безнадежно разделился. Рубить теперь будут друг дружку. Беспощадно!
В этот момент "ниндзя" достигает своей основной цели - поражает стрелой в прыжке главного британского командира. Подскакивает к нему, распахивает на нем, еще живом, красный мундир, видит символ ненавистного ему "христианского" тринитаризма - подлой веры отступников в догмат о "Святой Троице", и рубит англичанина топором прямо по лживому кресту вероотступника. Изменника Христа - Исы, Великого Посланца на Землю Великого Единого Бога. Единого! И неделимого. Отца. Единственного. А не в трех разных сущностях - хуже шизофреника! - выполняющих в Мироздании совершенно разные функции. Как языческие идолы, глядящие в разные стороны, как индийские тримурти. Но такие, при этом, сука, "единосущные"! Как уже много веков учат нас предатели Христа. Зачем учат? Даст Бог, напишу и об этом, иншалла. Невелика загадка.
Битва выиграна, Джордж Вашингтон величаво смотрит в небо. Он что-то знает. Что-то, самое важное. Он спокоен. Там, в вышине, снова величественно парит загадочный Орлан. Брат. Не оставил в беде. Пришел на помощь вовремя. Там, вдалеке, с высоты его неголубиного полета, виднеются какие-то парусные корабли. Причем здесь эти парусники где-то у берегов Америки? Чьи они, зачем? Как они связаны с прошедшим сражением? Связаны.
Видите ли, там все не так просто с этими ранними американцами-переселенцами. Как и с самим "открытием Америки", между прочим. Христиане-то они были христиане... Да только ведь и мы все - не на одно лицо. Не одним миром мазаны. Не самая дружная компания единомышленников. Ну, фильм я вам назвал, дальше - сами. Кому надо.
PS. Кстати, вы знаете, что слово "адмирал" - арабское? И прижилось оно в Европе аж с XII века. Слово "капитан", да, безусловно, европейское. Не прижилось "рейс" ("раис"). Потому что у европейцев , разумеется, были и суда, и их командиры. Но не было таких больших морских объединений, для командования которыми понадобилось бы новое обозначение. Со временем они появились, да. Такие же большие, как когда-то у мусульман. В то время - только у них. Открывателей всех континентов и тогдашних хозяев всех океанов. Так-то. А вы думали, они только на верблюдах по пустыням умеют? Я тоже так думал.
Journal information