escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Политкорретненькая ручечка бескомпромиссненькой анафемки по 282-й статеечке




А вы знаете, что для "нашей" "матери" - церкви, с коей мы все должны брать пример крепости Веры, всякие заповеди пресвятые угодники да прочая страстотерпцы, а равно и святоотеческие писания и предания больше не указ. Ей теперь действующий УК - указ. Угу, и решения Госдуры во всей полноте ее сияния.. Яровая с Милоновым и иже с ними Поклонской, в тех стенах просиявшими, ей теперь указ, а Бог - не указ. Впрочем, это давно за церковью водится. Полнейшее и безропотное подчинение Князю мира сего. А горние всякие персонажи перетопчутся, ничего им там не сделается. А здесь знаете, как страшно!

"Торжество православия" - это теперь, оказывается, примерно так:

Во времена советской власти в России во время совершения чина Торжества православия не провозглашались анафемы. В 90-е годы XX века провозглашение анафем было допущено только на архиерейском богослужении. Однако из соображений политкорректности, во избежание разжигания религиозной нетерпимости (карается уголовной статьёй), анафемы фактически либо не произносятся совсем, либо произносятся в урезанном виде.

Ну, то есть, в виде осторожненько карающей грешников ручечки: "А вот она, грешнички". Чтоб им тоже было хоть немножечко страшно.


Tags: 282-я, Вера Христова, РПЦ, антитринитарное, античеловечество, бесы, вероотступники, ереси, жалкие, жиды, иудеи, иуды, каратели, нет оправдания, преданья старины глубокой, сатанизм, свобода слова, сим победиши!, скрепы, уссыси, христопродавцы
Subscribe

Posts from This Journal “вероотступники” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments