Главный парадокс "Великой Отечественной" войны и трудный моральный выбор



Вот, и я тоже - как Сократ с Мюнхгаузеном. Не знаю, что было бы для нас, нынешних, лучше. Ибо имеется такой исторический парадокс.


Является непреложным фактом, что от ужасов большевизма нас освободили немцы. Это именно они свернули шею большевизму, и убили поганый сталинский Совок намбер уан еще к исходу 1942 года. Войну заканчивала уже совсем другая страна, родившаяся прямо в ходе ее. Но под тем же названием, что всех и сбивает с толку. Однако, это была уже совершенно другая страна! С другой идеологией и всем своим внутренним содержанием. Что сразу же и нашло свое отражение в целой куче заметных, даже разительных, и очень принципиальных перемен. От введения в армии старорежимных погонов и низвержения комиссаров до смены Гимна страны и беспощадного разгона Коминтерна - "штаба Мировой Революции".

Сама страна стала совсем другой, с иными смыслами жизни и совсем иными целями своего дальнейшего существования. Теперь ее главной целью стало элементарно выжить. "Освобождение мирового пролетариата", которому каждый должен был посвятить всю свою жизнь, перестало быть главным смыслом существования очумелой страны. После разгрома немцами большевизма эта прежняя идея была полностью отброшена. Не до жиру стало - уцелеть бы. И сохранить хоть какую-то жизнеспособность на послевоенный период. Чтоб хоть кто-то остался новую страну заново отстраивать. По новым, уже не большевистским, чумовым, лекалам. Можно сказать, новый СССР намбер ту начал выходить из повиновения.

Помните сталинградские дневники Каплера? Это, вот, на 14:10 - 16:20,, из них. Запись, не предназначенная для публикации. Это отнюдь не выдумка кинорежиссера: "А мне здесь герои не нужны. Мне здесь нужны трусы. Чтоб непременно выжить хотели"..Вот он, коренной перелом в войне! Коренной перелом в сознании страны. И "Великий Вождь" эту резкую внутреннюю перемену чутко уловил. Нюхом учуял, скотина, куда дело пошло. И спорить с внутренне преобразившейся страной и своей обновленной армией не рискнул, пошел им обеим навстречу. И тогда, начиная с лета 1943 года, уже совсем другая армия повела совсем другую войну - действительно, отечественную. Впервые за два года. Полное внутреннее преображение!

Да, немцы в своей "Барбароссе" агадывали другое, верно. А сбылось это.



Только вот, что я думаю. Допустим, получилась бы у них "Барбаросса", как она изначально задумывалась, дошли бы они до Волги..Или ограничили бы "Барбароссу" Днепром, а на южном фасе - Доном, как еще в самый разгар блицкрига смело предложил дальновидный умница Гёпнер на большом совещании у фюрера 24 августа 1941 года. В том, что Сталин в тот момент был согласен на любые условия мира с немцами - лишь бы немедленно! - никаких сомнений нет, Сталин и раньше сам искал срочного мира с Гитлером на условиях любых мыслимых территориальных уступок, а к концу того лета был уже в полном отчаянии - у него вся армия внезапно сдалась, и продолжала охотно сдаваться, не желая умирать за большевиков. Это было весьма неожиданное открытие. Только вдумайтесь, как оно потрясло и Сталина, и всю его банду. И что им в таком разе делать?

Пришлось красной сволочи в этой безнадежной ситуации, когда и терять-то, выходит, больше нечего, прибегать к самым крайним мерам, и издавать неслыханный во всей мировой истории приказ №270 от 16.08.41, По которому семьи красноармейцев брались в заложники, и расстреливались в случае сдачи бойца в плен или дезертирства. Расшифровка завуалированных слов приказа о расстрелах семей содержится в телеграмме Жукова войскам Ленинградского фронта в первый же день вступления этого вурдалака в должность командующего фронта. Нынче она красуется в каком-то музее, то ли в каком-то Питерском, то ли, в музее Российской армии в Москве. Лежит под стеклом, телеграфная ленточка, призывает нас гордиться "бессмертным подвигом". Никто бы подобной отсебятины Жукову не позволил, это он решение большевистского ЦК открытым текстом передавал.

Итак, Сталин с подельниками заранее согласны отдавать всю Украину, Белоруссию, Прибалтику, Бессарабию и самые западные области России - Псковскую, Смоленскую, Брянскую, Белгородскую, Ростовскую, возможно, еще часть Калужской, Ленинградской и Новгородской,, Тут спорить не о чем, другого выбора у этих гадов на тот момент просто нет. Они еще не знают, что будет дальше, станут ли (и смогут ли?) их спасать американцы, сработает ли должным образом зверский приказ, или разъяренная им Красная армия повернет оружие против них самих.

А их теперешнее положение - полный крах и жуткий мрак. Крушение всех надежд. Да еще и с крайне нехорошими перспективами не только для всего их "святого" "дела Ленина-Сталина", но и для них всех лично, для всей банды. Имеющей слишком много тяжких грехов перед собственным народом. Весьма, кстати, злобным и злопамятным, надо признать. И весьма неуравновешенным. Когда ему разрешают. Поэтому они на данные территориальные уступки по плану Гёпнера заранее согласны, это очевидно.  Им лишь бы передых получить после такого умопомрачительного поддыха. Им бы все заново переосмыслить, проделать работу над ошибками и страну заново перезагрузить да перезапустить.

Допустим, что и Гитлер включает вдруг голову, и с разумным предложением своего, пока все еще одного из любимцев, соглашается. Гёпнер окончательно выбесит фюрера лишь к исходу того года. Много умничал и спорил всю Восточную кампанию. А за "глупое" и "бездарное" поражение под Москвой Гитлер удалит его вместе с другим своим бывшим любимцем - Гудерианом из армии навсегда (Гудериана он потом вернет на тыловую должность инспектора танковых войск). А летом 1944 года Гитлер расстреляет этого умного и дальновидного полководца (вот красным свезло-то!), да при том еще и убежденного противника нацизма, за участие в заговоре 20 июля и покушении на жизнь любимого фюрера.

Но допустим, тогда, 24 августа Сорок Первого, Гитлер доводам Гёпнера внял. И Сталин согласен. А нам-то с этого что? Как тогда сложилась бы наша судьба? Да в том-то и дело, что хреново. В этом и заключается трудность морального выбора. Хохлам-то хорошо. И белорусам. И прибалтам. И жителям самых западных областей РСФСР. И всем прочим россиянам, которых Сталин перед войной согнал в западные регионы страны в огромных количествах, Потому что он "почему-то" перед самой войной именно туда перенес почти всю "оборонную" промышленность СССР - 85%.. То ли, Гитлеру хотел ее подарить (и презент частично состоялся), то ли, хотел, от этой промышленности избавиться под предлогом войны, то ли, задумывал какой очередной "освободительный поход" Красной армии, вот, и подтягивал ВПК ближе к будущему фронту. Разное люди бают. А я даже и не знаю, чья точка зрения ближе всего к истине.

Вот, им бы всем, по разным данным, от 60 до 80 млн. человек, крупно повезло бы в этой жизни. И стали бы они жить в целой куче разных, русских и нерусских, независимых государств без мудрого руководства любимой партии.. Все - как и задумывалось "Барбароссой". А если б немцы до Волги дошли, то количество редких везунчиков, этих баловней судьбы, почти удвоилось бы. А это, между прочим, уже две трети всего тогдашнего населения СССР.. А вот оставшаяся треть осталась бы жить под большевиками на бескрайних просторах. И над ними эти добрые дяди и провели бы всю свою работу над ошибками. Но это - если тока до Волги! А если - как Гепнер предлагал, то "только" одна треть везунчиков, а две трети -  по-прежнему, строителй коммунизма. Да еще и виноватых во всем.

Трудно сказать, что лучше - как оно могло быть, или как оно стало в реальности. Потому что в реальности немцы освободили нас от большевистской чумы всех, целиком. Заплатив за это огромную цену - они ради нас свой Рейх, выходит, утратили. В жертву себя принесли, как Данко (не певец)..



"За нашу и вашу свободу", как давно выражаются разные гады по всему миру. У нас, так, в этом августе 50-летний юбилей был.

Не знаю, очень трудно сказать, как было бы лучше. Очень трудный выбор. Знаю только, что они рискнули, и нас всех не бросили. Не выбросили. Еще знаю, что если б не они... Если б не их самоотверженность...  Если б, в натуре, не их Бессмертный Подвиг... Не их самопожертвование... Большевизм уцелел бы. На большей части "нашей" территории. И не видать нам тогда даже брежневского СССР,, страны, с более или менее, но уже человеческим лицом. Это они нам подарили Брежнева. Подарили возможность Брежнева.

Да даже Хруща с его "Оттепелью" не видать бы нам тогда! А видать бы нам тогда все то же самое: За что деды-дурни воевали. И что - слава Богу! - проиграли. Придурки и трусы. Так и не осмелившиеся помочь немцам-освободителям сковырнуть своих мучителей..Глупые трусливые заложники - ну, с очень уж развитым стокгольмским синдромом! - оказавшие сопротивление спецназу ради сохранения прежнего:



Где эта грёбанная "Родина". Оно бы все тогда уцелело.  Если б не наши воины-освободители, вечная им память и низкий - нижайший! - поклон. Хотя бы от умеющих быть благодарными. Победители! Сокрушители большевизма, слава им вовеки! Титанам. Тираноборцам. Зигфридам, убившим ради нас и себя самих проклятого Дракона Фафнира. Фуфела, блядь.

Но все-таки очень трудно выбрать, как было бы лучше, правда? Ну, а как с этим у вас? Как-то однажды Сократ сказал мне:
"Будь честным всегда непременно и вопреки. Повезет - так повезет, а не повезет - так голова с плеч, тоже интересно"
Не знаю, что лучше. Эй, начальник!

PS. "Ты не дай им опять закатать рукава". Четыре с лишним миллиона германских парней сложили свои жизни за это.
В нафиг им не нужной, но бешеной, и потому вечно для всех опасной, стране. И они задавили гадину. Ты - подлец? Это очень плохо.

Posts from This Journal by “нацисты vs коммунисты” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
ППКС, но история не знает сослагательного наклонения.
Имеем то, что имееем и за то огромное СПАСИБО воинам-освободителям, отдавшим жизни борьбе против левацкой чумы.
Надеюсь ещё и на наш век хватит.
При всем уважении, большевизм - это не левацкая чумка :)