escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Религия Ассоли. Единственно правильная религия в мире



Вот, я - страшный еретик. Как тут недавно все так счастливо открылось.  Просто, жуткий! Жутко - страшный. Самый - пресамый с их всеобщей, общеконфессиональной, и даже шире, точки зрения. В вопросе меня они все единодушны! И католики, и православные, и протестанты, и даже многие другие еретики. Все готовы меня на костре спалить, когда снова разрешат.

Я, вишь, в их дивное изобретение - "Святую Троицу" отказываюсь верить.  Отказываюсь признавать эту ахинею - и баста. Я, как минимум, арианин. Жуть? Жуть. Да еще местами и язычник походу, ручьям и деревам тайно поклоняюсь - восхищаюсь Его Творением. Несанкционированно. С молодыми дубами разговариваю.. Ваще, блин! Нет, пора меня брать. Иначе, я еще до чего-нибудь додумаюсь.

Но бывают девушки и посмелей меня, отморозка. А если б им сказали, что они непокорные, вроде меня, они бы очень сильно удивились! Ибо они-то, как раз, и послушные. И даже очень воспитанные. А главное, все про Бога правильно поняли. Собственно, лучше всех.


В этом отношении Ассоль была все еще той маленькой девочкой, которая молилась по-своему, дружелюбно лепеча утром: – «Здравствуй, бог!», а вечером: – «Прощай, бог!».
.
По ее мнению, такого короткого знакомства с богом было совершенно достаточно для того, чтобы он отстранил несчастье.. Она входила и в его положение: бог был вечно занят делами миллионов людей, поэтому к обыденным теням жизни следовало, по ее мнению, относиться с деликатным терпением гостя, который, застав дом полным народа, ждет захлопотавшегося хозяина, ютясь и питаясь по обстоятельствам.


Ну, и где здесь безбожие или богоборчество? А я тебе скажу. Она мнение церкви спросить забыла,  еретичка - неприхожанка. И потому не знала, что правильно, и своевольничала. Это я к чему все говорю-то, и чему плохому в этот раз вас учу, с пути истинного сбиваю. Чтоб, значить, вы в церкву не ходили. А то, вы же все ходите. Да, лана! По воскресениям же ходите. Вот, и сейчас уже пойдете. Да, лана, не пойдете вы! Не сейчас, ага.  Не сегодня. И я вам поверил, так и знайте.  И чтоб Евангелия больше не читали, а то, вы же все читаете. Да, лана, только ЖЖ вы и читаете! Знаю я, над чем вы по ночам под подушкой с фонариком корпите.

Ну, и не могу я воздержаться от обширной самоцитаты в связи со всем этим. Просто, не считаю нужным. И потом. Я ведь где-то ученик этой девушки, я это Евангелие от Ассоли еще в юности прочитал. Вот, с тех пор я и впал в ересь. Еще при полном своем атеизме и марксизме-ленинизме  задолго до уверования в Бога. А уже впал. А потом развил.

Ну, нет у РПЦ МП томоса, нет! Незаконна она. То есть, между прочим, "безблагодатна" по всем тем понятиям! Вот, увидите, сейчас это понятие - "безблагодатная" - начнет фигурировать в связи с грядущей украинской автокефалией. И с той, и с другой стороны. По мере накаливания страстей, все чаще и чаще. Щас они по поводу этой самой "благодати" в бороды друг другу не на шутку вцепятся. Насмерть! По-христиански. Щас они людей на убой и на убийство поволокут ради той самой "благодати", уроды - христопродавцы.

Это то самое понятие - центральное для всего дурачья! - которое всех суеверных "христиан" всегда особенно сильно парит. Про старообрядцев - беспоповцев слышали? Так вот, они беспоповцы только потому, что после Никоновых реформ им "истинную благодать"получать стало не от кого. Пресеклась Благодать. А всякой, более, чем сомнительной , жа еще и от всяких левых попов, им не надо. Вот, и с "нормальными" "православными" послушными тринитариями ("Троица") та же история.

Вот, лежит на местном батюшке благодать, чи не лежить? Впустую мы ходим молиться в эту церковь, или Бог нас все равно, там не слышит? А "благодать-то", по всем их же понятиям, раздает Константинополь! А страх-то иудейский - он, знаете, какой страшный! Вдруг они погубят душу свою, приняв хоть однажды случайно причастие в неправильной церкви? Это вопрос принципиальнейший!

Бог же потом не разберется, кто есть кто, и как это могло случиться, у Него и без нас дел полно, вона, что в мире делается! Да и вообще, с чего это Он должен с каждым разбираться в отдельности? Вон, даже Сан Саныч из префектуры всех подряд не принимает, тока по записи. И все равно, не принимает, дел полно.  Много нас  таких со всякими нуждами да обидами. И мы - со всем пониманием к его, Сан Саныча, трудностям. Мы лучше потом придем.  А тут, прям, Сам Бог. С Его-то заботами! До нас ли Ему? "Тут все континенты раскалились к чертовой матери!" Даже Петя Себейкин понимал текущий момент. И  своей Клавке-дуре внушал.

Дистанцию надо держать с Богом, дистанцию. Разве не этому учил вас Христос? В сенях надо топтаться. Вот, сколько надо, столько и топтаться. А в барскую прихожую - ни-ни! А уж дальше прихожей, в сами чертоги Его!... Вы, что, сумасшедшие? Разве Бог - ваш друг? Или, может, Он вам родной? Может, вы - дети Его любимые? Этому вас учил Христос? Или вы что-то сильно напутали? Или напутали не вы, но вы с этмм согласны? Хорошо, допустим, вы - Его дети. А вы послушные дети? А кому вы послушные? "Церкви Его" вы послушны? Или для вас другие авториты имеются? Может, непосредственно Христос? Анафема! С бродягой связались...

Это укоренное в русской душе иудейство. Вбитое и вколоченное за века самой же этой "церковью Христовой". Это их, жидовские, представления о прекрасном, хрен с кем перепутаешь! Бог для них в тягость, а не в радость. Бог для них - пресс жуткий. Свинцовый Яхве. Только давит и прижимает. Злой и мстительный. И никогда ничего не прощающий. Он, может, и "благодатный". Но ведь безрадостный! Ну, скорее всего, это просто я неправильно понял Христа. Поэтому у меня какая-то другай религия. Видимо, очень неправильная, не слушайте меня, я научу плохому.

Tags: Вера Христова, Чел, антитринитарное, арианство, ереси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal