Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
Никак не бином Ньютона
Выход из этого договора принесёт выгоду в итоге только Китаю, каковой и дёргает за ниточки недополковника и его вассала Доньку Козыря.
На поверхности — выгода недополковника. Появится мощный повод для «мы наклепаем мультиков о суперракетах над Майами! Они все сдохнут! Мы, истинно православные шахиды — прямиком в рай!» и это будет активно распространяться. Но не из каждого утюга, времечко поменялось, недополковник теперь работает как Горби в 1991, на развал, ценой собственного выживания.
На поверхности и выгода Доньки перед выборами — военная истерия очень знакома и очень приятна поколению зажравшихся дебилов (бейбибумеры, отличающиеся ровно одной универсальной чертой: абсолютным незамутнённым эгоцентризмом и нарциссизмом. Советские шестидесятники были поскромнее, потому как поголоднее. Эти же ничего не стесняются).
Но в реальности всё сложнее.
В отличие от РФ и США у Китая есть реальная экономика и куча ворованных технологий (сколько аспирантов из Китая учились и учатся в США и Европе? И вы таки верите, что они «европеизируются»?) У Китая есть и германские автоматические станки высшего качества, и высокая готовность к интернету вещей, и фильтр на человеческом интернете, и отработанные технологии социального уничтожения (смотрите на уйгуров) — и, самое главное — полное отсутствие так называемой индивидуальной морали. Ну то есть полное. Конфуцианизм, понимаете ли.