escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Почему я люблю ЭТУ страну больше любого жалкого патриота, или Письмо любимой



"Пусть же никто никогда ни в чем не клянется.
А только пусть всякий говорит просто "да" и просто "нет"

Иисус


Вот, я, точно - не патриот ни разу. Презираю патриотов. Убогие, как некто... назовем его Пфайфер.  Хотя он, точно, наоборот!
Из одной частной, почти состоявшейся, беседы по поводу одной грядущей смерти:


"Какая ж ты дура, Ирка. Ну, ладно б, вы только меня тогда раздавили на пару с этим твоим ничтожеством, Полным ничтожеством! Подлым ничтожеством. На редкость ничтожеством., Тьфу на него, если ты не возражаешь.

Ладно б, только родителям свои "отомстила" (и моим заодно, но так им, гадам, и надо)), мать свою.... ну, ладно, не ты ее в гроб вогнала своей дикой "любовью", допустим.  Но взялась же тогда откуда-то ее онкология на ровном месте вдруг. И сразу так мощно.  Детей наших не родила. И никаких, в результате, не родила. Не переругалась со мной стопицот раз за жизнь, мы же, дураки, вообще, не ругались. Мурзики мы были. Из семейства кошачьих. А не собачьих.

Ладно, хорошо. Хотя, чего хорошего? Я сейчас - о другом. Не о том горе, которое ты, Хиросима чертова, умудрилась когда-то причинить всем вокруг себя. Исключений из этого правила я не знаю. Даже его родителей ты умудрилась обнесчастить своим хамским гойством! Но ты ж сама себя ограбила-обнесчастила. Ты могла бы прожить все эти 30 с лишним лет здесь, в России, а не в своей тупой  Америке. Там, говорят, хорошо отдыхать от жизни. А жить лучше здесь. Со всеми нашими страстями страшными. Здесь оно как-то полной грудью,  полнокровнее, чтоль....

Ты уехала отдыхать от подлиной жизни в свои 20 с тютелькой. Комсомол, видать, забодал. Верю. сам был несчастным. Удрала с каким-то сраным жидом-подонком, которому можно безнаказанно плевать в рожу, он, все равно, ничего не сделает в ответ.

Второй раз я ему тогда в рожу не плюнул только от удивления, что он на меня не бросился. Растерялся я малёха от столь неожиданной реакции. Ну, или от омерзения. Знаешь, такого, полного... скажем так, недоумения  - когда и рядом-то стоять с такой тварью западло. А он, так, ничего - тоже растерялся. И тоже сильно удивился. Стоял и хлопал глазами. Не ожидал, бедолага. Он же со мной тогда уже обо всем договорился! Ага, веришь, даже немного жалко его. Так-то не жалко, а немного жалко.

Теперь нам с тобой уже - за полтос,. Ты - старая, я... тоже уже почти. Наверное. Наина ты моя, любимая!  Пушкинская ты моя, русланилюдмильская. Я - твой Старый Финн,  угу, тот самый. Жил отшельником в пещере, корпел над мудрыми книгами при свечах,  только тебя и вспоминал всю жизнь. А теперь, вот, обрел тебя заново.  Как живую!

А ты пялишься на все это "болдинское" "очей очарование", как будто не в таком же точно октябре мы так были счастливы впервые. Ты и я. Оба-на. А у меня этот октябрь - каждый год, будь он неладен своими воспоминаниями. Но пусть будет всегда! А потом наступит та самая первая слякоть, лишь бы наступила. Краше которой ничего в мире нет! Потому что... потому. Или тогда уже свирепствовала твоя Ложь? Извини, не верю. Не была ты тогда такой.... грандиозной, что ли?.."


Я что сказать-то хотел. Сильно лирическая у нас тут природа. Она, наверное, и не отпускает. Зараза.


Tags: былое и думы
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments