escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Наш полтергейст



Репетилов

Э! брось! кто нынче спит? Ну полно, без прелюдий *
Решись, а мы!.. у нас... решительные люди,
Горячих дюжина голов!
Кричим - подумаешь, что сотни голосов!..


Чацкий

Да из чего беснуетесь вы столько?

Репетилов

Шумим, братец, шумим!

Чацкий

Шумите вы? и только?

А.С. Грибоедов, "Горе от ума"
.


Все-таки классика - она классика и есть. Классический российский жанр, вечный, непреходящий, неизбывный, смехотворящий:
спасатели "погибающего отечества" опять перессорились. Блин, кто теперь спасет отечество, ума не приложу. Я не буду.

И дело, на этот раз, не в удивительном личном таланте Максима Калашникова ссориться со временем абсолютно со всеми своими вчерашними сподвижниками и единомышленниками, этот его редкий дар хорошо всем известен, нет, дело тут в другом. Слушайте Грибоедова, он уже тогда все про эту публику правильно понял - бесы. Причем, пустопорожние, а потому и не страшные. Уже только поэтому они просто обречены на постоянный раздрай, бесы для дружб не предназначены.Они рождены для шума.

И еще. Они полностью лишены конструктива. Все, от крайних до умеренных. Они не способны предложить обществу ничего принципиально нового и объединяющего. Они лишь усиливают тот раскол, который правильнее называть холодной гражданской войной.

Они совершенно искренне не понимают, что вся эта их "высокая гражданственность", как их в советской школе приучили, весь этот их патриотизм, вся эта их борьба не с теми, а значит, борьба мимо цели - ловко их сделали - и, главное, вся эта их имперщина - это самый прямой путь на бойню. Последнюю в истории этой конченной страны. Страны, которую не спасет уже никто и ничто, никакие действия, решительные или нерешительные,  никакие "титаны духа", никакие шаманы, никакие камлания и заклинания - просто срок ее пришел. Смысл ее дальнейшего существования иссяк. Незачем ее спасать. Как Совок в свое время. Который к своему исходу стал уже настолько не нужен собственному населению, что спасать его мы все не стали тоже всенародно.

Тем более, не спасут Рашу эти шумные духи. Полтергейст, если по-немецки. Вот они все - наш веселый полтергейст. Очень доставляют!
Tags: Гиркин, Константин Бабкин, Максим Калашников, Партия дела, Стариков, бесы, вызывает презрение, горбатого могила исправит, жалкие, имперская идея, имперцы, лузеры, неумь, патриёты, противно, революционеры, террариум единомышленников, уссыси, шельмы, эта страна закрывается
Subscribe

Posts from This Journal “лузеры” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment