Про пушечки, органчики и высокое искусство некой иллерии. Или древней Иллирии?



Этимологию слова "артиллерия" современные умники лихо выводят из французского "ателье". Интересное, конечно, решение. Обычно буквы со временем выпадают, а слова упрощаются. Здесь же, наоборот, люди зачем-то слово удлинили, да еще и добавили парочку "р", не самых, кстати, легкопроизносимых звуков во всех языках мира, включая грассирующие. Да и странно как-то выводить пушкарей из модных дизайнеров, несколько разные у них задачи. Артиллеристы ведь не столько изготавливают что-то, сколько уничтожают чужие изделия.


Создатели фильма идут путем Владимира Богдановича Резуна - смело думают своей головой, а не слушают чушь-трескотню поздней официальной пропаганды. Ну, не могли эти "пушки" стрелять! По целой уцче причин, в фильмк даже не все из них названы. А значит, это, по-любому, и не пушки, а что-то другое. Авторы считают, что искусство "арт иллерия" было типа музыкальным.

Posts from This Journal by “альтернативная история” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
Вот я и спрашиваю, как вывести артиллерию из ателье, где нет ни корня "арс", ни единого "р".
И чо? Кончай слать дурацкие ссылки, по поводу которых сам ничего сказать не можешь.