Зачем Константинополь понизил Киев? Непонятненько


.

Как хорошо известно каждлму идиоту-патриоту из вдруг заткнувшихся на этот счет российских телепередач, за "происками Фанара", четко видна рука Вашингтона. Она у них везде прослеживается. Я не буду спрашивать идиотов, нахрена Вашингтону все это надо, спрошу лучше умных - зачем? Потому что сам я, точно, не догоняю происходящего.

Я бы понял, кабы Варфоломей выдал Киевской митрополии томос на всю территорию от Львова и Бреста до Владивостока и Камчатки. Это был бы номер! У Москвы-то томоса, вообще, нет, они - беззаконные самосвяты, самопровозглашенная секта РПЦ. А для всех тупо верующих принципиально важен вопрос, присутствует ли в их церкви Благодать. Которая и передается только через томосы. Собственно, для всех верных и тупых этот вопрос наиболее важен из всех, благодатна ли их церковь, и можно ли спасти свою душу именно через нее. Поэтому серьезные волнения и смятение душ было бы гарантировано.

Но теперь Фанар открыто упраздняет даже древнюю Киевскую митрополию, существовавшую с 988 года по официальной хронологии, и понижает ее до собственного архиепископства в рамках Константинопольской церкви.. Непонятненько.

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
Потому что он не дурак. Ему важнее те - кто богаче, а не те, кто выпендривается с голой жопой.)
У Москвы-то томоса, вообще, нет, они - беззаконные самосвяты
В Маськвабаде при всех режимах старообрядцы-беспоповцы рулят и бибикают, а РПЦ - это так, "один народ" с каклами. Зрада заместь перемоги як зазвичай.
Не повторяйте глупости за гебнюком невзоровым - это я про "нет томоса".
В русской церкви патриаршество установлено решением восточных патриархов в 1589