escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

"Авангард" отчетливо дохнул Совком



Мы их насмешки проигнорируем. Мы и сами умеем хихикать. Нахлынули воспоминания. В памяти сразу всплыли молодые годы.
Стало немножечко грустно, и что-то где-то отчего-то защемило.


"Не мы развязали  очередную гонку вооружений", - только что торжественно сообщил в своей телепередаче Кисилев, дивный наш придурок, - "Это сделали американцы, когда в одностороннем порядке вышли из договора по ПРО". Бац, и моя юность тут же ожила:
"Ах, время, советское время, любовь, комсомол и весна!". "Мир! Труд! Май!". И бесконечные, просто, ежедневные, разговоры о плохих американцах -  подлых"поджигателях войны"! Причем, поджигателях, вечно ужасно смешных и невероятно глупых - ведь нам всегда есть, чем ответить на любые их происки. Потому что нашу страну возглавляет наша несокрушимая партия во главе с нашим бессменным Генеральным секретарем. Они уверенно вели нас к новым великим свершениям и от победы к победе. Каждый день!

Так что, нет ничего удивительного в том, что, при такой-то частоте побед и свершений, мы очень быстро добрались до конечной остановки. Тогда нам рассказывали, да и потом тоже много раз напоминали, о наших сверхсекретных баллистических ракетах с разделяющимися боеголовками, которые падают почти отвесно, и удар которых "неотразим в принципе". Только что придурок Киселев на голубом глазу в своем новогоднем "Голубом огоньке" всем сообщил, что подобные удары американцы, оказывается, легко отражали, и с этим надо было что-то делать. А вот наш новый "Авангард" - это гарантированный для них пиздец, и это абсолютно точно.

Ах, время, советское время. И никуда-то ты не делось, родное. И даже новая ракета названа абсолютно по-советски. Наша юность жива.
Я счастлив! И вам всем предлагаю не унывать. Только, по-моему, мы опять как-то слишком зачастили с великими свершениями и невероятными прорывами. Эдак мы тоже очень скоро доберемся до конечной станции, не находите?

Tags: Роисся Вперде, СССР, былое и думы, война, грустно и смешно, неумь, эта страна закрывается
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments