escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Магнитогорский взрыв и совковое прочностроение. Арка - не причем.



Чтоб снести старинный дом, динамита грянул гром.
Не взорвался старый дом, рухнул новый, за углом
.



Я сильно не люблю Совок. Но совсем за другое. И потому лишний раз клепать на него не собираюсь. Надо отдать должное Совку, жилые дома, как и всякие прочие сооружения, в нем строились, хоть и без всякого сердца и пресловутой "заботы о трудящихся", но всегда по уму и с реально большим запасом прочности. Потому что и "государственные" средства экономили, то есть, деньги, принудительно и без всякого спроса изъятые у трудящихся на всю знаменитую "бесплатную" социалку, и лишний раз людей боялись раздражать Советской властью.

Ведь партия - наш рулевой, а она и так всех очень достала, партия эта самозваная. КПСС, напоминаю, была единственной в СССР, так никем и никогда не разрешенной, организацией. Самовыдвиженцы они. Самосвяты. Слава Кэпээсэс - самопровозглашенный хуй с горы. Никто его руководить страной никогда не уполномачивал. Славик просто совершил величайший в истории самозахват территории.

В общем, лишний раз народ старались не злить, строили вполне капитально и основательно, так оно гораздо дешевле выходит. И всякие инстанции тщательно следили за этим, что наглядно и доказывает снимок из Магнитогорска. Тут вот некоторые забеспокоились насчет якобы опасности жить над арками, которые дескать могут провалиться и сами по себе, это они сильно неправы. Как видите, даже взрыв какого-то очередного "сахара" не смог снести все задние комнаты, арка, в принципе, устояла.

А есть в Москве, на ВДНХ, прямо напротив "Рабочего и колхозницы", и вовсе выпендрежный дом на сваях. Эдакое наглядное приложение ко всем прочим неслыханным "достижениям" совкового "народного" хозяйства. Так, ему, тем более, ничего не грозит - вся энергия взрыва, если что, просто уйдет в разные стороны. Этот дом террористам неинтересен.


Tags: СССР, на подумать, террористы
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments