Может ли имперская Россия "попробовать Беларусь на зуб"?



"Белорусы - это такие русские, только со знаком качества"

Глубокое замечание еще советских времен.


Да, запросто! С этой взбесившейся псины с имперскими иллюзиями и фантомными болями что угодно станется. И Прибалтика, кстати, тоже. Например, по принципу "семь бед - один ответ" и "эх, где наша ни пропадала". Самовлюбленные уроды, не умеющие ценить ни свои, действительно, никчемные, жизни, ни, тем более, чужие. Носители "особой духовности", от которой никому житья в мире нет. Тупая имперская сволочь. Страна - закоренелый уголовник. Исправлению и перевоспитанию не поддается в принципе. Доказано. Отсюда вывод?


Так что, Батька не слишком сгущает краски, когда уже открыто говорит о предстоящей борьбе за независимость. Например, если Россия будет наносить отвлекающий удар на Киев через территорию Беларуси, как Гитлер в мае 1940 года вторгся во Францию тупо через Бельгию. Я писал о возможности такого сценария - из Клинцов через Гомельскую область сразу на правый берег Днепра с поворотом на юг. И продолжаю утверждать, что такой удар может носить лишь отвлекающий характер. Главный  удар, в случае открытого вторжения в Украину, Россия, по-любому, будет наносить через Харьков и Полтаву на Кременчуг. Вспомогательный - с Донецкого плацдарма на Днепр и Запорожье.

Сил ей на такой блицкриг, безусловно, хватит. И до Львова дойти, разгромив по пути все ВСУ, тоже хватит. А вот, на все остальное, включая оккупацию всей территории Украины, сил уже не останется. Будет хуже, чем с оккупацией Афганистана, где Совок мог лишь с большим трудом удерживать даже не территорию другого государства, а только тоненькую нить через весь Афганистан. Потом пупок развязался, пришлось убираться, несолоно хлебавши. А ведь Роисся Вперде - это даже не Совок. По совокупной военно-экономической мощи, это даже не пол-Совка.

Так что, завоевать Украину Россия, вероятно, сможет, а удержать в повиновении - уже нет. Гитлеру в этом плане было несопоставимо легче, немцев местное население воспринимало, как своих освободителей от москальских большевистских тварей. Путину и (или) Шойгу будет значительно сложнее, ведь их, главным образом, сегодня особенно сильно ненавидит именно русскоязычная Украина. Кстати, ничего удивительного, ведь украинской Украине они пока ничего дурного не делали, и тем чихать на чужие проблемы. Ужас "Новороссии" и приход российской "армии-освободительницы" нависает именно над русскими украинцами. Поэтому понятно, почему они возненавидели Россию больше самих украинцев. До сих пор было так. Но я не убежден, что так все и останется впредь, и имперская дрянь ограничится лишь юго-восточной половиной Нэньки.

И эта война станет последней в истории этой безумной, невменяемой, страны. А то, что-то сильно зажилась на свете, пора бы уже этому Левиафану и развалиться, империя сильно пережила себя, теперь это немодно. Развалиться от внетреннего напряжения, от военного перенапряжения, из-за глубокого раскола в обществе и полной неготовности этого общества проходить через тяжелые испытания. Включая его голосистую и всегда крайне неумную имперско-диванную составляющую.

А этой взбесившейся перед телевизорами дряни, ищущей на свою жопу военных приключений, всего-то - в пределах 40% всего общества, они даже не большинство. Остальные - вполне нормальные люди, не желающие ни на кого кидаться. А ведь среди этих остальных 60% есть еще и мы, убежденные враги имперской идеи и гребанной "Великой России".. И неизвестно чьи "предатели". Уж не имперскую ли паскуду мы предали? А разве мы когда-либо были с ней заодно? В стране идет холодная гражданская война, разные части общества откровенно ненавидят друг друга. Начинать в этих условиях агрессию внешнюю - безумие. Однако, я совершенно не уверен, что кремлевским ястребам, вообще, нужно сохранить Россию в целости. А если им дали прямо противоположное задание? Есть ведь там и рыцари Мальтийского ордена, и члены совета директоров Джи. Пи. Морган. Много чего есть в Кремле и около Кремля. А что может привести к развалу быстрее, чем неумная и крайне непопулярная война, затеянная неизвестно, ради чего?

А самое главное, Россия обязательно развалится из-за полного отсутствия всякого смысла дальнейшего существования этой удивительной страны. Что и сама не живет (не умеет), и другим не дает. Война этот процесс лишь подстегнет и ускорит. Мне Россию не жалко, и ее дальнейшая судьба меня не колышит. Тем более, что мне про ее перспективы все предельно ясно - по-любому, не жилец,
с войной или без. Слишком ненормальная страна, чтобы оставаться дальше. Слишком пережиток, слишком реликт давно ушедших эпох. Слишком бессмысленный. А значит, и, по-любому, теперь уже обреченный.

У меня отношение к будущему этой страны спокойное и даже несколько ироничное, Примерно, как у одного из адьютантов Великого князя Константина Павловича. Накануне событий 14 декабря 1825 года он делал внушение одному свитскому бедолаге, "претерпевшему за правду", и оказавшемуся, вследствие этого, на гауптвахте за излишне пылкие возражения Их Высочеству по поводу дальнейшей судьбы России:: "Голубчик, ну, что же вы так горячитесь? Ну, пропала Россия, и пропала, пропала - и Христос с ней. Но зачем же было спорить?!":

Нет, Левиафана этого, тиранозавра агрессивно-бессмысленного, мне не жалко. Мне жалко себя и еще некоторое количество обитателей этой несуразицы, таких же горемык, как я сам, которых тоже угораздило здесь родиться, среди всего этого "особо духовного" говна. А еще меня очень волнует судьба Беларуси, вот, она мне, точно, не чужая. И если бешеная Вперда рванет, мне придется что-то думать. Беларусь имеет несопоставимо больше оснований считаться моей Родиной, чем сраная Раша, битком набитая отбросами и недочеловеками. Придется мне что-то решать.

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
Время решать
Давай решать до того, как событие случилось, а не после.
Re: Время решать
Ничего мы пока решить не можем. Мы не знаем, как именно развернутся события.