escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Величайшие неудачники в мировой истории




А нет, спиздил. Вы ПЯТЬ СТРАН (ГОСУДАРСТВ) просрали за период 1917 - 1991, пять, ёптыть! У вас, конечно, редкий талант неудачников! Вам просто нет равных во всей мировой истории :)

Знач, объясняю. Вот эти пять, СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ, государств на одной и той же территории за указанный промежуток времени длиной в каких-то 74 года

1. Российская империя (1721 - 1917)  Не дотянула даже до своего двухсотлетия, бедняга. На исходе своей никчемной жизни глубоко ненормальная и доставшая всех дрянь в вензелях оказалась не нужна вообще никому из своих граждан, кроме горстки маргиналов-патриётов, идиотов-черносотенцев. Это, пожалуй, единственное, что ее роднит со вторым Совком.

2. Российская Республика (начало 1917 - начало 1918 гг.). Вселяла огромные надежды абсолютно во всех.  Во все слои общества, от самых нищих батраков до членов царской фамилии. Но враги народа,  большевики и круто лоханувшиеся левые эсеры, просто не дали ей состояться. Окончательно загнулась вместе с утратой легитимности Учредительного собрания в первый же час его работы - элементарно не стало кворума. А также с дальнейшим его "разгоном", а потом и тихим самороспуском, депутаты просто больше не стали собираться. Пыталась реанимироваться в годы Гражданской, именно за нее воевали "белые", включая правых эсеров. Не выгорело.

3. РСФСР - СССР - 0, "пробный СССР", "первый блин - комом"  (март 1921 - ноябрь 1928). Очень смешное время и довольно нелепая страна. Страна - абсурд, неоднократно высмеянная современниками. Ни мышонок, ни лягушка, а неведома зверушка. Ни рыба, ни мясо. Ни Богу свечка, ни черту кочерга. Продукт постреволюционного тупика. Началась с объявления НЭПа, то есть, самого обыкновенного предательства верхушкой большевиков идеалов их собственной ВОСРы и всей крови, пролитой красными идиотами в Гражданской войне. И являлся самой обычной реставрацией капитализма "под присмотром пролетариата". Угу, и его славного марксистско-ленинского самозваного "авангарда", чтоб ему ни дна, ни покрышки! Закончился с внезапным для всех граждан свертыванием НЭПа и переходом к  диким временам "ускоренного построения социализма".

4. Сталинско-большевистский СССР-1, самый яркий из трех Совков (1929 - 1943 гг.) Возник не по собственному желанию, и даже не по странной прихоти людоедов-большевиков, а  исключительно по жесткому требованию их давних хозяев - первых глобалистов, заказчиков Мировой Революции. СССР-0 попытался, было, отбиться от прежних обязательств большевиков перед хозяевами мира, не вышло, и потому СССР-1 был уже вполне покорным слугой мирового империализма. В первую очередь, банкирских кругов США и Великобритании - Сообщества Тени.

Этот Совок родился в результате резко возросшего к 1927 году прессинга на него со стороны бывших хозяев - они большевикам попросту окончательно выкрутили руки. И поставили перед реальной угрозой быстрого краха их нелепого,, социалистическо-капиталистического, всенародно-буржуазного,  нэпманско-пролетарского, государства. Как и перед внятной угрозой их личной гибели от рук собственного народа, Злые дяди просто не оставили красной сволочи другого выбора, нежели продолжение Мировой революции, как и было с ними оговорено с самого начала. Только для того их и создавали, только затем их и содержали долгие годы.

А большевики потом решили соскочить. Первый раз Ленин попробовал это сделать сразу после захвата власти, еще в 1918 году. Тогда большевикам устроили Гражданскую войну, убедительно продемонстрировав их полнейшую зависимость от Запада. А самого Ленина чуть подстрелили. Не сильно, чисто для ума. Но нет, не таков был злобный Лукич, он сам был чертом! Сразу после выигрыша в Гражданской и убедительного, весьма наглядного для мирового буржуинства, проигрыша в Польше и Финляндии Ленин полностью расплатился с хозяевами русского революционного движения за все десятилетия его финансирования, начиная чуть ли ни с Герцена. И даже мощно приплатил сверху, очень мощно! (см. т.н. "паровозную сделку"), Лишь бы прежние хозяева отстали. Очень хотелось независимости. А напрягаться уже сильно надоело, сколько ж можно! Надо бы ведь пожить хоть немного и для себя. И не только Ленину это мечталось, много там было уставших ветеранов. У них и доводы были, казалось бы, весомые.

Мол, сами видите, какая нафиг Мировая Революция, если она упорно не прокатывает нигде в Европе, никакие больше народы ее не поддерживают. Чай, кроме наших русских идиотов, нигде больше дурных нэма. И чо теперь делать, если ревдвижуху мгновенно задавили и в Германии, и в Венгрии, и везде. А сами мы даже Польшу одолеть не в силах, вы же видите.. Вот вам, товарищи буржуи, все ваши денежки в виде многих и многих тонн российского золота, да еще и с огромным процентом. Спасибо вам за все, конечно, но больше мы вам ничего не должны, угу?

Оказалось, ни фига не "угу". Не ради злата презренного все затевалось, товарищи наши вечные холопы, ответствовали им банкиры, а для нашего мирового господства. И добыть его нам должны именно вы. Должны! Ты, Ленин, запомни хороший принцип. И пионерам своим передай, пусть сызмальства привыкают, будущие освободители человечества: "Не можешь - поможем. Не хочешь - заставим"..Да, видим мы, какое жалкое наследие вам оставили ваши цари. ХХ век на дворе, а в сплошь крестьянской стране с отвратительным климатом и потому традиционно низкой урожайностью плугов даже нет, аф-фигеть!.

Короче, слушай сюда, лысый черт, поможем. Дадим все, что необходимо для военной мощи. Обучим всему. Накуем тебе не только любимого пролетариата в достойных, наконец, количествах, но и собственных инженеров да конструкторов тебе вырастим предостаточно. Державой твоя развалюха станет. Да еще и в такие сжатые сроки, что ахнешь, лысый! Откуда возьмем? Перекуем их прямо из крестьян. Поэтому твое дело - срочная коллективизация с вытеснением высвободившихся на селе рабочих рук в города. Можно - через ГУЛАГ, это дело тоже безотлагательное. Пусть там осваивают грамотность и получают первые рабочие специальности. А ускоренную индустриализацию-милитаризацию мы тебе проведем, даже не сомневайся. И будут танки быстры. Для вас уже наш инженер Вальтер Кристи трудится над быстроходным танком Мировой Революции. Мы его вам потом в качестве трактора переправим. Чтоб никто не догадался. У нас на таможне - окно.

Да, идите вы к чегту со своей Миговой Геволюцией, ответил им злобный Лукич, а я весь устал. Я Бетховена хочу слушать на закате на загородной даче в кресле-качалке. А Наденька будет приносить мне чай. Нам с Инессочкой, у нас все - без обид, мы, революционеры, выше мещанства. Наконец, поживем, как люди. А, ну, тогда гуд бай, Ленин, сказали буржуины, и почти в точности исполнили мечту вождя - отправили его доживать в Горки после инсульта. Правда, без Инессочки, Инессочку - еще перед этим.  С Наденькой отправили. Чтоб он, парализованный, каждый день ее видел по несколько раз. Чтоб стонал и хозяев своих вспоминал почаще, наглый кидала..Но нет, все равно, не взошло, Лукич уперся. И таки объявил НЭП, поставив страну на рельсы мирного и очень медленного развития.

Как только Ленин сдох, так сразу, прям через несколько дней, Англия внезапно признала СССР. "Так",- сказали буржуины, - "а где тут у нас этот?... Который "замечательный грузин". Ну-ка, давайте сюда любимого ученика и наследничка, будем с ним работать. Хорошую речь произнес мальчик над могилой учителя. Хорошую перед всем миром клятву дал, дурачок. Будем ловить на слове". "Грузин, а, грузин, как там тебя.... Короче, хочешь стать великим вождем великой страны?" "Нет", - соврал осторожный грузин. "А надо, кацо, надо. Будем ваяить из тебя нового вождя Мировой Революции. Ты не могиле учителя клятву покончить с нами во всемирном масштабе всему мировому пролетариату давал? Довести святое дело Мировой Революции до конца обещал? Вот и давай, отвечай за базар. А мы поможем, не сомневайся. Не хочешь? Заставим. Тоже не сомневайся".

И начали, гады, заставлять. Сначала не очень больно делали. Почти по-хорошему уговаривали. То все зерно из нищей и голодной страны выгребут в обмен на совершенно необходимые и безотлагательные поставки какой-нибудь буржуйской ерунды. Нет, золота не надо. И леса не надо. И даже зерна не надо, у самих амбары ломятся. Сгниет то зерно. Да и хрен с ним. То даже зерном не берут, а просто отказываются поставлять жизненно необходимые Советской Республике товары. Не-а, ничего не хотят взамен. Ну, то есть, так только, немного руки заломят и чуть-чуть вверх подвздернут. Не как в ЧК, нет, совсем чуть-чуть. Молодой еще, терпения нужно набраться. А калечить не надо. А ломать психологически - тем более.

Терпения буржуинам хватило года на три. А в 1927 терпелка буржуйская лопнула. Начали выкручивать руки в лучших традициях будущего НКВД. Это же тоже такая форма обучения подчиненных - им же еще ГУЛАГ строить. Когда, наконец, поумнеют. А как поумнеют, так у них сразу миллионы врагов народа образуются. Почти весь народ. И надо будет как-то его усмирять. Вот, пусть учатся, запоминают. На собственной шкурке хорошо запоминается. До смерти напугали буржуины большевиков во главе с гордым кацо. А к исходу 1928 им и вовсе уже поумнелось. Уфф...

И начали, наконец, буржуины и большевики вместе продолжение Мировой Революции готовить. Свержение, значить, мирового буржуинства. То есть, развязывание новой мировой войны. К которой, соответственно, перед тем, как начинать, необходимо еще основательно подготовиться, а это дело небыстрое. Даже когда оно настолько невероятно быстрое. Однако, три пятилетки отдай, не греши. Нэпманский СССР-0 был жалок и беспомощен, беззуб и не твердо стоял на ногах. К тому же, крепко уже зашибал. . А для реально великих дел страну надо, буквально, мобилизовать и превратить в единый военный лагерь. В концлагерь. Каковое пожелание и было теперь красными холопами покорно исполнено - должок!

СССР-1 начался для всех граждан, как внезапно налетевший шторм. И тут же понесся по дремавшей стране, как лесной пожар. И как неожиданный для всех  возврат на забытые уже, было, всеми рельсы Мировой Революции. И как по новой зачем-то "освобождения мирового пролетариата". С этой целью и возникло людоедское, чисто фашистское, царство коллективизации - индустриализации. А точнее, тотальной милитаризации, именно так правильно называть то "форсированное развитие". И как царство ГУЛАГа, теперь уже важной составляющей всего того нового, уже чисто "социалистического", "народно" -хозяйственного комплекса. То есть, произошло частичное возвращение к рабовладельческому строю. И к крепостному праву в отношении большинства "лично свободных" граждан и гражданок.

СССР-1 отличался исключительной агрессивностью - был самым агрессивным государством во всей мировой истории. Своей урочьей (орочьей), исключительно "нападательной", психологии не стеснялся, напротив гордился ею, и своих  планов по "освобождению человечества" во всемирном масштабе - Земшарная Республика - даже не скрывал. Свою центральную идею по захвату ("освобождению") всего мира, как главного, и даже единственного смысла своего существования, откровенно отразил прямо на своем гербе. Был полностью уничтожен героическими усилиями вооруженных сил Третьего Рейха за первые полтора года т.н. "Великой Отечественной" войны. Был окончательно добит ими на исходе 1942 - к началу 1943 года. Войну заканчивала уже принципиально другая страна, с принципиально иным смысловым наполнением, с принципиально иными устремлениями но под той же вывеской.

5. СССР-2, дольше всех протянувший из всех Совков, ибо был хоть немного человеческим, да еще и по нарастающей по мере ухода от идеалов кровавого людоедского прошлого (начало 1943 - август 1991). От планов Земшарной Республики отказался, "освобождать" человечество больше не рвался. Войну заканчивал с идеей "лишь бы выжить". После войны всю дорогу прожил под лозунгом "лишь бы не было войны". При рождении был очень сильно избит, и потому изначально имел сильно надломленную психику  Всю жизнь путался в мыслях. Возник в результате полного разгрома большевизма и его чумовой страны - СССР-1 немцами. Родился посреди затеянной красными, но с треском проигранной ими войны за "освобождение мирового пролетариата", и прямо из ее горнила.

Родился в диком стрессе, под ударами палок и кованных сапог, и потому родился переломанным калекой и заведомым кривым уродцем со всеми признаками врожденного слабоумия. Был обречен с первого дня жизни. Зачем жил, не знал. Так и не понял этого до самого конца. Издох от тоски и от полной бессмысленности своего дальнейшего существования. С приговором истории был полностью согласен, сопротивления своим могильщикам не оказал. Ждал смерти, как долгожданного облегчения. Сгинул тихо, даже интеллигентно. С прощальной улыбкой идиота на лице. Просил в его смерти никого не винить. Реанимировать себя не просил - устал сам от себя, бедняга. Флаг спустил тоже сам, безо всякого принуждения со стороны.

Почему я настаиваю, что это - пять, совершенно различных, государств. Потому что у каждого из них были абсолютно разные

а) принципиально различные социально-экономические формации и государственный строй

б) различные целеустремления, то есть, разнонаправленные векторы развития

в) центральные идеалы, "священные камни" и культурные ориентиры

г) внутреннее смысловое наполнение и, соответственно, очень разные идеологии


То есть, разные смыслы существования во всем. Более того, у всех пятерых смыслы жизни были диаметрально противоположны и каждому предшественнику, и каждому будущему сменщику. То есть, они категорически отрицали друг друга. И друг дружку отменяли.
И даже преодолевали!  А мы не можем считать таких антагонистов одной и той же страной. Э, нет, это именно пять разных стран. Случившихся и утраченных за 74 года одного только ХХ века.. Абсолютный мировой рекорд лузерства! Народ - неудачник, равного которому во всем мире нет.

Даже "вечно побежденная" Германия в ХХ веке потеряла только три разновекторных страны - Кайзеровскую Германию, Веймарскую республику и Третий Рейх. И то, Веймарскую республику народ отринул добровольно и даже относительно единодушно. А уж через несколько первых лет правления Гитлера за фюрера и его Рейх были, прктически, все немцы. И не только немцы! Вскоре в Рейх стали проситься и другие народы Европы.

P.S. Нечто общее в области смыслов существования можно, пожалуй, найти лишь у пары Российская Республика - нэповский СССР-0. Как это ни странно. Однако, странно лишь на первый, поверхностный, взгляд. Потому что глубинная сущность у них была почти одна и та же, обе эти страны, в сущности, буржуазные. недореспублики..

Но и между ними разница остается принципиальнейшей. Наверное, они могли бы стать странами-близнецами, или даже одной и той же страной, несмотря на пролегшую между ними Гражданскую войну. Но. т.н. "Дискуссия о профсоюзах", проведенная большевиками в 1920 - 1921 гг. - крайне нерядовое историческое событие! -, окончательно отменившая народное самоуправление даже после отмены "военного коммунизма", что на городских предприятиях (фабзавкомы), что на селе, задает этим двум странам все-таки колоссальную разницу. Это помимо разной господствующей идеологии.
Tags: Роисся Вперде, СССР, говно-страна, историософия, история, лузеры, эта страна закрывается
Subscribe

Posts from This Journal “лузеры” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments