escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Переворот в Венесуэле. Прощай, Ма, дура



"Победа всегда на стороне больших батальонов"

Наполеон

.
.
Вчера эта новость как-то прошла незамеченной, и сам я отписываться не стал. Хотя из уже вчерашнего сообщения стало понятно, что все куда серьезнее обычного для Латинской Америки военного переворота. В стране возникло то, что является абсолютно необходимым условием для успеха всякой общенациональной революции - ситуация двоевластия. Это совсем не то же самое, что полковники скинули одного диктатора, поставили другого, а народу пофигу. Нет, это ситуация гражданской войны. И она уже началась. А с учетом того, что новую власть за таковую уже открыто, и даже уже почти официально, признали США

"Соединенные Штаты не признают режим Мадуро в качестве правительства Венесуэлы. Соответственно, Соединенные Штаты не считают, что бывший президент Николас Мадуро имеет юридические полномочия разрывать дипломатические отношения с Соединенными Штатами или объявлять наших дипломатов персонами нон-грата"

а также Канада и лидеры всех основных стран континента - Бразилия, Аргентина, Уругвай, Перу и кто-то еще, чуть ли ни Мексика, то предсказать дальнейшее несложно. Мадуро - капут, будь он хоть трижды весь "за народ", дурачок. И очень похоже, что решение по нему принято окончательно. И никакая красная гопота, никакие толпы голодранцев - "социалистов" этот режим не спасут. Ведь в гражданских войнах в слаборазвитых странах неизменно побеждает тот, кто имеет неограниченную поддержку мирового империализма.
Tags: Венесуэла, гражданская война, лузеры, началось!, революционеры
Subscribe

Posts from This Journal “гражданская война” Tag

promo escapistus Березень 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments