escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Год 100-летнего юбилея движения и один внезапный такой эсер

Тогда



Сейчас



"Все, что эстрадой мы с вами зовем,
Все начиналось на этих подмостках"



.
12 сентября 1919 года, когда Гражданская война в России была в самом разгаре, Рейхсвер (урезанная победителями до численность в 100 тысяч человек германская армия послевоенного времени) отправил 30-летнего капрала (нет, не ефрейтора) Гитлера в большую дешевую простонародную пивную низшего класса Штернекерброй в Мюнхене. Теперь ее больше нет, теперь там офисные и торговые помещения. А раньше был музей движения, святое для "фашистов" место - там все начиналось! Там началась его святая борьба, его "майн кампф"
Их всех борьба!

Борьба против засилия капитала, в первую очередь, банковского, и всего мирового империализма, в первую очередь, англо-американского. Но с большим жидовским наполнением..Дело ж было не в евреях, как таковых, а в банковском ссудном проценте, которым жиды опутали весь мир, душили им человечество и высасывали из него все соки, паразиты. Пестицидами их, пестицидами! Жаль, что это неправда.
А я бы всех банкиров и ростовщиков мира накормил досыта этими шагами большой химиии. И всех их защитников. И приспешников.

Причем, что самое забавное, Рейхсвер отправил туда Гитлера в качестве своего тайного агента. То есть, Рейхсвер, огрызок былой мощи в разгромленной и демонстративно растоптанной Германии. взял на себя функцию еще и спецслужб. В частности, политической полиции и, разумеется, контрразведки, Потому что больше было просто некому! Именно Рейхсвер стал точкой пересборки Германии. Именно военные взялись сохранить, что возможно, и построить новую страну. Так что, ничего удивительного, что именно армия повсюду выискивала измену, и. попутно, искала себе союзников в народной толще, патриотов новой Германии.

Капрала Гитлера отправили туда проследить за очередным заседанием Немецкой рабочей партии - "Дойче Арбайтерпартай" (DAP), образовавшейся в той же пивной в самом начале, 5 января, того же, 1919, года из слияния двух маленьких рабочих организаций. Так что, со столетней годовщиной движения всех вас! Чужие и свои. Да, да, живем в год юбилея судьбоносных свершений, определивших весь ХХ век, и, в значительной степени, задавших вектора дальнейшего, проложивших пути в будущее.  Вопрос отнюдь не закрыт, до сих пор, вон, копья лопаем.

Да что, до сих пор, все еще только начинается! Правда медленно, но упорно пробивает себе дорогу. И обязательно пробьет. Разберутся люди со временем, кто за что выступал, кто был прав, а кто нет, и чьим, соответственно, путем идти в дальнейшем. И каких ошибок следует не повторять. А накосячили ведь прилично, что есть, то есть. И самое хреновое, что слишком уж во многом, когда количество,
увы, перешло в качество, предали свои собственные идеалы. Пошли своим же врагам на слишком большие - недопустимые! - уступки.
Из-за чего внутренне переродились и незаметно для себя же превратились черти во что. Местами - сильно.

Закончилась затея Рейхсвера звонко - весь мир содрогнулся! И еще не раз содрогнется. Тайный агент не удержался и вступил в жаркую перепалку с тамошним оратором. И всех так впечатлил, что тут же, там же, тогда же, получил от лидера партии Антона Дрекслера предложение незамедлительно вступить в ДАП самому. Капрал долго не раздумывал, и вступил через несколько дней, в том же сентябре. Так все и началось. Очень скоро, буквально, за пару-тройку месяцев, молодой партией стал одним из признанных лидеров ДАП и всего германского рабочего движения. Ну, прям, как Ленин! И уже в феврале следующего, 1920, года  беспардонный новичок лихо перехватил инициативу, и предложил переименовать партию во что-нибудь более боевитое, вот, до чего дошло.

Нет, не в НСДАП (национал-социалистическая немецкая рабочая партия), на это историческое название его уломали другие люди. А сам Гитлер поначалу хотел назваться довольно неожиданно, я аж улыбнулся - Партия социалистов-революционеров. Мои любимые эсеры! К которым я и примкнул бы в годы Гражданской, окажись я сейчас вдруг в прошлом. Чтобы именно в их рядах бороться с большевизмом. Так что, оказывается, мы с Алоизычем довольно старые единомышленники. И заметьте себе, поначалу никакого "национал", никакого "наци". "Социалистическая" - вот, что было для Гитлера определяющим! На "наци" его уболтало окружение.

А вообще-то, пора бы уже всем протереть глаза, Гитлер хотел строить социализм. И не только для одной своей любимой Германии. Он хотел торжества социализма повсеместно. По крайней мере, среди всего белого человечества. И с этой целью бороться и с мировым капиталом, и с их послушной дубиной - коммунистами, и с розовыми-никакими, полуобморочными, социал-демократами, тоже вполне себе соглашателями и прислужниками капиталистов. Да, многовато против нас, эсеров, всяких. Мир полон тупой массы, не ведающей своих собственных интересов, и работающей против самой себя. Да еще и всякой, совершенно невменяемой, мрази, поклоняющейся самым отвратительным идолам.

А германские эсеры выглядели в то время так.


Tags: Вестфальский мир, Германия, Гитлер, гражданская война, история, капитализм, на подумать, национал-социализм, националисты, нацисты vs коммунисты, нацисты vs фашисты, революционеры, социализм, ссудный процент, эсеры
Subscribe

Posts from This Journal “социализм” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments