escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Почему венгры так лютовали в годы "Великой Отечественной"



Оккупированное в 1939 году большевиками карпатское население приветствует приход венгерской армии - освободительницы.

"Не Вторая мировая, а Великая гражданская"
.

.
Фото из патриотского материала под  многообещающим названием "Почему венгры любили сжигать людей заживо". Ответа на этот вопрос в патриотской статейке, разумеется, не содержится. Не знают патриоты, с чего вдруг именно венгры стали так зверствовать в СССР.. Содержится лишь описание возмутительных зверств. Возмущение я разделяю полностью, но я хотя бы имею на это моральное право, я - непримиримый враг большевизма. Я наших "славных" дедов не прощаю. Ибо оправдания им не нахожу.

Как и не вижу, каких таких невиданных успехов они добились такой невероятной ценой - одних только соотечественников за все годы Советской власти уничтожили, или привели к гибели, под 100 млн.. Плюс неродившиеся. Плюс вывихнутая психика у всего народа. Вывихнутая настолько, что сам этот народ даже не понимает, насколько он ненормален. И что в результате построили? И где оно все? СССР - величайший неудачник ХХ века. Главный проигравший.. Самый позорный пацак.  И, скорее всего, самое преступное государство во всей мировой истории. Потому что подельник и верный холоп своих хозяев и, соответственно, своих же единственных конкурентов в данной дисциплине.

И потому совковая патриотня не имеет морального права на возмущение венгерскими бесчинствами. Ибо ко всем к ним в данном случае четко применима известная формула "чья бы корова мычала". Там, в документах, не описано ничего, чего бы ни вытворяли с людьми сами большевики. Причем,  в несопоставимо больших масштабах. И, в отличие от мадьярского зверья, вытворяли не только с чужими, но и со своим собственным народом.

Еще в патриотском материале содержится упоминание местностей, где зверствовали венгры. И ви знаете, шо? Бесчеловечность им напрочь отказывала в отношении украинцев, все свои "подвиги" они почему-то совершали только на территории РСФСР. Перед этим прошли через всю Украину, и почему-то никого пальцем не тронули. Выборочное людоедство. Загадка природы.

И вот, я думаю, чо за нафиг? Почему немцы зверствовали крайне редко, понятно - допустим, они тоже были зверьем, но им, бедолагам,  суровые приказы со "странными" директивами мешали разгуляться. А их союзники-венгры вели против СССР свою, отдельную, войну, немецкому командованию не подчинялись, и никакие директивы Объединенного командования Вермахт их не касались. Но мне самому этого мало для объяснения загадочного явления.

Зверства, тем более, против мирного населения, тем более, настолько бессмысленные, исключая грабежи и изнасилования, в которых хотя бы содержится смысл, творятся только по особому вдохновению. "По мотивам глубокой личной неприязни", как пишут в протоколах в подобных случаях. "Младший политрук Большаков Федор Иванович, тяжело раненный, попал в плен. Кровожадные разбойники издевались над неподвижным телом коммуниста. На руках его были вырезаны звезды. На спине несколько ножевых ран…" Прям, точное описание действий самих красных (впрочем, как и белых) в годы Гражданской войны.

Так ведь и Вторая мировая была, на самом деле, гражданская - война за разные идеалы и системы ценностей. Граждане 62 стран мира сражались в ней друг против друга по разные стороны баррикад, в полном соответствии со своими представлениями о прекрасном. Отсюда и такая запредельная, порой, бессмысленная, жестокость, гражданские и религиозные  войны - самые беспощадные на свете. Ибо не предполагают компромиссов - или вы останетесь жить, или мы. А все вместе - уже никак. Мы не ждем пощады от вас, вы не ждите от нас. Это, вот, оно и есть, то самое "чувство глубокой личной неприязни" из полицейских протоколов, бессмысленное и беспощадное. Иррациональное. Или все-таки была в действиях венгров какая-то рациональная подоплека? Давайте вспоминать историю отношений.

Когда-то средневековые Русь и Венгрия жили душа в душу. Русские князья охотно женились на угорских королевишнах и прочих девушках из венгерской знати. А те охотно шли замуж за столь достойных людей. Только не за князей Залесских, тем более, ничтожных московских, и не за ханов ордынских. Что, видимо, было для них одно и то же - не Европа. А Русь была частью Европы, одной с ними цивилизацией. Восточная граница Руси пролегала, в основном, по Днепру, а дальше начиналось Восточное Порусье, малообитаемая, густо-лесистая, почти таежная, русская территория, выполнявшая роль буфера с некой другой цивилизацией к востоку от Руси..

Например, в районе Москвы русская граница пролегала по реке Протве. Это в 100 км от современного МКАДа на юг и на запад. Там обитало и держало оборону русское литовское племя голядь. Можай, Верея, Боровск, Серпухов - это все были их крепости. Дальше на восток начиналось нерусское Залесье,Земля Залещанская, как указано в русских летописях. В дальнейшем та чужая Земля постепенно обрусела в связи с переселением в нее тех русских, которым уже не хватало земли для обработки в самой Руси.,А потом Залесье и вовсе нагло объявило себя частью Руси. На том простом основании, что со временем они выпросили себе русских князей, и ими тоже стали править представители рода Рюриков, пусть, и самые захудалые. И которым тоже в самой Руси не нашлось места, больно много их расплодилось со временем, на всех княжьих столов уже не хватало. Примазались к Руси, короче.

Однако же, является непреложным фактом, что на тех землях рбитали финно-угорские и, видимо, некоторые тюркские племена. Выходцы из некой Алтайско-Уральской цивилизации, как утверждает историк-патриот Пыжиков, куда только смотрят другие патриоты? Он же, гад, льет воду на их мельницу! Он же, сволочь такая, нарушил круговую поруку российских историков, и начал говорить правду, предатель. Всем давно известную, но которую не принято было обсуждать в тех академических кругах. Он же - как гад Понасенков! Тоже озвучивший давно всем историкам известные, но такие... как бы сказать... ненужные вещи. Правильно утверждает смутьян, оттуда родом Московия, а значит, и Россия, из Зауралья.. Там тоже жили, в основном, белые люди, но другие, не европейцы. Москва стала их самым западным форпостом. На юге же Русь, возможно,,простиралась чуть дальше, до Дона, а может быть, и до нижней Волги, сейчас это трудно сказать.

Известно только, что Залесье, будущая Московия и будущая Россия, к той средневековой, "Киевской", Руси не имела ни малейшего отношения. У Москвы другие корни, она выросла из другой цивилизации, нерусской и даже вовсе не европейской. Мокшва пришла из Азии. Но вот, например, Эстония, Венгрия и Финляндия, имеющие близкородственные языки, пришли оттуда же,  и "русским" московитам они роднее любых славян. Однако сумели стать частью европейской культуры. Было бы желание, я щитаю.

И самый большой парадокс в том, что венгры, как раз, имеют самое прямое отношение к той самой Алтайско-Уральской неевропейской цивилизации белых людей. Их племя, скорее всего, очень, и даже самое, сильное из всей той мутной цивилизации, в Европу пришло, венгры даже не отрицают, что они завоеватели.. И племя их сумело отвоевать себе место под Солнцем в Европе. И какое место! Не Франция, конечно, но и придунайские равнины дорогого стоят. И европейскую цивилизацию те завоеватели приняли охотно, став органичной частью Европы. А может быть, воинственных венгров туда пригласили сами русские князья. И лично я считаю эту версию более чем оправданной. Ибо нет никаких внятных данных, что венгры пробивались на Дунай с боями через всю Восточную Русь (современную Украину или Беларусь), зато точно известно, что потом русские князья целовались с угорскими королями в десны.

Но это все - дела давно минувших дней, преданья старины глубокой. Средневековой, и даже раннесредневековой. А с момента завоевания Московией Новгородской республики, белорусских, поморских (прибалтийских) и украинских земель, и потому скорого превращения бывшего захолустья и заднего двора Европы аж в Российскую империю, и после всех дальнейших разделов Польши, с тех пор Россию и Венгрию ничего не связывало, ни дружба, ни вражда. К тому же, Венгрия к тому моменту вошла в Австро-Венгерскую империю. И, соответственно, тоже участвовала в разделах Польши, то есть, объективно, была подельницей России в хищнических захватах. Иными словами, аж до самого XIX века не было ни малейшего повода для вражды, Россия и Венгрия, практически, не соприкасались.

Но Россия - всегда Россия, и еще одного врага она себе обязательно найдет. А не найдет, так сделает, неуемная дрянь. В 1848 году Россия ударила венграм в спину. Просто так, ни с хуя. "Из благородства" и "стремления к порядку", Угу, "во вверенной его заботам Европе",  как это понимал царь-придурок Николай Первый (Палкин). Не царских кровей ублюдок гоф-фурьера Бабкина, крупнейшее недоразумение на российском престоле. Чтоб не сказать, общенациональное бедствие.. Венгры тогда подняли восстание против австрияков, и уже почти побеждали, уже готовились осадить Вену, когда этот дуболом влез в чужой конфликт, причем, без всякого приглашения. Его никто даже не просил вмешиваться, и спасать австрийское господство. Он сам "пришел на помощь своему венценосному собрату". Он - жандарм Европы, смотрящий по Европе, ему и решать. Козлу.

Российская армия под командованием природного палача Паскевича привычно зверствовала в Венгрии, как пол-века назад отрывались в Польше. Где российские солдаты поднимали маленьких детишек, вплоть до грудных младенцев, на штыки и радостно предъявляли их, маленьких католиков, "бусурманских отродий - нехристей" своему любимому командиру. А урод Суворов - законченный урод, всесторонний! - благосклонно принимал этот их энтузиазм, нелюдь  Он и со своими-то крестьянами обращался вполне в духе Салтычихи..Причем, твердо знал, что горькая судьбина его коллеги и единомышленницы по крепостному цеху ему не грозит никоим образом, может безнаказанно творить, что угодно, с него, подонка, не взыщется.

И его знаменитые "господа кавалеры", которых он, действительно, держал при себе в своем имении, и с которыми якобы он советовался - демократичный, демократичный он наш! -были отнюдь не теми мудрыми стариками-ветеранами, которых нам показывало сталинское кино. То были дюжие молодцы-отморозки, 30-35 лет, более всех отличившиеся в тех штыковых атаках на польских детей. Это была его личная гвардия, оберегавшая этого нелюдя от собственных крестьян. Ведь, в отличие от салтычихиных жертв, им было жаловаться некуда - у "великого" Суворова была могущественная покровительница. Угу, тоже "Великая".

И "великим полководцем" этот упырь тоже был только тогда, когда имел дело с заведомо слабым противником. Свои "великие победы" он одержал лишь над бездумно и  безнадежно застрявшими в Средневековье турками, мирным населением Польши, непонятными войсками Емельяна Пугачева., разрозненными и потрепанными "армиями" маленьких итальянских княжеств. Суворов был не воином, а карателем. Что и было внятно доказано при первой же его встрече с серьезным противником в Альпах. Молодой генерал Массена, будущий наполеоновский маршал, обошелся с этим сморчком без малейшего почтения к его прежним "заслугам" и фельдмаршальским сединам - разбил вдрызг.

А откуда, спрашивается, было взяться полководческому таланту у Суворова, если аж до самого своего первого генеральского звания бригадир-интенданта он, вообще, не занимал командирских должностей? Смолоду и до самого своего бригадирства Суворов занимал исключительно тыловые, снабженческие, посты в армии - фуражира, квартирмейстера, интенданта, казначея. Вор, небось, был восхитительный. И постоянная конфронтация "великого полководца" с благородным императором Павлом тоже, полагаю, объясняется, не "самодурством" того, очень, надо признать, приличного, императора. Времена "Матушки", заступницы и покровительницы, вдохновительницы и покрывательницы, кончились, и отморозку стало жить тяжело. Но мы отвлеклись.

Венгры тоже были католиками, то есть, "христопродавцами", "хуже любых татар",, и потому подлежали таким же карательным мерам воздействия со стороны православных. То, что австрийцы тоже были католиками, православных карателей ничуть не смущало. Венгры сказали "раз", и надолго запомнили Россию.Удивительную страну. Пришедшую из глубин Азии. Своих очень дальних родственников по общим уральско-алтайским корням. Но неужели, настолько надолго? Неужели и в 1941 году, спустя столетие, совершенно иные поколения все еще помнили 1848 год? Не знаю. Знаю другое.

Россия дважды еще раз напугала венгров и реально напрягла их опасностью своего вторжения и повторения традиционных российских зверств совсем недавно. Первый раз - в 1919 году, когда ставленники красной Москвы и Коминтерна, на чисто большевистский манер, перехватили венгерскую "революцию астр" ("хризантем"), Один в один сценарий, когда Февраль перетекает в Октябрь! Этих орков тогда еле удалось подавить. Уже весь мир знал, что такое большевики, и что они способны вытворять. А персонально венгры помнили, кто такие "русские", и сейчас видели, что белые в Гражданской войне проделывают с красными, практически, то же самое, что и красные людоеды." Все они - русские!", - законно решили венгры, - "все одним миром мазаны, нелюдь ордынская, дикость азиатская"

А второй раз венгры напряглись по данному поводу в июне 1940 года, Перед этим Красная армия вместе с Гитлером опять растерзала Польшу, в результате чего большевики оказались у самых венгерских границ. А это уже само по себе гигантский повод для паники. Но в июне 1940 года Красная Россия, громогласно обещавшая всему миру сокрушить в ближайшее время все мировое буржуинство и "освободить" весь мировой пролетариат по самую Папуа - Новую Гвинею, и уже вполне "освободившая" Западные Украину и Белоруссию, Прибалтику и Бессарабию, и даже часть Финляндии (потому что вся она не далась), вот эта самая Красная Россия в том июне еще и внезапно захватила Северную Буковину на территории Румынии. А это - смотрите на карту, и сразу поймете, какой ужас охватил венгров.

И до какой степени у них развилась мечта попросту, наконец, уничтожить всю российскую заразу, вырубить ее под корень, избавившись от вечной угрозы этих белых азиатов навсегда. А с украинцами, пострадавшими от России еще больше, они россиян, как видите, не путали. Только в этом я нахожу объяснение венгерским зверствам именно на территории РСФСР, только в этом.

Так что, наказания без вины не бывает, Шарапов.
Tags: Алтай, Венгрия, Московия, Русь vs Россия, СССР, большевизм, военные преступления, выродки, вырусь, гражданская война, историософия, история, нерусь, нет оправдания, ордынцы, уроды
Subscribe

Posts from This Journal “большевизм” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments