Про "полководца" Суворова



Ну, надо же! На Париж собирался, дурачок. Буанапартия бить, "унимать мальчика".
Ах, как жаль, что развернули старичка! А то, было бы нам всем о чем пожужжать.


Несколько дополнил свой материал "Почему венгры так лютовали в "Великую Отечественную". Про "великого полководца".
Пора бы людям, да и упоротым патриотам - "великороссам" тоже, им тоже полезно, побольше узнать о "нашей" "гордости и славе".
Козел был, конечно, редкостный. Палач был. Каратель был. Мучитель был. А полководцем не был.  Ни разу. Совсем.


Российская армия под командованием природного палача Паскевича привычно зверствовала в Венгрии, как пол-века назад отрывалась в Польше. Нет, не фашисты - россияне. "Are you gangsters?" - "No we are russians". Это ли не предмет для законной гордости и восхищения собой? Вся страна в восторге - какие мы все-таки, ух!

В Польше российские солдаты поднимали на штыки маленьких детишек, вплоть до грудных младенцев, и радостно предъявляли их, маленьких католиков,
"бусурманских отродий - нехристей" своему любимому командиру. А урод Суворов - законченный урод! - благосклонно принимал этот их энтузиазм, нелюдь  Он и со своими-то крестьянами обращался вполне в духе Салтычихи..Причем, твердо знал, что горькая судьбина его коллеги и единомышленницы по крепостному цеху ему не грозит никоим образом, может безнаказанно творить, что угодно, с него, подонка, не взыщется.

И его знаменитые "господа кавалеры", которых он, действительно, держал при себе в своем имении, и с которыми якобы он советовался - демократичный, демократичный он наш! -были отнюдь не теми мудрыми стариками-ветеранами, которых нам показывало сталинское кино. То были дюжие молодцы-отморозки, 30-35 лет, более всех отличившиеся в тех штыковых атаках на польских детей. Это была его личная гвардия, оберегавшая этого нелюдя от собственных крестьян. Ведь, в отличие от салтычихиных жертв, им было жаловаться некуда - у "великого" Суворова была могущественная покровительница. Угу, тоже "Великая".

И "великим полководцем" этот упырь тоже был только тогда, когда имел дело с заведомо слабым противником. Свои "великие победы" он одержал лишь над бездумно и  безнадежно застрявшими в Средневековье турками, мирным населением Польши, непонятными войсками Емельяна Пугачева., разрозненными и потрепанными "армиями" маленьких итальянских княжеств. Суворов был не воином, а карателем. Что и было внятно доказано при первой же его встрече с серьезным противником в Альпах. Молодой генерал Французской республики Массена, будущий наполеоновский маршал, обошелся с этим сморчком без малейшего почтения к его дутой "громкой славе", ко всем его прежним "заслугам" и к его фельдмаршальским сединам - разбил вдрызг. Как щенка. Виноваты, разумеется, австрийцы, про то все знают, им в кино показывали. Они же, гады, и в Париж его не пустили. А зря!

А откуда, спрашивается, было взяться полководческому таланту у Суворова, если аж до самого своего первого генеральского звания бригадир-интенданта он, вообще, не занимал командирских должностей? Смолоду и до самого своего бригадирства Суворов занимал исключительно тыловые, снабженческие, посты в армии - фуражира, квартирмейстера, интенданта (кладовщика), казначея. Вор, небось, был восхитительный! Не знаю и не утверждаю, но сильно подозреваю, других же не держали. Всю жизнь крайне не ладил со своей женой. Говорить об этом не любят, и в причины никогда не вдаются. Но, надо полагать, причины были. Даже в почти постоянной разлуке не могли ужиться. Она его терпеть не могла!

И постоянная конфронтация
"великого полководца" с благородным императором Павлом тоже, полагаю, объясняется, не "самодурством" того, очень, надо признать, приличного, императора. Большая редкость для России! Лишь о троих ее императорах можно сказать хоть что-то хорошее - Петр Федорович, отец Павла, сам Павел да Александр III. Все. А как времена "Матушки", заступницы и покровительницы, вдохновительницы и покрывательницы, кончились, так и отморозку при приличном государе сразу жить стало тяжело.

Posts from This Journal by “победобесие” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
Козел был, конечно, редкостный. Палач был. Каратель был.

А Александра-2 почему не записываете в приличные цари?

Суворов - руцкэ национальнэ герой!

И не нужно тут разводить либерализию. Он из ногайской степи создал сокральнэ руцкэ Крым. Где ногаи? А нет ногаи? Кланяйся лапотник за теплое Черное море батюшке Суворову в ножки. Там еще черножопые греки с хачами жили, сады растили. Но, опять таки, благодаря Сашке мать его ити, живут они теперь в донецкой степи. А это уже проблемы хохлов.