escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Про "полководца" Суворова



Ну, надо же! На Париж собирался, дурачок. Буанапартия бить, "унимать мальчика".
Ах, как жаль, что развернули старичка! А то, было бы нам всем о чем пожужжать.


Несколько дополнил свой материал "Почему венгры так лютовали в "Великую Отечественную". Про "великого полководца".
Пора бы людям, да и упоротым патриотам - "великороссам" тоже, им тоже полезно, побольше узнать о "нашей" "гордости и славе".
Козел был, конечно, редкостный. Палач был. Каратель был. Мучитель был. А полководцем не был.  Ни разу. Совсем.


Российская армия под командованием природного палача Паскевича привычно зверствовала в Венгрии, как пол-века назад отрывалась в Польше. Нет, не фашисты - россияне. "Are you gangsters?" - "No we are russians". Это ли не предмет для законной гордости и восхищения собой? Вся страна в восторге - какие мы все-таки, ух!

В Польше российские солдаты поднимали на штыки маленьких детишек, вплоть до грудных младенцев, и радостно предъявляли их, маленьких католиков,
"бусурманских отродий - нехристей" своему любимому командиру. А урод Суворов - законченный урод! - благосклонно принимал этот их энтузиазм, нелюдь  Он и со своими-то крестьянами обращался вполне в духе Салтычихи..Причем, твердо знал, что горькая судьбина его коллеги и единомышленницы по крепостному цеху ему не грозит никоим образом, может безнаказанно творить, что угодно, с него, подонка, не взыщется.

И его знаменитые "господа кавалеры", которых он, действительно, держал при себе в своем имении, и с которыми якобы он советовался - демократичный, демократичный он наш! -были отнюдь не теми мудрыми стариками-ветеранами, которых нам показывало сталинское кино. То были дюжие молодцы-отморозки, 30-35 лет, более всех отличившиеся в тех штыковых атаках на польских детей. Это была его личная гвардия, оберегавшая этого нелюдя от собственных крестьян. Ведь, в отличие от салтычихиных жертв, им было жаловаться некуда - у "великого" Суворова была могущественная покровительница. Угу, тоже "Великая".

И "великим полководцем" этот упырь тоже был только тогда, когда имел дело с заведомо слабым противником. Свои "великие победы" он одержал лишь над бездумно и  безнадежно застрявшими в Средневековье турками, мирным населением Польши, непонятными войсками Емельяна Пугачева., разрозненными и потрепанными "армиями" маленьких итальянских княжеств. Суворов был не воином, а карателем. Что и было внятно доказано при первой же его встрече с серьезным противником в Альпах. Молодой генерал Французской республики Массена, будущий наполеоновский маршал, обошелся с этим сморчком без малейшего почтения к его дутой "громкой славе", ко всем его прежним "заслугам" и к его фельдмаршальским сединам - разбил вдрызг. Как щенка. Виноваты, разумеется, австрийцы, про то все знают, им в кино показывали. Они же, гады, и в Париж его не пустили. А зря!

А откуда, спрашивается, было взяться полководческому таланту у Суворова, если аж до самого своего первого генеральского звания бригадир-интенданта он, вообще, не занимал командирских должностей? Смолоду и до самого своего бригадирства Суворов занимал исключительно тыловые, снабженческие, посты в армии - фуражира, квартирмейстера, интенданта (кладовщика), казначея. Вор, небось, был восхитительный! Не знаю и не утверждаю, но сильно подозреваю, других же не держали. Всю жизнь крайне не ладил со своей женой. Говорить об этом не любят, и в причины никогда не вдаются. Но, надо полагать, причины были. Даже в почти постоянной разлуке не могли ужиться. Она его терпеть не могла!

И постоянная конфронтация
"великого полководца" с благородным императором Павлом тоже, полагаю, объясняется, не "самодурством" того, очень, надо признать, приличного, императора. Большая редкость для России! Лишь о троих ее императорах можно сказать хоть что-то хорошее - Петр Федорович, отец Павла, сам Павел да Александр III. Все. А как времена "Матушки", заступницы и покровительницы, вдохновительницы и покрывательницы, кончились, так и отморозку при приличном государе сразу жить стало тяжело.
Tags: Правда, Роисся Вперде, Суворов, военные преступления, выродки, жалкие, имперская идея, имперцы, история, мерзость, на подумать, негодяи, недочеловеки, нет оправдания, ордынцы, победобесие, уроды
Subscribe

Posts from This Journal “победобесие” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments