Очень интересно про предысторию России



"Корона" Московского хана. Шапка кочевника из улуса. Зачем-то с крестом на макушке.

Как я уже неоднократно писал, в т.ч., и совсем недавно, Московия, бывшая Земля Залесская и будущая Россия, не имеет к исторической Руси ни малейшего отношения. Московское (Мокшанское) царство имеет совершенно другие корни, и зародилось в недрах совершенно иной цивилизации. Патриотический историк Пыжиков, дружбан забавного, и еще более патриотского, "историка" Спицына, первым из всех официальных историков, тем более, из числа их профессуры, вдруг открыто заговорил о том же самом, уж, не представляю, кто ему разрешил болтать. И с чего вдруг, вообще, патриота понесло рассказывать правду. Как-то это несвойственно для них.  Кто его уполномочил подрывать устои? Он же, гад, вытаскивает самый краеугольный камень из-под здания насквозь лживой российской истории! Оно ж, блин, этак рухнет вместе со всеми мифами, на которых только и основываются все претензии России - самозванки на западном направлении


.
Своими рассуждениями про Московию, как отпрыска некой белой, но все-таки азиатской, Алтайско-Уральской, цивилизации, которая на западе, в Волго-Окском междуречье, встретилась когда-то с чисто европейской цивилизацией Руси, он льет воду на мельницу "врагов". В первую очередь, вполне серьезных украинских историков, которые со времен проклятого Грушевского вполне обоснованно утверждают ровно то же самое - москали, страна Моксель (Моксва, Мокшва) и Русь - это не просто разные государства, но даже и совсем разные цивилизации. Москали - нерусь. И даже вырусь.  Потому что обрусь. Ибо со временем частично обрусевшие и научившиеся говорить по-русски. Или почти по-русски. Сейчас утверждают, что украинский язык - это сильно искаженный и "полонизированный" диалект москалей. Придурки.

Москали такие дикие варвары и азиаты, потому что Азия и есть. Орда. И даже в самих московских летописях содержатся "загадочные" фразы - признания об этом, например, в "Задонщине": "То, проклятый Мамай, войско твое била орда Залесская". Вот, Пыжиков все это и вытаскивает на свет да предает огласке, гад такой. А еще патриот. Сто раз говорил, патриоты не умеют хранить свою самую Страшную Тайну, вечно их кто-то за язык тянет, дурней. Сдают нам на руки самые козырные карты. А мы ж, подлецы, этим пользуемся. Беззастенчиво. И на дурней же потом и ссылаемся. И что дурням делать? У бедняг нет разума, иначе, и патриотами бы не были, а у нас нет совести, я щитаю.

И вот в этом фильме снова рассказывается о загадочных загадках российской истории, и снова в изобилии представлены старинные "неправильные" карты. Где даже после Петра Первага восточные пределы Московии, то есть, уже "Российской империи", не включают в себя, не то что Казань, которую якобы еще Иван Грозный завоевал да к Москве присоединил, но даже и Нижний Новгород. Который стоит на нашем, Владимеро-Суздальском и московитском, правом берегу Волги. И почему я не удивлен?

А дальше простирается та самая Великая Тартария, разделенная на несколько Тартарий, в т.ч., и Российскую. И тут же вспоминается сподвижник Петра, инженер-фортификатор, самый первый, еще до Меньшикова, кавалер Ордена Андрея Первозванного, князь Матвей Гагарин из рода Рюриковичей. Которого Петр, невзирая ни на какие прежние заслуги, повесил на воротах собственного дома, и не велел снимать. Якобы за воровство. Петр кого-то наказал за воровство? Уникальный случай! Простите, не верю. А вот, что повесил его, как самого подлого злоумышленника и посягателя, за провозглашение себя, природного Рюриковича, Царем Сибирским - верю.

Опасность в том была реально велика для скороспелой России, вчерашней Московии. Полагаю, когда-то, еще задолго до Петра, Московия совсем от рук отбилась, провозгласила себя Владычецею Морскою, и отделилась от материнской цивилизации. Которой, вполне вероятно, к тому моменту уже тоже правили какие-то Рюрики, почему нет? И тогда их и в Тартарии вполне могли считать единственной законной властью. И тогда материнская цивилизация, та самая Великая Тартария, та самая Алтайско-Уральская цивилизация Пыжикова, вполне могла желать наказать наглую самозванку. Вносившую смятение в привычный порядок. Раскольницу, сепаратистку и, что еще хуже, откровенную предательницу Азии. Петр-то уже открыто действовал исключительно в интересах ее геополитического конкурента - Европы. И Азия не могла не понимать, что над ней отныне нависла смертельная опасность.

И потому Царь Сибирский из династии природных русских царей тоже вполне мог представлять из себя реальную опасность для едва оперившейся России с подложным царем - самозванцем во главе. Не всяк имеет право занимать царский престол, про то и последний холоп ведает. А для холопа-московита (москаля, если по-русски) природность царя и вовсе имеет определяющее значение. Для московита всегда было исключительно важно, царь "настоящий" или нет. Неискоренимая черта московитского характера, царь - это все! Царь - это и есть сама страна. Московский царь - второй после Бога. Его представитель и уполномоченный. Почти сам Бог. Один французский путешественник во времена Ивана Грозного писал в своих путевых заметках: "Проще представить себе эту страну вовсе без народа, чем без царя"

В дальнейшем Рюриковичи еще раз, в последний раз, схлестнутся за власть со слишком уж засидевшимися на чужом троне "Романовыми" в декабре 1825 года. Приятель, собутыльник и сподвижник по части охоты на балерин столичного генерал-губернатора Милорадовича, и потому, видимо, исключительно осведомленный, декабрист Якубович (подлец редкостный!) в последний момент отговорил своего друга полковника Булатова от участия в восстании именно тезисом о том, что подлинной целью заговора является всего лишь заменить "Романовых" на природных русских царей из рода Рюриков. А конкретно - на Сергея Трубецкого, тогдашнего главу самой богатой и влиятельной на тот момент ветви династии Рюриковичей. Думаю, сомнения этих двоих не были лишены основания, многие косвенные признаки говорят о том же.

Posts from This Journal by “альтернативная история” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
ох уж эти невежды, в элементарную географию не умеют - посмотри уже на карте где река Москва, а где река Мокша

ну и про страну Моксель то же самое - на карту явно не судьба посмотреть



Edited at 2019-02-01 10:57 pm (UTC)
Угу, и где река Молога, придурок. И что там у тебя еще на "М", мартыш? Есть такая река? А ты - есть.
ты сел в лужу с Мокшей и Мокселем - теперь обтекай :))
Зачем-то с крестом на макушке.
Ещё в 70-х годах в "Науке и жизни" было детальное описание шапки Мономаха - тюркской парадной тюбетейке, к которой значительно позже были присобачены крест и опушка.
Не знаю как на сегодня, нов середине 80-х в городе Нижний Тагил, в тамошнем музее, обозревал карту - схему переселения угро - финнов на запад.
Кстати по сей день угры и финны понимают друг друга без переводчика.Был прикольный казус по сему. в Закарпатье приехала съёмочная группа кремлепропагандонов. Что бы разговорить местных (от рузьке с камерой шарахаются как от заразных) представились иностранными, западными журналистами. Представится английскими или скажем немецкими видно ума хватило, что -бы не спалиться и решили представится финнами. Мол финский хер кто знает. Бабушки давай с ними по - фински, а те , понятное дело, ни в зуб ногой. Бдительные бабушки сдали их в СБУ.
Это дикий бред. Нельзя бороться с ватной тупостью и невежеством другими тупостью и невежеством.