escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

"Этот "праздник" - не для всех. Не - для этих, не для тех"



По-моему, очень мудрое замечание. Возможно, лучшей музыкальной группы в мире. Порой мне так кажется. Что они - лучшие. Даром, что "проходные", а не "великие". Сдается мне, тут что-то про "простоту" изложено. А оно и есть Великое, между прочим. Никто, кроме нас самих, нам сложностей не создавал. Ну, разве что, тот, с кем вы однажды согласились посотрудничать. Так, по мелочи.... Офисные тёрки.

"Ничего страшного не случится". Ну, и разве чо случилось? Нет, под машину вы не попали. И камнепад на вас не обрушился. И даже большая сосулька не упала, иначе, хрен бы вы сейчас читали этот текст.  Он вас не обманул. Не правда ли? Он же все исполнил, что вы тогда хотели получить. В гневе вы там были, чи шо? Разве не все? Распластать надо было эту суку, чтоб ее кишки волочились по паркету? Понимаю. Но именно этого вы у него и не просили, не так ли? Только поэтому он и не выполнил ваши пожелания в полном объеме. А вы попросите его внятно. Этот сделает, ему - несложно. И можете уже кровью никаких договоров не подписывать - вы и так подписались. Кровью.


.
Во всяком случае, это единственный музыкальный коллектив, который, пустив все его песни подряд, я не могу слушать до изнеможения. Как всех великих. Не могу. Они, "сплины", меня не изнемогают, как все великие. Они просты, как Благая Весть. Единственные из всех, начиная с Баха, Бетховена и Моцарта, и кончая АББА.... и кто там у нас еще что-то спел за последнее время... всех же и не упомнишь.
Да и кого помнить-то?

Глубины Шевчука и Высоцкого? На раз доведут до изнеможения! Человек столько всего и не унесет, если он - не человекообразное. Пронзительные высоты Макаревича? Там, на его высоте, мало воздуха для неангелов. Б.Г.? Кажется, я что-то очень плохо учил по индийской философии. И по Ведам. Похоже на то.

А "Сплин", он в каждой песне - наш. Земной. Прошедший все наше. То шкрябает по душе наждаком беспощадно (почти случайно). То, блин, утешает, "как будто сам Христос по душе пяточками прошел"..Но упорно не надоедает, правда? Назойливо не надоедает. Все время хочется еще и еще, правда? И все-то там есть. От сердца - к сердцу. А то, может, и от сердца - к Солнцу. Молитвы какие-то "беззаконные", непосредственные. Мантры. Бормотание шаманское какое-то. Оно, по-моему, и есть. Только предельно внятное, по-моему.

А оттуда ответы им типа приходят, тоже непосредственно. А они их и просто записывают, Как Пророк Мухаммед когда-то записывал Коран со слов Джабраила. Каковой Дух тоже не отсебятину нес а слова Аллаха на Землю передвал, так, мне кажется. И не только мне, по-моему.

"И откуда-то им слышится пение.
 И будь я проклят, если это - мираж!"


Tags: Вера Христова, ислам, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments