escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

На что амеры тратят свой гигантский военный бюджет



Скоро уже 20 лет, как военный бюджет США значительно превосходит все военные бюджеты остального мира, вместе взятые. Он давно перевалил за пол-триллиона долларов ежегодно. Я обожаю наблюдать, как наша слабая, но борзая патриотня занимается самовнушением и самоуспокоением, утверждая, что дескать амеры свой гигантский военный бюджет просто разворовывают, как "наши", Иначе, им, скудоумным, непонятно, на что же тогда ежегодно уходят столь внушительные суммы. Никто же не видит тысяч новых авианосцев и сотен тысяч новейших бомбардировщиков-невидимок. Впрочем, на то они и невидимки.


Патриотня всегда тупа, это известно всем, кроме нее самой. Разумеется, военный бюджет расходуется по назначению, и у амеров есть какое-то оружие, против которого заранее устарели все эти "искандеры", "цирконы", "посейдоны" и прочие мультяшки. Думаю, ядерное оружие они давно считают барахлом. Что-то вроде каменного топора. Думаю, им смешно слушать Путина и всяких прочих рокетменов-кимченынов. Дикарей, с их точки зрения. Ни храна они никого не боятся, и это предельно отчетливо видно. Значит, средства вбухивались не впустую, просто, нам не видно результатов. Как же это происходит?

Сейчас на "Пятнице" идет фантастический фильм "День независимости" про вторжение злых инопланетян. На американском борту №1, т.н."самолете Судного дня", происходит диалог президента с ученым. Тот возмущен, что власти скрывают результаты Розуэльского инцидента, когда Штаты захватили корабль пришельцев, и заполучили несколько трупов инопланетян, а также скрывают наличие т.н. "базы 51", где уже несколько десятилетий ведутся исследования по этой теме. Президент же искренне успокаевает ученого: "Нет никакой базы 51, нет никакого корабля пришельцев, это все байки бульварной прессы". И вдруг генерал за его спиной говорит: "Прошу прощения, сэр. Но это не совсем так". И выясняется, что военные долгие годы скрывали от правду даже от своих президентов. "Это было разумное умолчание, сэр".

"Самолет Судного дня" приземляется на той самой секретной базе, и президенту все показывают. Это гигантское подземное сооружение, где неустанно трудятся тысячи ученых. Президент изумлен: "Как же вам удавалось скрывать финансирование столь масштабных работ?" Следует прямой и незатейливый ответ: "Сэр, вы же не думаете, что они, действительно, покупали каждый молоток за 20 000 долларов, как это прописано в бюджете?".

Так что, я думаю, амеры скрывают за масштабными хищениями какие-то очень серьезные штуки. Они, конечно, может, и "воруют", но, точно, не как "наши" отцы народа. Не на девок в Куршавеле и на новые дворцы они спускают "наворованное". Чувствую, скоро узнаем,
куда делось все "похищенное" из бюджета, и тогда не станем удивляться, откуда что взялось.
Tags: США, воруют!, умно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments