Еще одна великая любовь Смутного времени



В связи с поступившими жалобами на "несправедливое" охаивание подлой династии "Романовых" несколько дополнил свой
материал о судьбоносных для страны великих любовях Смутного времени. Публикую концовку отдельным куском.


Теперь все? Нет, и теперь еще не все. Была и еще одна страсть Смутного времени. Но стоит она уже несколько особняком от прежних переплетений, и не слишком-то с ними связана, пожалуй. Однако, также достойна упоминания в связи с ее горькими последствиями. Весьма характеризующими воссевшую, в результате всех этих перипетий, на московский престол династию "Романовых". Правление
свое, полностью беззаконное, эти
"выдвиженцы" начали с того, что убили дитя малое - трехгодовалого "ворёнка Ваню".

То был плод великой любви уже самой Марины Мнишек к лихому казачьему атаману Ивану Заруцкому, служившему ее второму мужу Лжедмитрию Второму ("Тушинскому вору"). Мальчик считался его сыном, Иваном Дмитриевичем. То есть, сыном все того же царевича Дмитрия. Сначала спасенного Романовыми от лютости Годунова, потом чудом спасшегося в Кремле, и объявившегося позже в Тушино. Когда на Земском соборе 1613 года "всенародно" в узком кругу выбирали нового царя, то рассматривалась, в том числе, и его кандидатура, Марина ее смело выставила. Ведь малолетнему Ивану "Дмитриевичу" после смерти его официального отца Лжедмитрия Второго успело присягнуть пол-страны  в основном, за Волгой. Пришлось формально рассмотреть. Зря, конечно, Маринка так наглела, создавая угрозу "Романовым". Вот уж, воистину, был распечатанный сосуд зла! Дитя свое она своей упоротостью погубила.

Повесили они ребеночка за городской чертой, у тех же Серпуховских ворот, куда поначалу выбросили и труп Лжедмитрия Первого. Тогда люд московский подивился не только дикой казни безвинного дитя, но и "хладнокровием" новых правителей в части исполнения данного преступления. Вешалю Ваню зимой, в декабре, петля, видать, замерзла, и не затянулась. Несчастный ребенок долго дрыгал ножками, но умер, скорее всего, от сильного холода. Ныне всяк помнит про убийство царевича Дмитрия и "душегубца" Бориса Годунова. Светлейшей, вообще-то, личности в темнейшей истории вечно злобной Московии. "Романовы" об этом позаботились, дескать от него, от Бориса, все зло тогда и пошло. Но никто не помнит их собственную зверскую расправу над трехлетним малышом, вся "вина" которого заключалась в угрозе их новому правлению. Они так долго шли к трону. Угу, "через возлюбленныя сестры наша Анастасия". Но не помним мы уже Ванечку. Те ублюдки - вот уж истинные самозванцы, эталонные! - и об этом позаботились.

Так закончилось Смутное время, так началось правление "Романовых", главный итог, в том числе, и всех тех непростых любовей. Грустный итог. Но така уж она, сука, любовь. И так много их сошлось вместе. И так крутовато они наложились и переплелись. Отсюда и такой крутой замес вышел, я щитаю.

Posts from This Journal by “нет оправдания” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…