escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Нурсултанград, или Интересно отставился. От Путина спрятался? Или от турков?



Город в бескрайней степи под бескрайним Небом Тенгри


Говорят, новая столица Казахстана Астана - красивейший город на свете. С сегодняшнего дня, это город Нурсултан. Хорошее название. "Владыка света" переводится. Название ему,, по-моему, к лицу. Ну, это уже, точно, не наше дело. Наше дело понять, чего это вдруг Назарбаева с президентского кресла так шустро да внезапно сдуло? Что за спецоперация такая, что за хитрый план - ХПН? Хэппи-энд?

По-моему, он просто сбежал. Со вчерашнего дня не покидает меня это ощущение. Спрятался чувак. Ведь как он самоотставился? Нет говорит здоровья президентствовать. Здоровья осталось только на управление правящей партией, всеми силовыми ведомствами и высшей конституционной инстанцией. Хочу всем напомнить, что товарищ Сталин тоже не занимал никаких государственных постов почти всю жизнь. Он был просто Генсек. Главный комиссар страны. Мыслитель. "Про вообще". А конкретно отвечали за все другие. За любые последствия, я имею ввиду. И ведь как бодро порой отвечали! Ну, и в чем смысл такой а-ля Ельцин "рокировочки"? По-моему, он просто спрятался. От Путина. А может, от Эрдогана. Или ото всех братьев-тюрков, которые могут быть втянуты в дальнейшие события.

Видимо, сейчас в Раше начнется что-то очень нехорошее. Например, что-то вроде войны с Украиной. А может, и Беларусь задеть придется, А то, может, и Прибалтику. А то, может.. и совсем уж что-нибудь интересное..Путин же еще позавчера огласил планы пуляться ракетами по всей Европе из Крыма. Да только не очень я верю, что по Европе. По Европе лучше пуляться из Кенигсберга. А Крым в руках России - это всегда против Турции. В этом единственный смысл Крыма. Крымнаш - Проливынаши! Вековая мечта.

Вот, Назар и не хочет в эти дела втягиваться. И страну свою втягивать. Тем более, против турков, родственников и единоверцев по исламу. Вообще-то, у них там двоеверие нынче набирает обороты, древнюю веру предков соединяют с исламом. И Небо Тенгри должно остаться синим и чистым. Знаете, что означает флаг Казахстана? Вот, то самое небо древнего Бога всех тюрков и, в частности, кыпчаков, а Солнце на нем - это око Бога Тенгри. И никакое это не язычество, это все то же самое единобожие. Не до православных, короче. Пусть их хоть совсем друг дружку переколошматят, урусы. Никаких других идей по поводу этой интересной "отставки" у меня нет.
Tags: Крым, Турция, Тэнгри, двоеверие, на подумать, непонятненько!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments