"В историческом контексте". Как сука Польша снова обидела бедняжку Россию



Совместный военный парад Советской России и Третьего Рейха в свежезахваченном польском Бресте 22 сентября 1939 года. Прям, аккурат почти в самой середине бывшей Польши. Церемония торжественной передачи города из рук германских нацистов в руки советских фашистов, их лучших друзей, уже почти месяц, как. Передача "по праву", ибо делалось это все в полном соответствии с требованиями и проведенными по карте линиями из известного Пакта Молотова-Риббентропа (Сталина - Гитлера) "о ненападении". И, заодно уж, это был пакт о совместном захвате и дальнейшем разделе Польши между двумя лрузьями-подельниками по той совместной агрессии - большевистским СССР и гитлеровской Германией. И хоть усритесь теперь, граждане патриоты, хоть обвойтесь, а делали тогда ваши деды одно черное дело с нацистами. Одно и то же.


ВАРШАВА, 20 марта. /ТАСС/. Польские власти ответили на заявление МИД РФ, касающееся решения Варшавы не отправлять России официальное приглашение на мероприятия, посвященные 80-й годовщине начала Второй мировой войны, которая будет отмечаться 1 сентября 2019 года. Как заявил в среду Польскому агентству печати (PAP) представитель президента Польши Кшиштоф Щерский, логика российского внешнеполитического ведомства представляется властям республики "проблематичной".

Блин, еще бы не "проблематичной" Эка осторожничают поляки. Эка с нами любезничают. Эка джентельменничают. Пока, во всяком случае. Слова-то какие подбирают, сплошь нейтральные и чуть ли ни уважительные.. Все еще подбирают. Но мы-то  все равно, залупнемся! А то, как же. Чихать мы хотели на их вежливость. Мы тут самые главные молодцы, и точка! Мы, да-да, именно мы, совершили Бессмертный Подвиг и внесли Решающий Вклад. В битве с Драконом. И потому давно себя назначили главными молодцами всего мира. Каковому миру без нас кранты бы настали, убогому. И нынче не перестаем тому непонятливому миру удивляться.

Это же нам, "воинам-освободителям", все по гроб жизни теперь обязаны. И поляки, в первую очередь. Хотим - "освобождаем", хотим - опять "освобождаем". Мы Польшу много раз "освобождали", с екатерининских еще времен. А их дело - быть нам за все это благодарными. Хотя бы, молча. Нет, не так. Обязаны благодарить громко! И звать на все празднования оккупации, звать нас к себе, звать нас всегда. Чтобы воздать нам почести. Мы и любые праздники любим, и нам не сложно лишний раз подъехать за восхищением нами.

Нам только не вламываться в чужой дом всегда очень трудно. Поверьте, очень! Маета у нас невмоготу. Да и не считаем мы те дома чужими, мы, россияне - всечеловеки! Мы не безразличны к соседям, ни ближним, ни дальним, мы никого не бросим на произвол судьбы, и никогда не оставим в покое. Где бы вы не были, где бы я не был, знайте... Щас, вот, Украине простые вещи втолковать пытаемся. Что не чужие они нам! Что нам они совсем не безразличны. Пока, согласитесь, очень мягко объясняем эту простую вещь, очень неназойливо. Не поймут по-хорошему - воспитаем по самый Львов. Белорусы, опять же, на очереди. Они нам и вовсе самые родные.

Специально для неучей и идиотов напоминаю канву событий. Ага, в историческом контексте. В шибко для некоторых "проблематичном".

Гитлер долго уговаривал Польшу вернуть в Германию все немецкие земли с немецким населением, отторгнутые у нее по т.н. Версальскому миру, то есть, по итогам Первой мировой войны. Поляки - ни в какую. Им Англия с Францией защиту от Гитлера твердо обещали. Нашли, придурки, кому верить. "Шакалы Европы", как их открыто называли те "верные друзья". Чужое взяли, и не отдают. Сами подставились, и в будущие терпилы записались.

Утром 19 августа 1939 года, на Белорусском вокзале Москвы, провожали отбывавшую ни с чем странную совместную военную делегацию Англии и Франции, даже не имевшую никаких полномочий от своих правительств. Зачем приезжали - загадка. Вероятно, только за одним единственным делом - чтобы кто-то из тех делегатов, якобы в большом раздражении от "неудачи" в непонятных переговорах ни о чем, шепнул, одному из сталинских провожающих: "Имейте ввиду, принято окончательное решение о том, что, в случае нападения Германии на Польшу, Англия и Франция немедленно нападают на Германию". Типа случайно проболтался, дурачок. Уходя, хлопнул дверью. Полагаю, этот хлопок и был единственной целью англо-французской военной миссии. Только затем и приезжали. Чтобы развести Сталина, как лоха. И ведь развели!

И в то же утро срочно разбуженный Сталин экстренно собрал тайное заседание Политбюро ЦК ВКП(б) по данному счастливому поводу - большая война в Европе близко! Ее лишь надо немного подтолкнуть. От такой шикарной новости он и сам мгновенно проснулся, и всех велел будить-радовать. По какому-то удивительному совпадению, в тот же день удвоилась и вся численность Красной армии. Пока только на бумаге, но у Моботдела все было готово заранее - кто назначен командиром новой части, кто начальником штаба, где новая часть будет формироваться и дислоцироваться, откуда возьмет людей и вооружения. В общем, расписано заранее было все. И разложено по соответствующим секретным вещмешкам для будущих новых командиров. Осталось бумагу подписать, и можно всех вызывать за новыми назначениями. Много командиров в тот день внезапно пошло на повышение.И у половины тогдашних дивизий РККА день рождения один и тот же - 19 августа 1939 года. Так в истории каждой дивизии и записано.

Были на том экстренном и внеплановом заседании Политбюро приняты и еще два решения. Первое. Немедленно соглашаться на давнишние предложения Гитлера о совместном вторжении в Польшу и разделе "шакала" "по-братски", и с тем срочно звать в Москву Риббентропа для заключения соответствующего Пакта. "О дружбе и ненападении", именно так назывались договоренности о совместном нападении. Но не друг друга же! Поэтому так. Второе. Срочно собирать съезд Верховного Совета СССР, высшей инстанции Советской власти. Для решения всяких поднакопившихся вопросов. И, в частности, конституционного их оформления. Поднакопилось, чо ж не решить-то. На 1 сентября было экстренно созвано внеочередное заседание Верховного Совета СССР. Экстренное и внеочередное.
То есть, ранее не запланированное и внезапное для всех делегатов со всех уголков страны. Свозили их в Москву самолетами, срочно.

Много важных решений на том съезде приняли те знатные хлопкоробы Узбекистана и не менее знатные оленеводы Крайнего Севера. Среди прочих - Закон СССР о всеобщей воинской обязанности. Мужиков начали грести в армию не как прежде, только тех, кто "достоин", а уже всех подряд, без разбора. И виртуальные войска стали наполняться реальной кровью и мясом. Начался этап тайной предвоенной мобилизации. Буржуины щас там сцепятся между собой, переколошматят друг дружку основательно, выдохнутся и обескровятся, а потом
и мы нагрянем. Неудержимой лавиной стальной, как в песне поется. Так уж совпал тот экстренный и внеочередной съезд с днем начала Второй мировой войны. Бывают же такие совпадения. Но сначала состоялся внезапный для всех, и тоже очень экстренный, визит Риббентропа в Москву. На один денек. А сразу затем начали собирать делегатов съезда.

Утром 23 августа 1939 года Риббентроп прибывает в Москву. В суматохе той, внезапной для обеих сторон, встречи забыли про многое. Например, забыли предупредить доблестных летчиков ПВО, и они, славные красвоенлеты, чуть не сбили прямо над Москвой самолет гитлеровского министра. Великие, эпохальные, замыслы товарища Сталина спасла лишь традиционно никудышная выучка его соколов-неумех - не смогли попасть. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Еще забыли заготовить для торжественной встречи набор "фашистских" государственных флагов. В последний момент нашли один на Мосфильме, который до сих пор вовсю штамповал антигитлеровские фильмы.

А  все советские газеты каждый день приучали граждан к тому, что хуже Гитлера зверя нет. Еще 19 августа приучали - газеты печатаются по ночам, а ваяются и вовсе накануне. С 20 по 23 августа Гитлера в природе не существовало. Ни плохого, ни хорошего. А утром 24-го всей стране сообщили ошеломляющую радостную новость - Гитлер лучше всех! Мы всегда об этом говорили. А теперь он и вовсе наш самый близкий друг, мы с ним пакт о великой дружбе заключили. Всегда об этом мечтали, но мешали некоторые досадные недопонимания. Которые теперь, наконец, так счастливо разрешились. Советский человек и не к таким лихим разворотам привык. Вопросов никто не имел.

Утром 1 сентября дружественный нам Вермахт взломал польскую границу, брателло. Практически, одновременно с этим, с учетом разницы во времени, в Москве открылся внеочередной съезд государственных мужей СССР, всех этих знатных доярок  свинарок, пастухов и чукчей-оленеводов. Думу они там думали государственную, забота у них была великая. Самого Стаханова из забоя срочно вытащить пришлось, и тем от очередного рекорда отвлечь. И вытрезвить. Законы требовалось новые принять. Безотлагательно. Но на авральный съезд и новые советские законы мир никакого внимания не обратил, вся мировая пресса была полна сообщениями о других событиях того рокового дня. Ну, и слава Богу. Зачем миру обсуждать новые советские законы о всеобщей мобилизации. Еще не так поймут. Это товарищ Сталин вовремя подгадал. И откуда только он знал именно про 1 сентября? Гений был. Чисто гений!

И 3-го сентября никто на эпохальные решения внимания не обратил. Потому что в тот день Англия и Франция объявили войну Германии. Как и обещали в гарантиях полякам. А с 3 по 10 сентября войну Германии поочередно объявило еще пол-мира, все английские и французские доминионы по всему Земному шару. Короче, всему миру в те дни было на что отвлекаться. Не объявили Гитлеру войны только все дружественные ему фашистские государства Европы - Италия, Испания, Португалия, Румыния, Венгрия и СССР..

Я вам больше скажу, фашистский СССР 17 сентября сам начал вторжение в Польшу с другой стороны. Внезапно ударил Польше в спину, чтобы поддержать своих друзей в том нелегком деле. Ведь для Третьего Рейха его собственное вторжение в Польшу тоже было совершенно внезапным, и потому армия к той агрессии была абсолютно не готова. Кто ж знал, что товарищ Сталин именно тогда вдруг дружить захочет? И где у Гитлера гарантии, что он потом не передумает? Хватай вокзал, перон отходит.

Странно, но никто в мире после этого войны Советскому Союзу не объявил. Сам не перестаю удивляться. Выходит, Гитлеру нельзя нападать на Польшу, и потом оккупировать ее территории, а Советскому Союзу все то же самое делать можно. Двойные стандарты какие-то получаются у мирового сообщества. Удивительно, но факт. Еще более удивительными эти стандарты стали после нападения СССР на Финляндию  причем,той же осенью. Потому что тогда Совок хотя бы все дружно пожурили и выгнали из Лиги наций. Выходит, на Польшу нападать вместе с Гитлером можно, а на Финляндию без Гитлера... тоже можно. Но нехорошо. Но - не суть. Поэтому буржуинские поставки со всего мира в СССР после того нападения только выросли. И после Польши тоже выросли. Они всегда только росли. После каждой сталинской агрессии. Короче, запутался я, помогите мне, пожалуйста, разобраться в этом вопросе, если можете.

Рейх уже еле справлялся, в атаках задыхался, Гитлер уже не на шутку волновался, и потому начал аж заговариваться. Тревожно, нехорошо, так, заговаривался. Глубоко неправильно. Не дружески, не по-товарищески. И даже вероломно. Не то он начал говорить! Отсебятину какую-то понес, в том Пакте ни разу не оговоренную. И я его понимаю, у меня, у самого, нервы.. А, правда, где ж друзья-то? Ведь договаривались идти на гопстоп вместе. Напрасно Гитлер волновался, что товарищ Сталин его бросил в беде одного, и отдаст ему всю Польшу. Да еще и позволит Гитлеру на своих польских территориях какие-то новые государства учреждать. Нет, товарищ Сталин тоже поднапрягся, и потому свои обязательства выполнил с честью. Чем, кстати, немало удивил немецкое командование, которое, оказывается, было даже не в курсе тех договоренностей.,

Однако, все кончилось хорошо, Польшу дружно раскромсали, совместный парад победы гитлеровские нацисты и красные фашисты в захваченном Бресте провели, а поляки, сволочи, теперь кобенятся. "Решающий вклад" признавать отказываются. Зря, между прочим. Именно сталинский вклад был решающим. Без его разрешения и реальной военной поддержки Гитлер на Польшу кинуться не смел, факт.

Материалы по теме:

В чем заключался единственный смысл отчаянного плана по спасению Германии "Барбаросса".

Что генерал Гёпнер предлагал Гитлеру насчет корректировки плана "Барбаросса" 24 августа 1941 года

Posts from This Journal by “нацисты vs коммунисты” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
"Гитлер долго уговаривал Польшу вернуть в Германию все немецкие земли с немецким населением, отторгнутые у нее по т.н. Версальскому миру, " В корне не верно, Гитлер не просил поляков вернуть все немецкие земли, он просил только отказаться от аннексии данцига, население которого было на 93% немецким и предоставить корридор. больше ничего
Какой корридор предоставить? Данцигский? Кому предоставить, дурак? Чего он не хотел вернуть? Кульм - родину Гудериана? Или силезских немцев не хотел он вытащить?
Похоже на то, что дурак таки вы, не зная вопроса так подставляетесь. Гитлер никогда не выставлял Польше иных требований кроме как отказаться от аннексии Данцига и предоставления корридора. Если бы поляки пошли на это, то история бы повернулась совершенно иным ракурсом.

Историю надо знать а не руководствоваться домыслами. Иногда полезно читать книжки

Edited at 2019-03-24 04:51 pm (UTC)
не всё так однозначно. Если вам что-то говорит понятие Линии Керзона. Да, и Польше была, в 1939 СССР не-другом и, захват произошёл, когда немцы захватили Варшаву и там все разбежались. Альзо, оставим поляков и дальше прыгать на граблях.
У коммуняк это обычное дело. Им и пиши, мартыш. Там все тебе будет.

И, вообще, как ты смеешь оскорблять память Великого, свинослон ?
Великий лично воевал на польском фронте и лично приказал Красной Армии вернуть совецкие земли взад?

Кто ты такой, чтобы тявкать на Великого, лишенец?