В чем смысл поэзии. Например: "Ни баб - ни дев" Или: "Ни водки - ни смыслов"



"Я - поэт. Зовусь я Цветик.
 От меня вам всем приветик"


Размышляя об этой стране, именно в таком же духе "гори страна впридачу тоже" как в данной песне Шевчука и поется, я, разумеется, снова поставил себе эту старую грампластинку. Чтоб еще раз насладиться реально классной Музыкой и настоящей Поэзией. Восхититься. Почувствовать подлинное. Опрокинуть еще одну, наконец. Я субботу соблюдаю. Ага, еще с вечера каждой пятницы, с первой же звездой,
даже не беспокойтесь, православные, с вами я.


Помимо всего прочего, включая центральное, довольно самонадеянное, но очень понятное каждому русскому, утверждение, а поэзии здесь - навалом, здесь все - поэзия, и все образы поразительно точные, звонкие, выпуклые и яркие, перечислять можно, почитай, каждую строчку, есть здесь и особенно мощное, по-моему, место. Повторение, казалось бы, "одного и того же". Вдумайтесь в это "повторение".
И обратите внимание на несколько изменившуюся, от строки к строке, интонацию в голосе истинного Поэта - "Юры-музыканта".. Это и есть настоящаяь Поэзия - самая дивная - ибо самая пронзительная! - форма человеческих размышлений. Не рифма в ней главное, ни разу Цветик нифига не угадал. Вот, вслушайтесь-вдумайтесь:

"Ни баб, ни водки, ни еды, лишь темные овраги.
 Ни дев, ни смыслов, ни еды, лишь мертвые овраги"

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…