escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Черные дыры и есть выход на тот свет? "Там, где Тьма стоит у Света".



"Днем со свечками искали
 Выход в жизнь, где все - не так.
 Дырок много, все слыхали,
 А не выскочить никак..."

.


Если в черную дыру все проваливается, значит у нее есть дно?

Черные дыры могут быть двух форм: если она почти не вращается — сферической, а если вращается быстрее — сфероидальной (сплющенная сфера). Как правило, все черные дыры вращаются — какие-то быстрее, какие-то медленнее. Дна в черной дыре нет.

Мы не до конца понимаем, что конкретно происходит в самом центре, где законы физики перестают работать. Общая теория относительности говорит нам, что кривизна пространства в центре черной дыры бесконечна.

Но это означает только, что теория в центре черной дыры не работает. Поэтому, например, попытки создать квантовую теорию гравитации — это попытки ответить, что может быть в самом центре черной дыры.

Пока простейший ответ — это бесконечность, сингулярность. Но в природе нет ничего бесконечного, значит, пока в нашем уравнении что-то не так.




Да, но Бог-то бесконечен. Как и все Его Творение. А как Они могут быть конечны? А тогда за Ними - что? Ох, уж этот "научный" подход.

"В Смысл не веря, от Завета бродят странные умы"
Tags: Вера Христова, Тэнгри, Юрий Шевчук, ислам, подумалось., размышлизмы, философическое
Subscribe

Posts from This Journal “философическое” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments