Специально для кришнаитов про религию Тэнгри



"Входите узкими вратами"


Кришна - добр? Возможно. Но он же - лукав! Во всех смыслах этого слова.  Он - прелестен? Он, точно, прелесть! Он - восторг!

Но он - не "отстраненный," "бездушный", "бессердечный", но справедливый и суровый Бог Неба  - Тэнгри.
Хоть и упоминается, абсолютно бездумно и безответственно, в песне про "Джа".

Кришна - эгоист. Не столько конченный, сколько еле начатый. Одна из граней бога Вишну, и не более того. Шаловливый. Баловень, да. Но лишь - одна грань! Можно ли этому поклоняться? Да, я в курсе, что женщины любят самовлюбленных и самоуверенных эгоистов, жизнь приучила. Но разве подобное прощается вне игры? Классная, помнится, была реклама аж четверть века уже назад.. Как раз, из области женских игр.



Насколько я помню из индуизма, а они там давно воют от  этого нового, европейского, образа бога Вишну, этот чувак концентрировал на себе внимание всех пастушек. И все, более - ничего ))))

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…