Про химзавивку и свитера в XVII веке




С общей идеей Корзины я согласен. Про хорошие, но плохие фильмы. Несколько удивляет, правда, "колоссальная социально-дидактическая роль" фильма "Гостья из будущего", ведь что выросло, то выросло, и никуда от этого не денешься. Ну, не берусь судить, это фильм не моего поколения. Это их культовый фильм, а я его элементарно проскочил. И культ этого кина мне совершенно не понятен. Мне эта маниакальная увлеченность "Гостьей" ни о чем не говорит.. Кроме того, что это уже был конец, раз они на такую шнягу велись.

Я уже писал, что где-то там пролегла принципиальная разница между нами. Разрыв всего-то в пять лет, а ведь разница, буквально, поколенческая! Те, кто на 20 лет меня старше, уже тогда были мне ближе и понятнее, чем те, диковинные и диковатые,, кто на 5 лет моложе. Видимо, мы были последними из подлинно совковых могикан. Я вернулся из армии, и не узнал их. Уходил - были обычные наши дети, стали...  другие. Не наши. Какие-то не понятные. В данном случае, пишется раздельно. А ведь еще был Совок! Еще только первый гром громыхнул.

Впрочем, и нас самих растили на хороших-плохих - даже отвратительных! Ибо насквозь лживых -  фильмах о войне, с никак не меньшей, полагаю, социально-дидактической ролью, а толку-то? Если попутно еще и думать самостоятельно научили? И к Правде стремиться. В отличие, кстати, от их поколения. Они - молодцы, за них думает не фюрер, а телевизор. Теперь о "главном".

«Д`Артаньян и три мушкетёра» (1979) — совершенно идиотский, комедийный трэш, где свитер Боярского и химзавивка Тереховой — меньшее из зол.

Сдается мне, сия знаток мод не в курсе, что женщины практиковали завивку, и даже, в некотором роде, "хим", со всякими ухищренями, с глинами, кореньями, минераломи всякими, еще с античных времен, как минимум. Но думаю, еще раньше. Подозреваю, еще пещерные красавицы использовали обглоданные кости, а то, и мужнину дубину, в качестве бигудей. Что же касается свитеров... ох, сказал бы я этой гостье из замшелого прошлого, с каких времен  женщины их вяжут! Этим своим...  Для которых и завивку делают. Все - ради них! Засранцев. Неблагодарных. Блин, говорила мне мама....

Posts from This Journal by “тожечеловеки” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…