"Блокирующий антициклон". Знакомое словосочетание? Опять эта же фигня зазвучала.




Это я сейчас прогноз погоды послушал. Снег в Краснодаре и всей Южной Сибири в конце апреля? Алтай уже сейчас полыхает огнем?
Как оказалось, полыхает. Вдруг так. "Блокирующий антициклон". Вот и весь ответ. Не слишком понятный? Зато - очень научный.

Хотел бы я знать, откуда они берутся, эти новинки природы? И, заодно, кто тут "встает с колен", а кого тут гнобят уже по полной.

Знаете, откуда у меня такая "странная" аватарка? В виде висящего над Землей Креста? Напрочь, сгоревшего у корней своих, и ныне прикрепленного к одному только Великому Синему Небу - Тэнгри. И висящему на одних только проводах с некой Энергией. И то, блин,
порядком ржавых уже проводах. Прогоревших в тех пожарах. Выгоревших. Плохо теперь энергия поступает. Но все еще как-то, вот, висю.

И, разумеется, только в виде обычного телеграфного столба, предмета всеобщих насмешек над нами. Насмешек всех неумных мартышей. Как и положено нам, закидываемым банановыми шкурками, скромным людям. Иногда, правда, и камнями нас закидать могут. Человеки эти. Человекообразные. Вот, именно оттуда она у меня взялась, из памятного "блокирующего антициклона" лета 2010-го.

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…