escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Мой мощный довод в пользу Совка. Носки - это вам не Гагарин с Лайкой



"Непонятна весьма весна"


Да пошли вы все со своей колбасой "за 2-20". И с Гагариным вместе. И, с тоже не вашей, заметьте, "Великой Победой",, и со всеми вашими ледоколами, непрестанно бороздящими льды Арктики назло каким-то врагам. У вас же все вместе, не правда ли?. Я, вот, чо вспомнил. Вдруг. Внезапно так. Невеличественно. И без всякой гордости за страну. Бытовуха, в сущности.


Носки тут перебирал после стирки на Чистый Четверг. То ли, я - шмоточник, как баба, то ли, Плюшкин, как у гоголя - похож на старую бабу. То ли, уже - фсё.

Я ведь всю свою "пограничную" службу, почитай, отчалил в Ленинграде, ныне СанктЪ-Петербург, в Управлении войсками. Угу, ходил дозором вдоль Невского проспекта, на женские ножки заглядывался (но бдительно. И даже с некоторым рвением). И носили мы все там, понятно, исключительно парадную форму. В городу-то. И никаких портянок, только носки.

Так вот, те носки совершенно не рвались. Не помню, сколько у меня было пар, но, вряд ли, больше четырех. Знай себе, стирай, снова одевай. Но в армии я не помню на себе рваных носков! За все два года. Вот, не было там дырок. А теперь помню. А забуду - враз напомнят, уже через пару стирок первая дырочка появится, как миленькая. А советские не рвались! А вы говорите, ледоколы бороздят....
Tags: былое и думы
Subscribe
promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments