"Рабы, что отстояли цепи, и навязали их другим"


.
"Вы - оправдание фашизма:
 Хотя бы в чем-то был он прав!"


Угадайте, про кого это так поэт. Намекаю: он снова здесь. Сталин же снова здесь? Ну, вот и он тоже - снова. Это закономерно, он всегда появляется, когда снова поднимает голову большевизм и угроза очередной российской агрессии в Европе. Он - дух-хранитель Европы. Наверное.
.

Опять в истерике казенной
Блюет фанфарами эфир,
И все мерзей воняет зоной
Всегосударственный сортир.

Непогребенные останки
Вновь скрыты сорною травой,
Но черно-рыжие портянки
Растянуты над мостовой.

Пир на крови, веселье в склепе,
От пафоса дрожащий гимн
Рабов, что отстояли цепи
И навязали их другим.

Флаг победившего насилья
Сжимает потная рука,
И зассанная блядь Россия(*)
Стоит у винного ларька.

Косая, грязная, бухая,
Стоит с портретом палача,
И сталинские вертухаи
Ползут, медальками бренча.

Герои СМЕРШа и ГУЛАГа,
Кровавым ставшие бичом,
Все так же славят вурдалака
И не раскаются ни в чем.

Лжи семиведерная клизма,
Тупого зла чертополох...
Вы - оправдание фашизма:
Любой ваш враг - не так уж плох!

Вам не отмыться, ветераны,
Не только СМЕРШа - всем подряд,
Кто снова чествует тирана:
Вы все - один заградотряд!

Кто сгинул вовремя в окопе -
Спас честь и совесть от беды,
А вы - катились по Европе
Страшней аттиловой орды!

Насильники и мародеры,
Бич матерей и дочерей,
А вслед орде - росли заборы
Все новых зон и лагерей...

Кто гнал и тупо шел на бойню,
Кто строил и хранил тюрьму -
Каких вы почестей достойны,
Тоскующие по ярму?!

Вы даже и в преддверье гроба
Не поумнели ни на грош,
И в вас кипит все та же злоба,
Когда развенчивают ложь,

И вы в угаре реваншизма
Вопите, требуя расправ...
Вы - оправдание фашизма:
Хотя бы в чем-то был он прав!

Как жаль, что пули промахнулись
В звездой помеченную грудь,
Как жаль, что вы тогда вернулись
И нас пытаетесь вернуть.

Юрий Нестеренко
май 2010



Поэт несколько сгущает краски, и несколько преувеличивает масштаб советской "Победы". Как и степень навязывания цепей кому-либо со стороны разгромленной людьми страны-людоеда. Людоеда-доходяги. Которому люди когда-то все кости переломали, уроду. И оправиться бедняга так уже и не смог. Где он, тот Совок? Где он, тот "соцлагерь"? Куда они все делись?  Что случилось? Почему оно случилось? Как это, вообще, могло случиться? Ведь "мы ж победили, а не они". Помню это недоумение совков-старичков, "победителей" - дурачков, в годы гуманитарной помощи Германии голодающей "стране развитого социализма". Это хорошие вопросы, на которые надо поискать ответы. И, крайне желательно, правдивые. Ведь никого, кроме самих себя, мы обмануть не сможем.

А ведь все могло быть и еще куда хуже. Но люди им не дали. Люди их, "великий могучий Советский Союз", когда-то зачеркнули навсегда. Еще к исходу Сорок Второго года. И по их уже больше никогда не будет - кончилась их Идея. Последние всхлипы остались, последние взрыды об утраченном давно и навсегда, последний самообман. Жалких исторических неудачников. И их, еще более жалких, потомков. И нынешней, последней, победобесной и державобесной вакханалии тоже длиться уже совсем недолго осталось.

Можно долго уговаривать самих себя в чем угодно, и фантазировать себе любые "Великие Победы",, но "бездушная" и "жестокая" историческая реальность жестко расставит все по своим местам. Четко и внятно определив истинных победителей и проигравших в любом начинании. В том числе, и во Второй мировой войне, которую куда правильнее было бы называть Великой мировой гражданской. И никакие камлания и самовнушения на этот счет не помогут. В подлинной реальности останется лишь то, что есть на самом деле, а не то, чего хотелось бы иным чудакам. А в той Великой Книге записано следующее.

Однажды люди сокрушили нежить, и это - факт. Увы, сокрушить им удалось только самую незначительную часть всемирной нежити - советскую, красно-коричневую, коммуно-фашистскую, и отнюдь не головную часть  всемирной гидры - античеловечества, мировой нелюди, Все главное в мировой гидре осталось в полной сохранности, и даже укрепилось. И это тоже - непреложный истоический факт, увы. Одолев большевизм, заслонив весь мир от этой беды, люди погибли в той схватке сами. Люди пока проигрывают борьбу с гидрой с разгромным счетом. Мы, люди, не настолько жалкие, чтобы прибегать к самообману и самовнушениям. Мы сидим с битой рожей, тоже факт. И наша победа над большевизмом, а, соответственно, и над всем СССР - слабое утешение. Это был всего лишь СССР.

Но и сокрушить главный на тот момент инструмент мировой твари - Советский Союз, сокрушить большевистского монстра-людоеда, навсегда приговорив его к историческому поражению - уже бессмертный подвиг. Слава воинам - освободителям. Слава героям, посмевшим поднять упреждающее восстание в грядущем всемирном концлагере. Организовать который для банкиров-глобалистов, пауков из Сообщества Тени, планировалась руками Совка, страны - клинического идиота, страны наших упоротых дедов. Увы, сил людям тогда просто не хватило. Лишь пара цитат. "Мятеж не может кончиться удачей. В противном случае его зовут иначе". И из "Юноны": "Авантюра не удалась. За попытку - спасибо".

Posts from This Journal by “нацисты vs фашисты” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
Я угадал. Нестеренко трудно с кем-то спутать... Новодворская ведь стихов не писала, а больше так СССР мало кто ненавидел.

(о Муссолини , цитата из книги)


https://litresp.ru/chitat/ru/%D0%9F/pajps-richard/russkaya-revolyuciya-rossiya-pod-boljshevikami-1918-1924/6


в 1902 году  в возрасте  19 лет поехал в Швейцарию, где провел два года в крайней нужде, выкраивая время для учебы между случайными приработками. [Его отъезд из Италии обычно объясняется желанием избежать армейского призыва. Но, как указал Джеймс Грегор, это не может послужить объяснением, поскольку, вернувшись в ноябре 1904 года, он два года прослужил в армии (Ycung Mussolini and the Intellectual Origins of Fascism. Berkeley, 1979. P. 37).]. В этот период он сошелся с радикальной интеллигенцией: и весьма вероятно, хотя и нельзя утверждать категорически, что он встречался с Лениным. [Ренцо де Феличе (Mussolini il rivoluzionario, 1883—1920. Turin, 1965. P. 35) считает, что такая встреча действительно произошла. Муссолини, никогда ясно не отвечавший на вопрос о встрече с Лениным («[русские эмигранты] постоянно меняли свои имена»), однажды загадочно заметил: «Ленин знал меня много лучше, чем я его». Во всяком случае в этот период он читал в переводе некоторые труды Ленина и сказал, что они «пленили его» (de Begnac Y. Palazzo Venezia: Storia di un Regime. Rome, [1950]. P. 360).]. По словам Анжелики Балабановой, которая часто видела Муссолини в этот период, он был тщеславным эгоцентриком, склонным к истерии, чей радикализм коренился в бедности и ненависти к богатым16. Именно тогда он проникся устойчивым отвращением к реформистскому, эволюционному социализму.


Как и Ленин, он считал конфликт самым привлекательным проявлением политики. «Классовую борьбу» он понимал буквально, как битву, неизбежно принимающую насильственные формы, ибо ни один правящий класс никогда добровольно не откажется от своего богатства и привилегий. Он восхищался Марксом, которого он называл «отцом и учителем», не за его экономические и социальные теории, но за то, что он был «великим философом рабочего насилия»17. Он презирал «социалистов-законников», стремившихся достичь цели парламентарными средствами. Не верил он и в профсоюзное движение, которое, по его мнению, отвлекало трудящихся от классовой борьбы. В 1912 году в статье, которая могла бы вполне принадлежать перу Ленина, он писал: «Рабочий, просто организованный, превращается в мелкого буржуа, подчиняющегося только своим интересам. Никакой призыв к идеалам не достигает его слуха»18. Этому взгляду он остался верен и после отдаления от социализма: в 1921 году, уже будучи фашистским вождем, он описывал рабочих «благочестивых и глубоко миролюбивых... по своей природе»19. Так, независимо от Ленина, и в социалистической и в фашистской своих ипостасях он осуждал именно то, что русские радикалы называли «стихией», то есть придерживался взгляда, что предоставленные сами себе рабочие не станут совершать революцию, а пойдут на сговор с капиталистами — квинтэссенция социальной теории Ленина. [В социалистических кругах Италии идея, что классовое сознание есть естественный продукт классового положения, опровергалась многими социалистами-теоретиками начиная с 1900 г., и среди них: Антонио Лабриола, А.О.Оливетти и Серджио Панунцио. (Gregor A.J. The Fascist Persuasion in Politics. Princeton, 1974. P. 107.)].


Как мы видим, перед Муссолини встала та же проблема, что вставала и перед Лениным: как сделать революцию с помощью класса, нереволюционного по своей природе. И он решил ее так же, как Ленин, призвав к созданию элитной партии, которая сможет привить дух революционного насилия рабочим массам. Если к замыслу формирования партии как передового отряда революции Ленин пришел, исходя из опыта «Народной воли», то у Муссолини он сложился под впечатлением от трудов Гаэтано Моска и Вильфредо Парето, которые в 90-е годы XIX века и в начале XX популяризировали взгляды на политику как борьбу за власть среди элитных групп. Моска и Парето испытали влияние современных философских учений, в особенности теории Анри Бергсона, отвергавшего позитивное значение «объективных» факторов как решающих в социальном поведении в пользу волюнтаризма.



Edited at 2019-05-12 08:30 pm (UTC)

Почему лгал Маркс и большевисткая верхушка о "борьбе классов" и "власти" "иконографической" буржуазии?


Все очень просто


https://youtu.be/1ZPLPD9yvnY


Буржуазии нет, есть верующие, нет и антипода буржуазии - коммунистов, это тоже верующие только с другим знаком по модулю.


Никаких денег у буржуазиии нет


https://youtu.be/nvQJ0piDMHM


Скажите нам буржуи, есть у вас деньги или нет? Знаем что нет и не будет. Они  будут только у тех кто деньги производит , проводит реформы денег и тп.  Досвидос


Тупые вы. Возможно среди вас есть и те кто придуривается. Всякое ведь бывает, верно?
Почему нет? Мешок денег всегда будет только при одном условии. Есть монетный двор и прикрытие - "бизнес'. Успех вам гарантирован! Только тогда ваш вечный миллиард будет работаь


Показываем как. Один раз


https://youtu.be/2wEpnqj2FAw



Edited at 2019-05-12 08:46 pm (UTC)

Но этотю полбеды что свалилось нам на голову. Если у тебя безлимитный счет в банке, ты можешь быть вполне себе приличным человеком. В чем же неприличие этих дураков с мелочью? В том что человеку то на его зад много и не надо. Бегать эти" голодранцы ума" будут с  флагамм очень долго, охраняя свои "священные калоши" ракетамм и штыками. Обезьяна и то умней



Edited at 2019-05-12 09:52 pm (UTC)

https://youtu.be/Gb3ep0jYdT4


Что поменялось?


https://youtu.be/a6zhnmFlUYU


Большевизм иссючерпал себя как ложная теория. Посмотрите как коммунисты стреляют в народ, причем не первый раз


Это просто дети и внуки первых ленинцев обученных в Париже,Адьяре, Лондоне и Швейцарии


https://youtu.be/1ZPLPD9yvnY



Edited at 2019-05-13 10:30 am (UTC)