Дурак Михалков и "ветеранская" ложь. Откуда берется вся это чушь о войне.



"Все, что было не со мной, помню"

Роберт Рождественский

.

Прежде всего, хотелось бы передать жаркий фошысский привет моему, особо уважаемому, читателю и несколько более крупному, нежели я сам, писателю Сергею Веревкину. Вот сайт Сергея: http://rgolos.org/. Сергей оказался еще и поэтом, и при том, явно, не самым плохим. Мое почтение, мастер.  Вас этот усатый дурень там тоже помянул тихим незлым. И даже призвал всех задуматься над вашими словами. Впрочем, как раз, в этом призыве я старого дурака поддерживаю. Неплохо бы задуматься и ему самому, а то, так и будет самые идиотские басни распространять, ничуть не задумываясь.

Теперь о главном - об этих самых баснях. Один дурак сочинил, плохо подумав, какая смехотворная вышла залепуха, Другой дурак, регулярно вещающий о той "священной" войне, но совершенно ничего о ней толком не знающий, охотно озвучил эту нелепицу на всю страну ибо зачем ему думать, в самом деле? Тем более, хоть что-нибудь знать. А уж, тем более, проверять слова "ветерана".!Это святые люди, им надо верить на слово., И все дураки этой страны - дуры теперь дружно подхватят сей новый бред, и начнут тиражировать его и оперировать "свидетельствами очевидцев и участников", предъявляя эту идиотскую выдумку в качестве "факта" и "доказательства".

Вот так у дурней - патриётов все и происходит. Все их "изучение истории". Это они собственные фантазии никому не дадут переписывать. Они будут беспощадно карать всех переписывателей своих ярких фантазий. И все их представления о той войне держатся исключительно на терриконах лжи, нагроможденных за многие десятилетия несколькими поколениями. Нагроможденных, как самими "ветеранами" и "исследователями", так и просто "сочувствующими". Энтузиастами. Из пламенной секты свидетелей "Великой Победы". И вся эта их "история войны" является одним огромным мифом их же собственнного производства, Продуктом их, недоумков, коллективного творчества. Угу, в жанре самого разнузданного и отвязного фэнтэзи, и не более того. Неоднократно повторенные выдумки, какой бы степени глупости они ни были, сначала становятся тем, что "известно всем", а потом и вовсе "твердо установленным историческим фактом". Идиоты.

Итак, о чем поведал дедушка - "ветеран", 1933 года рождения, ровесник моего отца, также встретивший войну в возрасте 7-8 лет, в своем "страшном" письме к дураку Бесогону? Об удивительном! Их эвакуировали в город Курган в центре Сибири. Однажды, немцы прилетели и разбомбили всю улицу, на которой лни жили.  Нормально? Есть и еще один нюанс, доподлинно известный деду. "Наши" зенитки помешали немцам выйти на военные объекты, и тогда эти гады, по фирменной фошысской злобе своей, отбомбились именно по их улице. Дедушка это твердо помнит. А те груды трупов на улицах Кургана до сих пор стоят у него перед глазами. А Михалков, не моргнув и глазом, все это зачитывает, идиота кусок. Ну, патриот, что возьмешь с патриота? А с такого упоротого, как Бесогон? Если, конечно, этот агитатор, придурок и незнайка, не сам сочинил это "письмо ветерана". А ведь запросто!

Posts from This Journal by “Кривда” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
речь идёт о Ярославле. улица Мологская. (над территорией Ярославской области до 1943г. немцами было осуществлено 1220 самолетовылетов, произведено 55 бомбардировочных налета).
дальше автор письма пишет, что ходил на реку Которосль.

так что тут с городом Курган вы переборщили.

видимо эпизод с бомбежкой был до того как они уехали в эвакуацию.
или просто нарезка из письма (там есть отчетливая пауза в голосе Михалкова на 23:05).
поэтому может и не в хронологическом порядке.

А вот еще нашел из его воспоминаний:
"К июлю 1942 года немцев отогнали от столицы, и много сотен беженцев в ожидании вагонов в сторону Москвы сидели на привокзальной площади. Какой был путь обратно до Ярославля, описать трудно и больно."
так что вернулись из-под Кургана.

полностью (не это конкретное письмо, а его воспоминания) тут:
https://www.yar.kp.ru/daily/26368/3249829/



Edited at 2019-05-15 12:15 am (UTC)
Хотя того, что Михалков стал давно мразью, это отменить никак не может..

Edited at 2019-05-15 09:21 am (UTC)
Спасибо за теплые слова в мой адрес.
Кстати, Вы обратили внимание, как бесогончик в самом начале своего словоизвержения, этакой "эякуляции словом", упоминал, что его папаша без ствола на улицу не выходил. Ведь поэт - самая мирная профессия. А Сергей Михалков, да еще в глубочайшем тылу, все время не только в армейском ремне, но и в портупее ходил. А ведь портупея носится только вместе с кобурой, чтоб ствол в кобуре ремень не оттягивал.
Он что - советских людей так боялся, что ли?
Судя по тому, что его сынулька-бесогошка избивал ногой в лицо юношу, только когда тот был мертво скручен его двумя охранниками - похоже на то...
Ну, не поспешу согласиться с тем, что портупея обязательно предполагает кобуру. Скажем, в Красной армии была такая форма одежды. Например, для всех дежурных офицеров сапоги и портупея были обязательны.
Я тоже не поспешу согласиться с Вами, ИБО:
1. Портупея служит для одной цели - поддержать ремень, чтоб не отвисал на один бок при ношении сабли или кобуры с пистолетом.
2. С. Михалков не был кадровым офицером РККА и уж тем более дежурным офицером на постоянном дежурстве, а был профессиональным поэтом. Так что на него не распространялось уставное требование носить портупею с ремнем.
И если он это делал, то лишь в одном из двух случаев:
1. Для того, для чего и носится портупея - для поддержки ношения на ремне кобуры с пистолетом.
2. Из-за комплекса неполноценности стараясь походить на кадрового офицера РККА.
Увы, но обе причины характеризуют его однозначно тут даже не надо слов, как именно

Edited at 2019-05-16 06:09 am (UTC)
Ох, Сергей, даже досадно такое слышать именно от вас. Нет, тут дело в другом. Конечно, портупея изначально служит для поддержки кобуры. Но носится она и без кобуры, просто, по форме одежды. Огромное количество писателей было мобилизовано в июне 1941, но ЕЩЕ ДО 22 ИЮНЯ, особенно, самых крупных из них. Им были присвоены офицерские звания, и выдана форма, которую они не должны были одевать до особого распоряжения. Выдан был сразу полный комплект. Портупея Бесогона-старшего именно висела на вешалке, и долго отчетливо пахла кожей именно потому, что редко надевалась.
Нихт шиссен! Ответ убедил! Приятно иметь дело с умным и информированным человеком!!!