Итоги Наполеоновских войн. Опыт исторического осмысления



"Многие же первые станут последними,
 а последние станут первыми"

 От Матфея


"Дошли!" Одна из самых знаменитых надписей на Рейхстаге. Ее сделали... честные доходяги. Дошли и рухнули.
 Полностью на этом прекратив само дурацкое существование своей, отныне уже бессмысленной, страны - СССР.
 Флаги - вот все, что осталось от чумного барака, затеянного буржуинами, как плацдарм Мировой Революции

 В таком тупом и прямолинейном варианте, как откровенный захват всего Земного Шара "мировым пролетариатом",
 и превращение глобуса в единую Земшарную Республику, как бредили советские поэты, такой Мировой Революции,
 такого кошмара со всеобщим ГУЛАГом, тогда, к счастью, не состоялось Их Мировая Революция состоялась иначе.

 В куда более тонком, ненавязчивом, и даже вовсе незаметном для всех болванов варианте - в банковской сфере,
 ставшей именно всемирной. И именно таким, элегантным, способом, Сообщество Тени подчинило себе весь мир.
 При поддержке Красной армии. Угу, именно, с помощью наших дедов - придурков. "Победителей".Идиотов с флагами.


Спроси любого дурака, кто победил, и кто проиграл, скажем, в Наполеоновских войнах? Каковые войны куда правильнее называть Первой мировой войной. Ведь не только вся Европа, но даже и США были вовлечены в военные действия, и выступали тогда на стороне Бонапарта, схлестнувшись все в том же, 1812, году с Англией.

А еще правильнее называть т.н. Наполеоновские войны Великой мировой гражданской войной, уж, не знаю, насколько ее можно считать первой. Полагаю, что, как минимум, вторая, а первой была Тридцатилетняя. А может, и Столетняя, очень уж это все мутная история, и от нас, явно, пытаются скрыть что-то очень важное в мировой истории, что-то очень кардинальное, эпохальное и переломное. После чего в корне изменился весь мир.

По этой же причине и откровенно гражданскую войну в Европе конца XVIII - начала XIX века упорно называют просто некими абстрактными "Наполеоновскими войнами", Сиречь просто войной стран и народов, войной неких взбалмошных и амбициозных государей, опять что-то там не поделивших. А это не так, Та великая, даже грандиозная, война была войной смыслов и идеалов.

И не поделили в ней те государи не богатства и территории, а аж сами принципы всего дальнейшего существования Европы, принципы всего мироустройства. Новое боролось со старым. Новая Европа, новый мир, с совершенно новыми представлениями о прекрасном, под руководством своего великого вождя Наполеона Бонапарта, боролись со старыми монархиями и отжившими формами бытия. Свобода боролась с прежним вековым рабством народов, и именно эта борьба так всех завораживала.

А в подоплеке - все та же экономика. Вернее, политэкономия, она всему - голова. Проще говоря, народившийся, и уже набравший юные соки, всю силу и дух молодого организма, капитализм начал крушить последние остатки ветхого и отжившего свое мира феодализма, прежнего мира господства верхов не по талантам и заслугам, а по одному только "благородному" происхождению. Эти родовитые бездари и сами уже толком не жили, и другим жить не давали. И сами не знали, как им руководить своими странами и народами, и более умным умничать не давали. В результате, произошло общеевропейское восстание народов на старых маразматиков и дряхлых старичков, независимо от их биологического возраста. И вот, спроси любого дурака, кто победил в этой эпической борьбе? Например, Наполеон ее проиграл или выиграл?

И всяк дурак вам тут же бодро ответит: "Конечно проиграл! Ведь это русская армия дошла до Парижа". И бесполезно напоминать идиоту, что перед этим Великая армия заходила не только в Москву, но и в другие столицы Континентальной Европы. Как зашла, так и ушла, толку-то от флагов над главными домами всякого города? Не флаги побеждают в войнах, а Идеи. Чья Идея одержала верх над противником, закрепилась в его странах на ближайшую историческую перспективу, та сторона и победила. Русская армия тоже ведь в Париж, как зашла, так скоро и ушла.

Убралась Россия из Европы, несолоно хлебавши, и не получив взамен тому своему "бессмертному подвигу" ничего, кроме дурацкой "славы" и сомнительного комплимента "жандарм Европы". "Победители" не получили ничего, не пожали никаких плодов своей "победы". Не получили даже компенсации материального ущерба. Напротив, еще и оживили своими деньгами экономику "поверженной" Франции. И, уж, конечно, ничуть не утвердили нигде своих представлений о прекрасном! В результате всего, русские смыслы сохранились лишь в самой России.

Как только русская армия убралась обратно в свою медвежью берлогу, все тут же сразу и расцвели, Начался резкий подъем всей экономики Западного мира. Интенсивно заработали станки заводов и фабрик Нового мира - мира победителей, сбросивших с себя ярмо былого феодального мироустройства, сдерживавшего всеобщее развитие. На Западе началась бешеная по темпам индустриализация и умопомрачительный взлет научно-технического прогресса.  Прочно и надолго, если не вовсе навсегда, задавшего лидерство Западного мира, и сделавший это лидерство, наконец, абсолютным.

С тех самых пор мир и начал принадлежать Западу. В частности, наступил расцвет колониальной политики. Одна сиволапая так и осталась жить в своей берлоге, в своем прежнем мире.  Где "этот стон у них песней зовется". Так и осталась Россия полным убожеством, обреченном на вечное отставание от победившего Запада. Сама же себя и ввла в заблуждение своими флагами над Парижем. И оказазалась единственной, кто заблуждался на этот счет.

Так, кто же победил в Наполеоновских войнах, а, дурачье? Россия победила? Только потому, что она, дура, когда-то флагов по всему Парижу развешала? И где теперь та Российская империя? Страна, которую обошла стороной всякая индустрия. Страна, умудрившаяся к началу ХХ века не обеспечить своему крестьянству даже плугов! Догнила "держава" за сто лет в своем комичном "величии".

Дошла, доходяга заносчивая. Стала ненужной даже собственному народу, который, в результате, попросту отказался ее защищать. Что в окопах Первой мировой, где еще осенью 1916-го началось повальное братание с противником, полный и наглый выход из подчинения командиров и дальнейшее массовое дезертирство - "наплявать, наплявать". С оружием, с "реквизицией" вооруженными дезертирами - целыми полками дезертиров! -паровозов и целых эшелонов. Что повально в тылу, где народ полностью вышел из-под контроля властей и занялся самоуправством. Что в городе, где рабочие захватывали фабрики, отстраняя прежних хозяев и передавая управление в руки фабрично-заводских комитетов, что в деревне, где просто стали жечь и убивать прошлых помещиков. И попов. И никто никого больше не боялся. И плевать все хотели и на веру, и на царя, и на отечество. И люди были совершенно правы!

А потом народ ее всенародно же и уконтропупил, анперию-то эту,  паскуду сраную, дрянь нелепую..Абсолютно бессмысленную и ни на что давно не годную. И уже только поэтому никому больше не нужную, ни верхам, ни низам. И в унитаз ее все спускали дружно, эту, давно надоевшую всем, державку. Красные банты, символ перемен и уничтожения старого мира, в феврале 1917 года, напоминаю, нацепили на себя аж некоторые члены царской фамилии, так всем надоел проклятый царизм, диктовавший вечную отсталость от всего мира.

Кстати, ровно то же самое, в куда более мягком варианте, но ровно с той же самой мотивацией, потом произошло и в 1990-1991 годах. И те события, то есть, совершенно откровенный отказ народа от собственной страны и последующий развал Совка, являлись самым прямым следствием "Великой Победы" во Второй мировой войне. Угу, в "Великой Отечественной". той самой. Пресловутой. Тогда тоже и дошли, и флаги развесили. После чего сели на жопу в полностью бессмысленном состоянии, не зная, как из этой жопы теперь выбираться.. До Берлина дошли, флаги развесили, что дальше? Зачем дошли, зачем "победили", зачем теперь жить? Зачем СССР? Подумали-подумали, и пришли к совершенно справедливому выводу, что незачем.

И тогда, в веке XIX, все это одичание и фатальное отставание от человечества тоже произошло именно после ложной "победы" над Бонапартом. И все это затянувшееся почивание на лаврах, все это беспечное и безмятежное "благоденствие" второй половины правления Александра Благословенного и, особенно, придурка Николая Палкина, обернулись потом диким, впервые в истории, именно диким, именно  фатальным, отставанием России от западного мира и, в итоге, полнейшей катастрофой Крымской войны.

За 40 послевоенных лет, 1815 - 1855 гг., отставание России стало фатальным и уже непреодолимым. С тех пор и идет смешная игра в "догоним и перегоним". Все это произошло именно вследствие той ложной "победы", Обернувшейся дичайшим историческим поражением тупой и горделивой России, вовремя не осознавшей произошедшее, и вовремя не вскочившей на подножку, теперь уже безнадежно уходившего от нее, поезда всемирного прогресса. И именно с тех пор, и именно вследствие того эта страна - на обочине мира. Страна - вечный лузер. Страна, вечно всегда проигравшая, в итоге, саму себя. Каждый раз - одно и то же!

А Европа Наполеона - да нет, целый Западный мир Наполеона! - расцвел именно сразу после "поражения" Бонапарта. И та Европа, и даже Америка, вообще, весь тот Новый мир Запада, что прочно утвердился 200 лет назад, и при закате которого мы, похоже, присутствуем, увы, ничто не вечно под Луной, это и есть Европа и мир Наполена. Тот самый, за который он сражался со всеми традиционными монархиями и "благородными" сословиями.  Мир и Европа человеческих свобод и неудержимого научно-технического прогресса..

И где все те монархии? Их нет те же самые 200 лет. Одни призраки на тронах остались, и то, не все. И эти тени прошлого твердо знают свое место, и не смеют более реально управлять своими обществами. За что народы их терпят. И даже любят. Как милых и безвредных клоунов, как напоминание о давней истории, "преданья старины глубокой, дела давно минувших дней". И никто не носится ни с портретами тех убиенных государей, как наши неомонархисты, придурки, ни с былым "величием" прежних, уже почти сказочных, королевств..

Так, кто победил, дурни? Разве доходяги с флагами, чей вечный удел - "дошли". После чего и сдохли. Затем их только всегда и посылали. Вот, лично мне, совершенно очевидно, что победили великий Наполеон Бонапарт и так рьяно поддержавшие его люди Новой Европы, Их великие идеи свободы, пусть, и не всегда правильно ими понимаемые, их красивые идеалы, их дух и их представления о прекрасном.
И их бессмертная "Марсельеза", все это в себе отразившая. Слава победителям!


Posts from This Journal by “Наполеон” Tag

promo escapistus март 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
Согласен то согласен в принципе. Но уточню. Гражданская война у нас в РФ своя и не стоит ее коллективизировать. И идет у нас она более 500 лет, с момента поражения прото-демократии В.Новгорода. Для фиксации оного я предложил восстановить идентичность убиенного народа русской демократии и выйти из русских перейдя в великонОвы. Ибо пока рано говорить об идентичности европейцев, а потому нужен транзит в них через великонОвов. При этом и укры великонОвы с белорусами, из В.Новогорда и их государственность пошла, а потому легко их будет тоже в новую нацию перевести. Покуда они вместе с нами не плюнули на секонд-хенд царя Гороха и не оделись по-европейски.
Новгородская республика была другим государством, покоренным Московией. Гражданские войны здесь не при чем.
А статья хорошая получилась. Но повторы есть. Надо бы лаконичнее. Я вот в подражание Трампу придумал нашу адаптацию его мему фейк-ньюса - фейк-победа и фейк-реликт. Грядет финальная схватка хайперов и фейкеров победы. Точнее - побед. И то чего вы еще и не домыслили - массового выхода из русских. Вот как раз в великонОвов. Ибо до идентичности идеологических европейцев и сама Европа пока не дозрела. Если вступила в кровосмешение с ордой Африки и Арабии. Против смешения с Азией Японии и Сингапура я ничего не имею.