escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Самое странное молчание про коронавирус. Самое мистическое. Самое дьявольское!



"А он ведь старый театрал, он любит грим..."

Ю. Шевчук, "Правда на Правду"

.
Ау, Гундос, чего не гундосишь? Почему молчишь, в какую щель забился, как таракан? Почему паству не окормляешь и в нее не вселяешь? Почему телевизор должен призывать верующих воздержаться от посещения церквей? Где проникновенные слова про час испытаний? Где слова о том, что это и есть наш главный Великий Пост и Главное Воздержание на сегодня? Скрепы где, я тя спрашиваю??? Скрепки опять потерялись. Вечно они у нас куда-то теряются.

.
И ведь как невовремя, как некстати! Казаки с ногайками, опять же, волнуются, не знают, что отвечать вольным наркоманам. Одерживают наркоши над казачеством моральную победу прямо перед Святоданиловым, сам видел. Бить себя больше не дают: "Где он, этот ваш патриарх?" Казаки в растерянности. Зашатались устои государства. Расшатал их малюсенький, которого и в мелкоскоп-то невидно.

Понимаю твое положение, и даже готов войти в ситуацию. Понимаю, что призвать сейчас людей не таскаться по храмам, по службам, это - все равно что сказать не нести деньги в церкву в самое "время жатвы". Или как там у вас называется ежегодный сей Праздник урожая? Главный из всех церковных праздников.Тринадесятый, не меньше! Если не более. Пасха весь год кормит, или как там...

Ну, цифровизацию подключай! "Перечисляйте Сбербанк онлайн, православные, и воздастся вам по вере вашей! Узрит Царица Небесная транзакцию благостную и накроет благочестивых Покровом своим несгораемым (неопалимым). Не одолеет бусурманский вирус неутаивших и незабывших сих". Ну, или как-то так. Но призвать людей не шастать надо бы. И к образам святым, вот, ни разу не прикладываться. А свечи рассылать курьерами. И чтоб они же записочки принимали бы. По тарифу. И лучше бы щас, чем на Страстной - на самом пике духовной сей жатвы.

Дарю идею, Гундос, чай мужик ты оборотистый, чай не промах. Почему же столь маркетингово не сообразительный? Удивляюсь тебе, коллега. Вот те крест, блин, удивил нафиг! И как тя только Путин до сих пор не припахал речь по телеку толкать? Единственный министр, до сих пор никак не задействованный, и единственная знаменитость, которая пока не призывает и взывает. Чудны дела Твои, Господи! Гундос не гундит, ну это ж надо же... а зачем тогда Дьявол телевизор придумал, спрашивается?
Tags: РПЦ, непонятненько!, скрепы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments