escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Скажу за синагогу и таки Гондар


.
Есть места на планете, куда холокост просто не дотянулся. Удивительно, но факт, есть непострадавшие. Целая куча нечудом уцелевших и, вот, даже не спасенных Красной армией евреев. И все - по вине Муссолини, это он сорвал очередной бессмертный подвиг наших дедов. И все - из-за его фирменной итальянской безответственности. Ничего ему нельзя было поручить! Завалил участок работы в Абиссинии.
.
.
Ви не поверите, но таки это, на фото, синагога. Угу, в том самом славном Гондаре, шоб они все там жили. И учились у своих собратьев - фалашей ("изгненников"), самых приличных на свете евреев, ибо иудеев неталмудических. Если евреев вообще.

В этой связи вспоминается старый советский анекдот. Выбросили американцы над Украиной своего разведчика. Закопал он парашют, переоделся в вышиванку и шаровары, и пошел по щирокому полю. Сидит в том поле дед, люльку курит.

- Здоровеньки булы, диду!
- Здоровеньки булы, американский разведчик
- Диду, яки ж я американский разведчик? Я ж - гарный хлопец!
- Яки ж ты гарный хлопец, ты ж - негер.


Яки ж они евреи? Нет, евреи, скажите! А если б Гитлер увидел, что бы он сказал? "Нет, мало того, что они - негры!..."
Tags: евреи, история, уссыси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment