escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Диверсант. злые языки и удвоение воздушного парада над Москвой



"А из нашего окна площадь Красная видна"

Ну, всех - с победой! Угу, с очередной. Не знаю, кому и что за это теперь будет, но любопытно. Чей это очередной бессмертный подвиг. И знатный косяк. Наверное, он, диверсант, в натуре, бессмертный. Однако, его голову вполне могут освободить от службы, идя навстречу ее же собственным пожеланиям. Столь неожиданно выпукло сегодня выраженным. А открытые окна пора закрывать! А то, мы сидим перед окошками и все видим. А злые языки потом еще и пишут, гады. Знач, докладываю стране о праздничном ЧП. Докладываю, как было. Чтоб упредить злые языки и рассеять недоумения. Это вам не заглохшая "армата", тут повеселее будет. Помасштабнее. С нашим фирменным размахом. Со всей нашей дури! Тут, не иначе, короновирус поразил чей-то мозг. И сейчас, наверное, этот мозг уже лечат. А то, и не один.

..
Ну,толкнул Путин, значить, речь у Вечного (?) Огня, военные жонглеры в Александровском саду повертели карабинами, придворный балет промаршировал перед невероятно грустным Путиным, начался воздушный парад. Демонстрация нашей несгибаемости перед вирусами. Потому что самолеты даже в воздухе соблюдают социальную дистанцию, а все летуны - в масках. Я люблю это мероприятие, строй вертушек прямо над моим домом проходит, во, грохот-то! Класс. Но обломилось мне сегодня. Хотя.... Может, еще пролетят? Еще через часок. Кто знает, кто знает....

Короче, приступил я к просмотру воздушного парада. Мне-то хорошо, у меня из окна всю Москву почти видно. По телеку мне показывают строй над Кремлем, я смотрю туда же в реале, и всегда все проходило нормально. А сегодня чот не видно тех самолетов. В телевизоре видно, а в окно не видно. Ну, думаю, чему удивляться, погода-то пасмурная. Природа плачет, как грица. Это ж праздник со слезами на глазах. Коронавирус, фашист проклятый, кругом лютует, деревни сжигает. До того дошло, что и главный парад Величия, и даже само шествие имени Кощея Бессмертного отменили. Не как в Сорок Первом, не-а, не как. Коронавирус посильней немца оказался. Не сдюжили наследнички малохольные, не смогли, "если надо повторить". А ведь я предупреждал - пупок у вас, если чо, сразу развяжется. Сразу же!

Потом гляжу, о, правда, летят. "Стрижи" какие-то, чи шо. Четверка. Потом еще кто-то невнятный. Сам по себе. Потом еще пара таких же странных. Угу, одиноких альбатросов, скитальцев морей. Ну, опять думаю, просто, плохо видно из-за погоды, вот, всех и не вижу. Тут мне торжественно объявляют, что воздушный парад окончен, все прошло отменно и безупречно. Ну, как всегда у нас. Корреспондент берет интервью у начальника всего этого хаоса, тот бодро отчитывается о своей великолепной работе. Вот, интересно, где он сейчас, в эти самые минуты? Был бы жив товарищ Сталин, я б точно знал - на Лубянке. И уже полон раскаяния.

Начинается "долгожданный", и даже, оказывается, уже "легендарный", фильм "Диверсант". Очень кстати! Никогда еще фильм с таким названием не был так уместен. Вот это - скоординированность! Между телевидением и авиацией. Вот это - реально высший пилотаж! Ну, дождик капает, фильма идет, Бобриков уже и фрица очкастого сзади кинжалом проткнул, вдруг чу... Что такое??? Ну, как Сова из "Винни-Пуха". Что за гул за окном? Вообще-то, с детства мне хорошо знакомый гул, у нас дача была рядом со Звездным городком и всеми тамошними аэродромами. А мне и говорят: "Сова, открывай, медведь пришел". Тот самый "медведь", обещаный, стратегический. турбовинтовой. А тут еще какой-то большой, а тут - еще. А потом - четверка каких-то очередных воздушных акробатов... и почему-то в другую сторону. Но строй держат - заглядение!

Смотрю на часы - прошел ровно час, тютелька в тютельку. И тут меня пробивает на ржач - они опоздали ровно на час! И прилетели в обычное свое время, как каждый год, под занавес сухопутного парада, который в этом году отменили. Они провели второй воздушный парад, свой собственный, отдельный. Спасибо, мужики, порадовали! Доставили, в натуре! Правда, вертолеты куда-то делись. И вот, пока писал, вертушки так нигде и не появились. В облаках, что ль, заблудились? Чувствую, третьей части, отдельной, вертолетной, уже так и не будет. А жаль, я бы искренне уссался.

Вот, мне чрезвычайно любопытно, это обычное наше распиздяйство или чья-то сознательная диверсия? Вот, офигеть, как интересно! Ну, с днем победы вас, наследники "Великой Победы", с днем вашей очередной. Смотр сил прошел блестяще, я бы сказал, на высоте. Угу, в прямом смысле слова. Боеготовность ваша продемонстрирована всему миру, Нью-Йорк, любимый город, может спать спокойно, основные ударные силы русских опоздают на час, если чо. То есть, когда все уже закончится. А вертушки так и не прилетят, и американских детей своим фирменным грохотом не испугают. И американских собачек. Не, а интересно, куда они все-таки делись? С праздником, победители! С 75-й годовщиной филькиной грамоты. Вы сами себя всегда побеждаете, на вас и немцев никаких не надо.
Tags: Москва, во блин!, вызывает презрение, жалкие, злые языки, непобедимая и легендарная!, опять обосрались!, победобесие, уссыси
Subscribe

Posts from This Journal “победобесие” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments