escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

В морге нет местов. В смысле, в крематориях. Чай не в Рейхе живем.



"Рождество наступило. В подвале - темно"

Ю. Шевчук  "Мертвый город"


Знаете, чем сейчас занята моя сестра - ритуальщица? Руганью. С фирмой, с коллегами и с родственниками какого-то ковид - усопшего. В московских крематориях выстроились очереди никому пока не понятной длины. Похоже, до самого марта. И это только на данный момент.  Что характерно, растут, заразы. Что, в общем-то, вполне объяснимо. Необъяснимо многое другое..

.
Тут меня немало позабавила дискуссия под предыдущим материалом. Отвечаю на вопрос, не взломали ли меня. Постараюсь быть убедительным. Ибо снова замахнусь на "святое" - холокост и, соответственно, аж 6 миллионов евреев, сожженных каким-то загадочным образом в жутких печах отопления фошысских концлагерей.. Дабы не подумали, что я пишу из застенков ФСБ и работаю под контролем.

Знаете, какова производительность современной печи крематория с большой камерой сгорания, и где труп сжигается не на дровах, не на угле и даже вот не газом, а направленными струями раскаленного воздуха, что гораздо эффективнее? Сообщаю вам точную цифру. В среднем, сжигание одного трупа занимает 2 часа 15 минут. Это - до обугливания костей. Которые не сгорают дотла вовсе, а лишь теряют свою прочность, и их потом перемалывают в мельницах. Большие жиртресты сгорают довольно охотно, тощие наркоши-доходяги, наоборот, медленно. Раковые опухоли не сгорают вовсе, их потом просто выбрасывают.

Сколько в Москве крематориев? Нет и десяти. Сколько в каждом крематории печей? Как правило, две. Но есть старенькие крематории на газу с одной, и есть новенькие крематории с тремя-четырьмя-пятью камерами сгорания. Сколько трупов сожжет одна такая камера за сутки непрерывной работы? У меня получилось 9,6 трупа в сутки. Это - без учета сопутствующих процедур, которые, как ни странно, тоже занимают какое-то время. А еще оператор камеры сгорания - это должность и специальность, требующая определенной подготовки. И очень блатное место., куда чужаков не пускают. Очень это редкая профессия. А в настоящий момент - крайне дефицитная. Ибо эти профи, как ни странно, тоже, оказывается, люди, и имеют все человеческие слабости, включая потребность во сне. В задачке справшивается, сколько трупов может сжечь Москва за сутки общими усилиями всех самоотверженных ударников коммунистического труда? Несгибаемых борцов - внуков победителей. И кто несет персональную ответственность за неподготовленность достаточного для пандемии количества кадров таких несгибаемых бойцов?

В другой задачке спрашивается, сколько надо... всего... ну, чтобы переработать в труху 6 миллионов жертв, допустим, не ковида за 38 месяцев, прошедших с памятного всем истинным злодеям дня чудовищной Ванзейской конференции, где и было принято историческое решение об окончательном решении всех вопросов? Мой калькулятор отказался.  Говорит, не понимает. Зато в ответе на последнюю задачку говорится однозначно: звать в Москву фошысов - кудесников. Срочно! Без них не справимся. А я давно говорил, не надо было прогонять из священных пределов столь высококвалифицированные злодейские кадры. Сейчас бы не только баварское пили. Но и знали бы многие секреты их волшебного мастерства. А весь ковид-холокост - еще впереди. Хорошо, хоть вирулентность у этой заразы низкая. Но летальность-то уже реально высокая. Чума на пороге, а мы не готовы. Нет, мы не готовы к холокосту! Валенки. Нам бы лаптем щи хлебать.

Насчет похорон брата кратко отчитываюсь, как и обещал. Гроб, действительно, выдали закрытым. Насколько чем-либо обработанным, не скажу, не знаю. Везли не вполне отдельно,не на отдельной машине,  но контакт с гробом сзади был ненавязчиво затруднен. На кладбище тоже подходить не дали. Не то, чтобы отгоняли, но так ловко и быстро все сами сделали, что все прошло как бы естественно. Никого не спрашивая, погрузили на тележку и доставили к могиле, отсекая родню от гроба своим гуртом с лопатами. Тут же плотно окружили могилу. Не торопили, слова сказать дали, но к гробу так никто и не подошел. Не создали такой возможности. Закопали очень споро, могилу ничем не обрабатывали. В моем присутствии, во всяком случае. К могиле подходить дали.
Tags: Беда, Москва, былое и думы, холокост, эпидемия
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments