escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Марку Солонину про польский самолет, или Почему Путин так спокоен.



"Сама, сама, сама..."

Не знаю, дойдет ли сие послание до Марка Семеновича, но будем надеяться, что какими-нибудь путями дойдет. А если и не дойдет, пусть другие почитают. Дело-то после могучего доклада (1),(2), Марка Солонина о подлинных причинах гибели польского борта номер один может принять совсем нешуточный оборот. Это ж готовый казус белли - достаточный повод для объявления России войны со стороны всего блока НАТО. Однако, хорошенько поразмыслив, я понял, что все обвинения могут рассыпаться просто в прах. Разлететься на 10 000 обломков, как тот, безусловно, взорванный, самолет. Я не собираюсь оппонировать Марку Семеновичу, но я намерен дополнить эту картину всего одним штрихом. И вся картина сразу меняется. И тогда Путину, действительно, незачем беспокоиться. Вот, смотрите.
А что, если дело было так...

.
Март - апрель 2009, аэродром "Северный" под Смоленском. Генерал ФСО Василь Иваныч Запутинский снова встречает польских коллег во главе с генералом Бздышеком Западловским, в очередной раз прилетевших в Смоленск для обеспечения безопасности визита очередного высокого гостя. Ну, в этом году не очень высокого. А вот в следующем, юбилейном, ожидается аж Сам.

- Здорово, Вась.

- Здоровей видали, Бздын. Ну что, снова вас пригнали великую Россию компрометировать?

- Ага. Тока ведь наше дело - маленькое, мы ж тока следим, чтобы вы тут очередных поляков не убили. Дурни-то наши подконвойные каждый год сюда таскаются на траурные мероприятия, перед телекамерами на всю Польшу поскорбеть. Есть мнение, что эти мертвяки скоро утащат за собой в могилу кого-то из этих энтузиастов бесперебойного скорбления. И никакая охрана им не поможет. Или поможет. Ну, в каком-то смысле слова....

- Даже целое мнение? И чье же?

- Да, премьера нашего, Дональда Туска. Пойдем, Вась, в лесок, пошепчемся. Есть тут, короче, одна плодотворная идея, местами граничащая с гениальностью,  как можно использовать ваш аэродром в целях утверждения в этом мире Добра. Мне поручено тебе ее озвучить. А уж ты ее донеси до ваших верхних людей.

Пошептались они о чем-то в лесу. Хорошо весной в лесу! Самые добрые чувства в людях весенний лес пробуждает. В весеннем лесу люди всегда хорошими мыслями делятся. И потому все сразу довольные делаются. Весенний лес оптимизм в души вселяет. И подслушки в весеннем лесу, как правило, нету. Ну, не в каждом уже лесу, по крайней мере. Остался доволен и Василь Иваныч.

- Хороший у вас план, Бздын. Дельный. И вполне уместный. Видимо, нашим верхним людям он тоже понравится. Только, знаешь что, Бздын. Делать вы все это будете сами. Надо вам соорудить ложную дорожку сигнальных огней в лесу за дорогой? Хорошо, делайте, мы готовы всего этого не увидеть, не наша это зона ответственности. А видеозапись со своего мобильного телефона, ну, как вот вы все это делали, нам потом один местный любитель весеннего леса Пёт Петрович Бдительный принесет.. Так что, условие - каверзу свою днем будете делать, чтоб, значить, все ваши лица для истории хорошо запечатлелись. А еще у Петра Петровича сын маленький есть, тоже Бдительный. Шустрый мальчуган, везде лазит, все ему интересно. Так это, запись с его телефона, как вы включали машину, делающую туман, нам потом отец его принесет. Чтоб, значит, для комплекта. Чего у вас нет? Ну, у нас купите. Тока, Бздын, давай так. Чтоб, значить,  все официально, и чтоб машина эта туманная по всем документам в Польшу уехала. А как она сюда опять попала, нам, скорее всего, установить не удастся. Видеозапись, как вы в транспондере что-то подкручивали, мы, конечно, случайно сделаем сами, но обязуемся не понять, что именно вы делали. Обязуемся понять лишь годы спустя, когда нам Марк Семеныч все про это разъяснит. Мы ж во всех этих авиаштуках - ни бум-бум. И уж, конечно, Бздын, мы случайно запечатлеем, как ты, да-да, лично ты, кнопочку нажимал, когда самолет уже дров в том лесу наломал, и начал из того весеннего леса уходить. Согласен, странно не любить весенний лес, но самолеты прогулки в лесах почему-то не любят.

Бздын, ты ж пойми, и Туску своему передай, что мы во внутренние дела других государств не лезем. И не убийцы мы. Россия и злодейство, вообще, две вещи несовместные. Ты, вон, историю нашу почитай, сразу узришь, какие мы белые и пушистые. У нас духовность особая. А вы - всем известные козлы, вы, проклятый Запад, на любые злодеяния способны. Поэтому не будет ничего удивительного, когда выяснится, что вы сами все и провернули. Ну, да, прямо на нашем военном аэродроме. Очень остроумно. Ну, в основном-то, вокруг него. А мы и не видели. Нам такое, ваще, в голову прийти не смогло бы! Говорю ж, у нас духовность.

Ну, и, наконец, самая сногосшибательная версия. Они, ФСОшники, действительно, ничего не видели, были полностью не в курсе, и поляки реально сами все провернули. А что в этом нереального? Задавайте любой вопрос по докладу Марка Семеновича. Ну, например, такой каверзный вопрос: а зачем тогда МАКу понадобилось писать весь этот бред? Ставлю себя на место Путина, и спокойно уверенно вам отвечаю. Горестно вздохнув перед этим. Да, это я дал команду МАКу врать о проишествии. Потому что когда мне доложили о подлинных причинах трагкдии, я четко осознал весь предстоящий ужас - Польша будет немедленно ввернута в гражданскую войну. И кровь наших братьев, таким образом, ляжет на меня. И на всю Россию. А нам особая духовность этого не позволяет. Мы поляков очень любим. Почти, как украинцев.
Tags: Марк Солонин, Польша, война, конспирология, непонятненько!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments