escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Хорошо написано, даже талантливо

Оригинал взят у petrovchik в ...И тогда придут хирурги
Я никогда и ни при каких обстоятельствах не отдам свой голос за Владимира Путина. Проявить милость к падшему - другое дело, но 4 марта речь идёт не о проявлении гуманизма к мертвому льву.

Меня не трогают истеричные акции прокремлевской молодежи, меня не волнуют насквозь лживые пропагандистские агитки, льющиеся на нас с экранов телевизора. Сегодня местный окружной телеканал принялся крутить фильм, поносящий оппозицию, именуемую не иначе, как "гопотой", аж с 6 утра.

Записные ученые на голубом глазу готовы поставить исторические факты в угоду текущему моменту, и вот мы уже нам уже всерьёз говорят о том, что февраль 1917-го приключился едва ли не в цветущей стране, а не в погрязшей в бесплодной, с огромными жертвами, войне империи, чье руководство было не в состоянии отвечать адекватно на вызовы времени. Оказывается, 1917-й год в России - это первая "оранжевая" революция, целиком инспирированная Западом.

Когда подобным историческим кретинизмом страдают черносотенно ориентированные граждане, а также эстеты, перечитавшие халтуру Солженицына под названием "Красное колесо", это ещё можно понять.

Но когда в этот процесс втягиваются люди, претендующие на звание серьезных историков, остаётся только руками развести. Бабки, которые можно урвать у власти на пике пропагандистской кампании, оказываются важнее собственных принципов и чести.

"Вам нужны великие потрясения, а нам нужна великая Россия" - так сказал один любитель конвейерного повешения, который в угоду текущему моменту объявлен ныне великим реформатором.

Вот только ни этот реформатор, никто другой в царской России не сподобились перестроить жизнь так, чтобы придать стране новые силы для рывка вперёд.

Болезнь государственного организма дошла до такой степени, что терапия стала неэффективной.

И тогда история призвала на арену хирургов. Хирурги делают страшные вещи - режут по живому, кромсают плоть и бросают в тазик куски тела - когда маленькие, а когда весьма большие.

Страшная, грязная, кровавая работа. Работа, которая делается тогда, когда иначе уже просто нельзя.

Большевики в 1917-м пришли потому, что иначе Россию было уже не спасти. Чистоплюям и хрустящим булкой не место в операционной.

И Россия оправилась, встала, пошла, свернула шею фашизму, вышла в космос и... В какой-то момент забыла, как металась на койке в бреду, умирая. Забыла о том, как её спасали и почему иного ей уже было не дано...

На революцию нельзя наложить некий лимит. Нельзя предотвратить ее словами о том, что она несет хаос.

Революцию можно предотвратить только играя на опережение. Революцию можно предотвратить мерами, которые позволяют решить накопившиеся вопросы без хирургии.

Мы видим вопросы. Но мы не слышим ответы. Путин говорит сам с собой, а не с нами. Просто потому, что он, Путин, никогда и не считал нужным получать наше доверие, а не наши голоса.

И этому есть очень простое объяснение.

Владимир Владимирович Путин боится своего народа. А боится он его потому, что там, за внешним фасадом, глубоко внутри, живёт в нем сознание совершенного предательства.

Владимир Путин - предатель и клятвопреступник.

Никто не тянул его на аркане в органы КГБ. Но, придя туда, он принял присягу.

В труднейшую для страны годину, в момент распада Советского Союза, офицер КГБ СССР Владимир Путин бросил свой пост и перешел на сторону врага. Того самого врага, который громил страну и ввергал свой народ в нищету. И в этой вражеской команде Владимир Путин прекрасно устроился.

И в этой вражеской команде Владимир Путин добрался до высшей власти в России, получив её из рук Бориса Ельцина, человека, которому в аду не найдётся места даже в самом страшном Девятом круге.

И что же сделал Владимир Путин, добравшись до высшего государственного поста? Может, он стал опираться на народ, обратившись к нему напрямую? Может, призвал к ответу воров и убийц?

Нет, Владимир Путин стал обустраивать свою власть, расставляя на посты людей верных ему, а не стране. Вся история правления Владимира Путина - это история "бригады Вовы Питерского".

Когда на экраны страны вышел талантливый сериал "Бригада", главное его зло было в воспевании благородства этих бандитов. Нам рассказывалось, какие они хорошие друзья, как замечательно они относятся к любимым.

А за кадром оставались десятки, сотни, тысячи исковерканных этой бригадой жизней обычных людей, которым не повезло оказаться на их пути. "Не мы такие, жизнь такая" - это ложный принцип, который нам упорно пытаются всучить как оправдание всего и вся.

Потому что Саша Белый и его друзья - это не герои, а конченные мрази, которым нет прощения ни на этом, ни на том свете. И не эпоха в том виновата, а они сами.

Потому что в то время, как такие Саши грабили, насиловали и обогащались, рядом с ними жили совсем другие люди.

Те, у кого хватало мужества при нищенской зарплате, посреди окружающего безумия учить детей разумному, доброму, вечному. Те, кто оставался верен клятве Гиппократа и, несмотря на безысходность собственной жизни, спасал чужие. Те, кто не делал бизнес на погонах, а шёл под пули, из последних сил защищая покой обычных граждан от беспредела - не ради чинов и наград, а просто потому, что в детстве твёрдо усвоил, что такое хорошо, и что такое плохо.

За 12 лет своего правления Владимир Владимирович Путин отлично обустроил жизнь всех, кто ему дорог. Однако он ничего не сделал для того, чтобы в нашей жизни восстановились поруганные ценности.

Владимир Путин не возрождает духовность, он организует взаимовыгодное сотрудничество с бизнесменами из РПЦ.

Владимир Путин не восстанавливает законность, он узаконивает "понятия".

Владимир Путин не очищает правоохранительные органы, он формирует их на условиях личной преданности, за которую верным слугам разрешено все.

Вся политическая вертикаль власти, выстроенная Путиным, построена на личной преданности. Величайшим грехом в ней является не провал в основной деятельности, а нелояльность к хозяину.

Может ли человек, болеющий за оборону страны, держать на посту министра мебельщика Сердюкова?

Может ли человек, переживающий за здоровье нации, держать на посту министра Голикову?

Может ли человек, страдающий за будущее страны, оставлять на посту министра образования Фурсенко?

Владимир Путин не боролся с врагами России - он боролся исключительно со своими личными врагами.

Он не мстил за обиды страны - он мстил за свои личные обиды.

Владимир Путин не предает и не сдает друзей. Зато он, не моргнув глазом, предал Родину.

За 20 последних лет в стране стало более чем достаточно тех, кто смирился и с бандитизмом, и с предательством, и с беспринципностью.

Они не будут раскачивать лодку и 4 марта оставят всё как есть, не желая ничего видеть, не желая ничего слышать, не желая ни о чем говорить.

Вот только болезнь страны от этого никуда не денется, как бы не убеждал в обратном самозванный лекарь-шарлатан Владимир Путин.

А значит, потом всё равно придут хирурги, которые будут резать по живому. Просто потому что иного выхода не останется.


Tags: Фартовый
Subscribe
promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment