escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Все таки, она - фантастическая дура!

Вот, ей-ей, не знаю, кто из путиноидов глупее, Сандра эта Нова с пид Киеву, чи Света из Иванова. Знаю только, кто буйнее :)

Оригинал взят у sandra_nika в О партийном строительстве-2.

Продолжим разговор  о партийном строительстве, начатый здесь – http://sandra-nova.livejournal.com/403366.html

Уже всем понятно, что нормальной парламентской оппозиции  (впрочем,  непарламентской тем более) у нас нет – есть пятая колонна, то есть враги. А врагов – уничтожают. Я не знаю, что будет делать с так называемыми парламентскими партиями господин Дракон – я напишу,  что с моей точки зрения, надо  бы сделать.



1.    Я думаю, что  ссучившуюся   по самое не могу КПРФ надо  отправить  в политическое небытие. Место КПРФ на левым фланге вполне может занять секта свидетелей Кургиняна (ССК),  из которой Кургинян собирается  делать  партию.  Я и к ССК отношусь с прохладцей, однако во время оранжевой лихорадки кургиняновцы все же выглядели куда   лучше зюганоидов. Смогут  ли они   потеснить зюганоидов? Трудно сказать. У ССК есть свои слабые места – прежде всего, кургиняновцы  имеют вид если не  тоталитарной секты, то как минимум партии, сделанной под лидера, а такие  партии   по определению  неустойчивы и после ухода    лидера обычно   распадаются. Мне на этот могут возразить, что у партий «одного актера»  обычно нет идеологии, а у кургиняновцев  она есть, и эта  идеология левая. Я с этим  соглашусь, но  при этом отмечу, что левая идеология, как  показали недавние события, все же с гнильцой, и  рассчитывать на левых – себя не уважать.

Итак, перспективы КПРФ  и ССК пока малопонятны, но  попробовать пообломать КПРФ зубы, с помощью  кургиняновцев, или без  них, надо.

2. Я думаю, что самую омерзительную  из парламентских партий, партию эСэРов, по недоразумению называемую   «Справедливой Россией»,     надо уничтожить как партию, а лидеров ее и некоторых наиболее одиозных депутатов типа Пономарева и  Гудковых, отца и сына,   привлечь  к уголовной ответственности за шпионаж и измену  Родине – я более чем уверена, что их есть  за что привлекать. Вообще  надо заметить, что  эсеры не только  заляпались в оранжевом дерьме по самые уши, но и имеют какой-то шизофренический вид – согласитесь, когда  глава партии поздравляет  В. Путина с честной и чистой   победой, а его  депутаны при этом бегают  на митинги якобы за «честные выборы», это выглядит как расщепление партийного сознания, то есть шизофрения.

3. Я считаю, что из  ЛДПР, во время оранжевой лихорадки имевшей ИМХО самый приличный вид, можно попробовать сделать нормальную русскую партию, которая нам   однозначно не помешает. Я неоднократно слышала, что перспектив у ЛДПР нет, что партия    эта будет стареть вместе со своим бессменным лидером и  постепенно сходить с политической  сцены. Я склонна согласится с этим мнением,  но, тем не менее, еще раз повторю: единственное спасение  для ЛДПР – ребрендинг,  переформатирование, работа над идеологией, превращение из партии «одного шута»  в цивилизованную русскую  партию  и – новые лица и новые лидеры.  Под силу ли окажется сия нелегкая задача ЛДПРовцам? Посмотрим.

4. Нужно также провести чистку и переформатирование партии «Единая Россия».  Ребрендинг не нужен – из-за того, что некоторым идиотам примерещились какие-то мифические жулики и воры, названия менять никто не будет.

«Единой России» вообще ИМХО пора переходить в   атаку, условия для этого есть.  К примеру, недавно промелькнули сообщения, что, несмотря на все вопли и сопли,  люди в «Единую Россию» идут,  что на местных выборах, в некоторых регионах проходивших одновременно с  президентскими, ЕР в итоге получила более 60%, и т.д., так что  все получается прямо по пословице «собака лает, а караван идет».

Так что перспективы у ЕР есть. Возможно даже,  у нас появятся две «единых России»,   то есть  одна  так и будет называться, а вторая… впрочем,  не будем забегать вперед.

5.  Всем известно также, что я являюсь сторонницей двухпартийной системы.    Оптимальным  вариантом была бы двухпартийная система «левые-правые, пролетариат-буржуазия»: умеренно левая  пролетарская партия – умеренно правая партия  национальной  буржуазии типа ЕР. Однако  левые наши ссучились, и на левом фланге у нас  теперь образовалась пустота -  КПРФ  в том виде, в каком она сейчас существует, быть одним из полюсов  двухпартийной системы не может. Из-за предательства левых, из-за намечающейся партийной реформы мы, к сожалею, отдалились от двухпартийной системы, но стремиться к ней все равно надо. Возможно, если левые у нас такие идиоты,   и если будет создано «две  ЕР», можно будет попробовать двухпартийную систему  типа  «тори-виги, республиканцы-демократы» - то есть такую двухпартийную систему, когда  разницу между республиканцами  и демократами видят только  сами республиканцы и  демократы. Если  учесть, что  у нас  был вроде как  тандем, то вырисовываются  вообще очень интересные перспективы: к примеру, одна  из голов  тандема может возглавить  Народный Фронт, а вторая – новую-старую  «Единую Россию»… впрочем, я же сказала, что не стоит забегать вперед – это я так, размышляю вслух.

6. Ну, и последнее. Если все  пойдет так, как я только что  написала, если СР утопнет, нашими молитвами, в сортире,  ССК займет  экологическую нишу КПРФ, ЛДПР станет нормальной русской партией, а ЕР переформатируется и перейдет в контрнаступление, нужно будет провести  досрочные  выборы в Думу. Ибо такая   Дума,  Дума оранжевых депутан, предателей, иуд и ходоков к макфолам, нам не нужна. И, я так кумекаю, господин   Дракон это понимает…

Кстати,  небезызвестный жестокий реалист  Альберт Пирманов писал однажды, что ВВП таки  устроит  этим «дупутатам» досрочные выборы…

В общем, посмотрим,  сбудутся ли прогнозы жестоких реалистов, или нет.



Tags: "патриёты", неумь, уссыси
Subscribe
promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment