escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Где лучше всего бояться

Во Франции.

La Roque-Gageac - деревня, расположенная в регионе Аквитании. Деревня входит в ассоциацию самых красивых деревень Франции. La Roque-Gageac расположена вдоль реки Дордонь, 8 километрах к юго-западу от Sarlat-la-Canéda. Люди появились здесь еще в первобытные времена. Память о себе они оставили на камнях резными изображениями. В средние века в La Roque Gageac было 1500 жителей. В то время жили в основном рыбаки. В этой деревне находится окруженная круглой башней усадьба семьи Тарда. Здесь жил итальянец Джованни Тарде, ботаник, друг Галилея. Усадьба была построена еще в 12 веке. Во время Столетней войны деревня немного пострадала, но замок до сих пор бросает вызов времени.





17 января 1957 года часть скалы падает на деревню La Roque-Gageac, уничтожив шесть домов и сарай, перекрыв дорогу. Три человека погибли. 9 января 2010 года часть скалы опять упала на дома. 3 июня 2010 года в начале туристического сезона, возникла угроза падения 320 тонн скал, нависших над деревней. Была произведена эвакуация людей и сделано натяжение сетей на скалы. После проделанной работы в La Roque-Gageac вновь открывают 10 июля 2010, и люди смогли вернуться домой. Но все равно остается опастность падения скалы.


















Tags: интересно
Subscribe
promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments